Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Западающие буквы и происк предназначения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "постмодернизм" - научный. "глава" - жизни.

  
  ЗАПАДАЮЩИЕ БУКВЫ И ПРОИСК ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ
  
  Полая Бредь вопрошала меня:
  да или нет, отвечай!
  Вспыхнул внезапно сухой иван-чай,
  вестник большого огня.
  Предназначенье подобных господ,
  их псевдоумных словес -
  чтоб за деревьями разных пород
  люди не видели лес.
  
  
  Есть такая детская игра. “Вы поедете на бал?” называется. Один из участников вопросы задает, второй – отвечает. Главное правило: черное с белым не покупать, “да” и “нет” не говорить. Хорошее правило. Но игры в прошлом. Предпочитаю минимум миниморум:
  
   Каким образом какая-либо система может быть вечной? Достоверно известная науке вечная пара - "частица/античастица" - то появляется, то исчезает в вакууме, существуя попеременно в виде частиц или энергии аннигиляции.
  То есть, система антиподов-аналогов, где общая сумма всех характеристик попарно равна нулю.
  Ноль же, как известно, число комплексное. Содержит действительную и мнимую части.
  Так и физический мир: вечен именно потому, что включает в себя состоящий из антивещества виртуальный компонент, помимо вещественной Вселенной.
  Разделяет их единственно барьер скоростей, причем скорость антиподов, локализованных в отрицательном времени – сверхсветовая, со всеми вытекающими.
  Собственно, все вообще представляет собой ИНФОРМАЦИЮ, с присущим ей двоичным кодом. То "в чистом виде"(энтропия /негэнтропия), то - реализованную в циклически развивающихся и инволюционирующих прочих физических полях и структурах.
  Негэнтропией называется антипод энтропии, синоним информации.
  Энтропия тоже может считаться информацией, поскольку является мерой хаоса, неопределенности, в то время как информация – напротив, мера упорядоченности системы.
  Измеряя хаос, меряем упорядоченность, но с обратным знаком (Э. - “антипод самой себе”). Эти физические характеристики вечны, как вечны те категории, мерой которых они служат.
   Впрочем, не вижу крамолы и в понимании энтропии, как деградированной энергии.
  
  
  Что вечность? лишь циклический процесс,
  которому присуща обратимость.
  Два антипода - явственность и мнимость,
  мир Абсолюта, чудо без чудес,
  где относительные время и пространство
  дают всех категорий постоянство.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"