Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Что стало нормой?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интервью с Глебом Кузнецовым

  ЧТО СТАЛО НОРМОЙ?
  .
  - рекомендовать новые препараты беременным женщинам и детям без клинических исследований.
  - по ходу пьесы менять многократно дизайн КИ и все равно их не заканчивать, при этом регистрировать препараты на основании кусков, отрывков и непонятно как слепленных данных. (детские КИ - провалились считай все, несмотря на множественное смягчение дизайна и изменение условий).
  - сознательно скрывать побочные эффекты и противопоказания собственных препаратов, принуждая потребителя подписывать отказ от любой ответственности перед пациентами за их использование.
  Что наприменяли с Файзером, мы узнаем лет через 50, а что со Спутником в России, так вообще никогда - механизма регистрации побочек как не было так и нет, даже засекречивать ничего не надо.
  - сознательно обманывать общество относительно эффективности и целей использования препаратов ("Никто не говорил, что вакцины остановят распространение вируса").
  - регистрировать препараты одновременно с публикациями о том, что они неэффективны и не разбираться с этим вообще никак. (Все эти -виры, начиная с ремдесевира и заканчивая актуальными молнупиравиром и пакскловидом).
  - открыто постулировать, что в случае столкновения научных данных и политической необходимости следует отталкиваться не от науки, а от политики, в том числе скрывая и замалчивая все, что может скомпрометировать политические решения.
  Это только то, что касается ковида навскидку и по верхам.
  Ув. проф. Иоаннидис написал наверное десятки писем, сделал сотни постов и выступлений, привлекая внимание к несостыковкам в ковидном и вакцинном нарративе - это действительно достойный ученый. Но всем плевать.
  Еще несколько аналогичных историй:
  Ценовая гонка, основанная на самом банальном и циничном обмане - феномен "Золгенсмы", проданной как "чудо";
   Регистрация новых препаратов вроде роктавиана против гемофилии, которые тоже стоят миллионы;
   Вполне нормальным считаются и вещи покруче - вроде онкопрепаратов-ингибиторов PARP-1, которые сочли работающими и для всех остальных опухолей и по локализации, и по типам мутаций.
  Примеры подобной "новой этики" биотеха можно приводить бесконечно.
  . Глеб Кузнецов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"