Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Бд-19: В кроличьей норе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.44*5  Ваша оценка:

  
  
  
  
  В КРОЛИЧЬЕЙ НОРЕ
  
  Упс!... слишком много от лилового продуцента отъел. Ноги превратились в тумбы, ручищи - мечта орангутана. Как теперь из норы выбираться? С такими габаритами в лаз не протиснешься. Вот так прокол! Автохтоны напрочь засмеют.
  Мелюзга здесь не простая. Генетический изъян, сделавший их дураками, не позволяет им свою глупость осознать. И этот 'эффект Даннинга-Крюгера' превращает обитателей Кроличьей Норы в совершенно фантастических дебилов, невероятно самодовольных и чрезвычайно обидчивых.
  Живут - хуже некуда, в правители выбирают откровенных людоедов. И чем жестче эти людоеды с ними обходятся, тем крепче дураки их любят.
  Только попробуй усомниться в беспорочности очередного сиятельного проходимца - без соли скушают. Хорошо, если в силу инверсии они тебя дурачком назначат. Тогда, скорее всего, в живых останешься. Но будешь как бы легитимной мишенью для всеобщего осмеяния.
  За мной часто тенью ходят - кривляются, троллят... развлекаются.
  О, легки на помине! Из ближнего куста тоненькое хихиканье донеслось.
  Спокойствие, только спокойствие... ничего, как говорится, военного. Пока это всего лишь бродяжка Ю, существо, самое среди них безобидное.
  Глазищи как с рисунка Маргарет Кин, в пол-лица, платье до пят. Мини она не носит: три ноги у девушки. Скрывать такое непотребство сам бог велел.
  Да, много чего велит этот никчёмный бог простодушным женщинам: трудитесь и подчиняйтесь, плодитесь и размножайтесь, слушайтесь-повинуйтесь и в калашный ряд не суйтесь.
  Я им пытался кое-что объяснить касательно гендерного равноправия, так сами же дамы меня и затюкали. Законы, традиции, церковь...
  О вкусах, конечно, не спорят, но лучше бы им рассмотреть эти 'законные традиции', так сказать, в действии. Столько судеб переломанных - страшно подумать.
  Взять ту же Ю. Третью ногу родители ей не простили, в интернате для детей-инвалидов ребёнок рос.
  Надо сказать, уродов после падения Звезды Полынь жуткое количество ежегодно рождается.
  Вы о Китайском синдроме слыхали? Если повреждение активной зоны реактора случилось - радиация землю насквозь пронижет. От Америки до Китая, или наоборот. Так что ущербные обитатели Кроличьей Норы - несомненные жертвы глобальной рукотворной катастрофы.
  Дурацкому государству свои преступления скрывать положено. Под видом заботы, новорождённых мутантов у родителей тотчас изымают. С глаз долой, из сердца вон. Из статистики, по возможности, тоже. Помещают бракованных в спецучреждения, а там...
  Ю однажды в порыве откровенности рассказывала, как её хилым, увечным тельцем 'высокие гости' в футбол играли - на что ещё годна такая чучелка?
  Разумеется, хватало и тех, кто не брезговал сексом с живой игрушкой побаловаться.
  А дураки свое долдонят: Бог не даст тебе ноши, которую ты не в силах выдержать.
  Чушь несусветная. Добрый Боженька - всего лишь досужая выдумка, враньё бесстыдное. Зато человеческая мерзость - самая что ни на есть реальная реальность. Чем-чем, а страданиями соплеменники друг друга с лишкОм обеспечат. Мало не покажется.
  Объясняют психологи, что все мы родом из детства, поскольку свойства личности в самом раннем возрасте формируются. Вот и скажите, в ком рассудок уцелеет с такой детской травмой, как этой девчушке на долю выпала?
  И всё же Ю - вполне себе ничего, не хуже других дурочка. Странноватая немного, но в разумных пределах, скажем так.
  Обратите внимание хотя бы на её внешность (ноги, естественно, за кадром).
  Этот птичий профиль, эти рыжеватые, тонкие, вечно наэлектризованные волосы, которых слишком много для любого уважающего себя парикмахера...
  А её манера одеваться? Сегодня ей семнадцать, завтра - все семьдесят на вид.
  Уверен, что именно такой диапазон Ю ощущает, глядя на себя по утрам в зеркало.
  В зависимости от того, с кем встретилась или что ей приснилось накануне.
  Но самое примечательное, милашка эта, в отличие от остальной братии, не озлобилась. Сочувствие к попавшим в беду сохранила. Должен признать, наводит это меня на одну мысль неожиданную...
  Что, если рискнуть и попросить её о помощи?
  Ю, радость моя, иди-ка сюда, дело есть. Знаешь Ноа? У него в пиджаке, в левом кармане, пунцовый редуцент припрятан. Не найдёшь - спроси у Ги. Позарез нужно. Разломите пополам, половины должно хватить.
  Домой мне пора, замаялся я здесь с вами. Тесно мне и страшно у вас.
  
  
Оценка: 6.44*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"