Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Антивсемиты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интервью с А. Розовым

  АНТИВСЕМИТЫ
  
  Название мое. Далее - размышления А.Розова
  
  Принцип ножниц Афраниуса: "Не следует приписывать мировому заговору рациональные мотивы и последовательные планы, поскольку его цели и сценарий взяты из шизоидных доктрин, и выплескиваются в социальную практику по невнятному заказу слабоумных лидеров, методами и средствами заведомо безмозглой бюрократической структуры.
  
  Но это только верхушка ножниц. Корни лежат глубже. Глобальная элитка состоит из не очень умных людей, но доля клинических дебилов в ней незначительна. Почему же стратегия, принимаемая элиткой, именно дебильная? Дебильная (подчеркнем) не для какого-нибудь "народа" или "человечества" (всем элитным персонам закономерно плевать на любой народ в отдельности и на человечество в целом). Нет. Эта стратегия дебильная (точнее самоубийственная) для самих элитных персон и для элитки в целом. Вот уже элитарии заметались по планете в поисках убежища. Их можно понять: дебильная стратегия разрушила миропорядок, т.е. суррогаты мирового правительства, которые элитка строила начиная с XX века ради стабильности положения своего класса и своей персональной безопасности. Теперь ничего этого нет, и по планете распространяется хаос экспроприаций и ликвидаций элитариев.
  Причем такой результат стратегии элитки, выстроенной в 2010 - 2020 был заранее очевиден.
  Как получается, что не-дебилы, действуя совместно в формате влиятельных клубов. принимают для себя дебильные решения? На этот вопрос отвечает прикладная психология, которой известен феномен группового мышления и парадокса Абилина
  
  Групповое мышление возникает в группе (лиц, коллективно принимающих решения) когда желание избежать внутренних конфликтов и поддерживать консенсус превращается в фетиш.
  Ради этого фетиша игнорируются реальные факты и отвергается здравый смысл.
  Группа идет на поводу у самых амбициозных, некомпетентных, порой психически нездоровых участников.
  Существенная информация толкуется заведомо-тенденциозно, последствия дурных решений скрываются, проблемы замалчиваются, и группа все более напоминает коллективного самодовольного идиота, убежденного в своей непогрешимости, гениальности, возможно даже божественности.
  Объективная квалификация группы постепенно падает ниже уровня среднего непрофессионала с улицы. Иначе говоря: дебильность принимаемых решений уже очевидна всем за пределами группы.
  Затем все валится - внезапно для группы, уверенной, что все идет прекрасно.
  
  Самый жесткий вариант группового мышления - парадокс Абилина. Он возникает, когда в группе приняты умолчания, и каждый сам вынужден догадываться о мнениях других участников. Чтобы избежать конфликтов, он "с запасом" учитывает известные ему дефекты мышления или экзотические убеждения участников.
  Таким образом, каждый участник ориентируется на виртуального доминирующего дебила-психопата, что и определяет характер решений, принимаемых группой.
  Вот феноменологическая модель глобальной элитки, объясняющее если не все, то многие решения, включая зеленый поворот и великий карантин. А.Розов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"