Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

О "Парадоксе Близнецов"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  О "ПАРАДОКСЕ БЛИЗНЕЦОВ"
  
  ( тезисно, поскольку РАЗУМНОМУ ДОСТАТОЧНО)
  
  
  Скорость света в вакууме постоянна и равна 300 000 километров в секунду.
  То есть, СЕКУНДА - это время, за которое свет успевает преодолеть 300 тысяч километров.
  Отсюда ЛЮБОЕ ВРЕМЯ можно выразить в километрах.
  Значит, время - ВЕКТОР.
  Но наблюдатель видит только свет, контактирующий с рецепторами его органа зрения.
  То есть, воспринимает лишь направленные К НЕМУ фотоны.
  ДВИЖЕНИЕ ФОТОНОВ от любой вспышки к наблюдателю есть движение ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ, т.к. всякая вспышка происходит раньше, чем ее увидят.
  Это нормальное, ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ течение времени.
  Зато ДВИЖЕНИЕ ФОТОНОВ В ПРОТИВОПОЛОЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ - ПРОЧЬ ОТ НАБЛЮДАТЕЛЯ - СОВЕРШАЕТСЯ ОБРАТНО ВО ВРЕМЕНИ, ИЗ БУДУЩЕГО В ПРОШЛОЕ и обеспечивает ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ПРИРОСТ ВРЕМЕНИ, величина которого зависит от скорости попавшего в поток удаляющихся фотонов объекта, потенциально способного эти фотоны отразить и снова перенаправить к наблюдателю.
  Если объект обладает ДОСВЕТОВОЙ СКОРОСТЬЮ, он рано или поздно будет настигнут фотонами и превратится в источник отраженного света, то бишь, обнаружится наблюдателем в положительном времени.
  При этом имевший место отрицательный прирост времени проявит себя, например, в замедлении времени космонавта или в "ОМОЛОЖЕНИИ" КОСМИЧЕСКОГО СТРАННИКА В "ПАРАДОКСЕ БЛИЗНЕЦОВ".
  И - стоит ли прислушиваться к начетчикам, чьи объяснения напоминают неуклюжие попытки почесать правое ухо левой рукой из-за головы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"