Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Если Совсем Кратко...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Частица(материи), это то, что в определенный момент времени находится в определенном месте (для материальных частиц скорость света - недостижимый, верхний, предел). Частицы существуют в положительном времени.
   Волна(излучение, энергия), это то, что в определенный момент времени находится во многих ("всех"?) местах сразу. Энергочастицы имеют скорость равную(близкую) скорости света.
   "Элементарная" частица при достижении(приближении к?) световой скорости обретает свойства волны, становится волной.
  
   Античастица имеет в определенный момент времени координаты, строго соответствующие координатам ее материального антипода - "зеркальное отражение" координат частицы материальной: тоже - "в определенный момент - в определенном месте". Скорость античастиц - сверхсветовая(световая - нижний предел) . Объекты со сверхсветовой скоростью живут в отрицательном времени.
   Обладая световой скоростью, античастица становится волной, способной находиться, как сказано, "во всех местах сразу".( и в положительном, и в отрицательном времени одновременно).
  
   Т.е. , существует три фундаментальных категории: частица, античастица, излучение(энергия).
   ((То же относится и к ОБЪЕКТАМ("сгусткам"), из частиц состоящим)).
  
   Все эти категории переходят друг в друга, (материя в энергию, например), частично,или, в моменты аннигиляции, нацело( прямой и обратный процесс)
  
   Частью энергии является энтропия, мера хаоса. Ее антипод - негэнтропия, негативная, с обратным знаком, энтропия, есть мера упорядоченности, или - информация.
   Человеческое сознание - тоже ни что иное, как информация(о себе и об окружающем мире). Таким образом, информация - это "идеальное", "дух".
   По абсолютной величине информация всегда равна энтропии: мера хаоса это то же, что мера упорядоченности, но с обратным знаком.
  
   Т.е., в определенный момент цикла, когда вся положительная энергия, путем диссипации, превращается в энтропию, все существующее представляет собой сгусток информации - зародыш грядущего двойственного мира.
  
   "ИДЕАЛЬНОЕ" - это ИНФОРМАЦИЯ.
   Ее возможные "ипостаси" - материя, антиматерия, энергия.
   Эти категории, видоизменяясь, существуют циклически, вечно, в соответствии в Законом Сохранения.
  
   ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ:
   Частица обладает досветовой скоростью. Волна,квант - СВЕТОВОЙ. Частица и волна - суть одно и то же: проявляет свойства то волны, то частицы. Что означает: частица, приобретающая световую скорость, становится ВОЛНОЙ. :))) Или: волна -это частица, обладающая световой скоростью.
  
  
  
   Что касается математических выкладок... должна признаться, математик из меня никакой. С уверенностью утверждать могу лишь одно: математическое описание АБСОЛЮТА (система "ВСЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ") должно включать ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ МАТЕМАТИКЕ ЧИСЛА. Всенепременно - мнимые и комплексные, а не только положительную шкалу чисел натуральных. Но такой математики я еще не встречала.
   Математику Н.Максимову, солидарному со мной в вопросе существования отрицательного времени, принадлежит замечательная фраза: "Алгебра умнее естествоиспытателя". Тем не менее, Н.Максимов тоже.. предостерег меня от убеждения в наличии отрицательной массы у античастиц.
   Что, думается мне, его ошибка, поскольку с чисто математической точки зрения, взаимоуничтожающиеся величины непременно должны иметь разный знак, во всяком случае, в самый момент аннигиляции ( для вселенных - момент "Большого Взрыва").
   По моему глубокому убеждению, ВСЕ физические категории претерпевают весь спектр состояний, приобретая значения положительных, мнимых и отрицательных величин или - нуля.
  
   Что масса частицы зависит от ее скорости, ни для кого не секрет, надеюсь.
  
  
   Впрочем, скорее всего, ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ МАССА, требуемая в момент аннигиляции для взаимоуничтожения с масссой положительной, очень может быть, обеспечивается наличием КВАДРАТА МНИМОЙ МАССЫ, (об этом писала в других текстах, упомяну и здесь, для корректности).
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"