Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

не моя эпоха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даниил Константинов

  Нас ожидает долгая политическая зима, на фоне которой будет все сильнее разгораться "холодная гражданская война" - открытое противостояние государства и общества, проходящая пока - со стороны общества - в ненасильственных формах.
  Прошлогодний опыт хабаровских и белорусских протестов показал несостоятельность мирных протестов в условиях уже сформировавшейся диктатуры.
  Очевидно, что традиционные формы мирного протеста, относительно эффективные в демократических системах, уже не работают или работают плохо в условиях жестко авторитарных режимов. Понятно, что перманентные протесты, создающие картинку отторжения режима от граждан, вкупе с международным давлением могут создать определенные сложности для диктатур, однако масштабы и того, и другого пока явно недостаточны для того, чтобы серьезно влиять на ситуацию. Участие в выборах, если можно так назвать тот электоральный цирк, который проходит в последние годы в России, тоже не является образцом успешной формы борьбы. До выборов допускаются только те, кого допустит сама система. Все остальные отсекаются на дальних подступах - еще на стадии сбора и сдачи подписей. Очевидно, что никого действительно опасного для правящего режима не допустят и до следующих выборов: тех, что будут осенью этого года в Государственную думу, не говоря уже о предстоящих выборах тн президента.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"