Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Возвращение джедая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    интервью с Сергеем Ткачевым

  Американский актер Марк Хэмилл, известный по роли рыцаря-джедая Люка Скайуокера в культовой медиафраншизе "Звездные войны", стал послом фандрейзинговой платформы United24 для сбора средств на защиту и восстановление Украины. В частности, он намерен обеспечить финансирование беспилотников для украинских военных в рамках проекта "Армия дронов".
  "Армия дронов" - совместный проект Министерства цифровой трансформации, Генштаба ВСУ и платформы UNITED24. Сейчас "Армия дронов" обучает операторов БПЛА в партнерстве с 16-ю школами. ВСУ получили уже 986 беспилотников на сумму 1,9 млрд. гривен. Приобретены, в частности, БПЛА UkrJet, Skyeton, Fly Eye, WARMATE, SKIF, DJI Matrice RTK 300, DJI Mavic 3, Autel evo 2.
  Участие в этом проекте Марка Хэмилла подтверждает тот факт, что нынешняя война России против Украины - это еще и война символов! Мог ли актёр в 1977 году, играя в первом фильме о галактических "Звездных войнах", представить себе, что почти через полстолетия ему придется уже в реальности использовать свой игровой образ - воина Света и борца с несправедливостью? Что придётся выступить против самой настоящей, пусть и не галактической, но всамделишной империи Зла, которая стремится поработить свободные народы и способна, как в кино, пойти на применение самого разрушительного оружия в своем арсенале? В фильме это была Звезда Смерти, а здесь, на Земле - ядерная бомба, тоже способная уничтожить все живое. А тот факт, что Люк Скайуокер в кино прекрасно ладил с техникой, подчеркивает и Марк Хэмилл со своей "Армией дронов", ещё больше усиливая параллели между Звёздными войнами и страшной земной реальностью. И создает ощущение некого сюрреализма всего происходящего.
  Важность этой новости также и в том, что Марк Хэмилл - абсолютный кумир для тех, кому в 70-80 гг. XX века было 12 или около того, то есть сегодня среди его фанатов много не просто людей благополучных, но даже миллионеров и миллиардеров. И нет сомнения, что все эти люди с радостью не только оснастят ВСУ новейшими дронами, а и сделают все возможное для превращения Украины в первую страну в мире, где для защиты свободы народа будут в полной мере задействованы современнейшие высокие технологии.
  В 1983 году вышло "Возвращение джедая", где экранный герой Марка Хэмилла побеждает галактическое зло в лице Императора зловещей Империи. В 2022 году Марк Хэмилл по-настоящему станет причастным как к разрушению агрессивной Московии, так и к падению её не менее преступного Главаря. В связи с чем можно констатировать, что Возвращение джедая наступило не только в далекой-предалекой Галактике, но и на нашей такой родной и знакомой планете Земля! И это еще раз подтверждает силу искусства: злобный интриган и его штурмовики зря недооценивали кинематограф!
  
  А нам остается сказать только одно: "С возвращением, джедай! Свет точно победит тьму!"
  
   (Сергей Ткачёв)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"