Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Не надо нам мешать!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Скобов в студии"

  НЕ НАДО НАМ МЕШАТЬ
  
  Наш сравнительно безопасный и достаточно уютный мир стал возможен благодаря т.н. "мировому порядку", установленному победителями фашизма в 1945 году. И наиглавнейшим, базовым правилом этого порядка был запрет на аннексии. Запрет насильственно отбирать и присваивать чужие территории.
  Это просто принцип "нельзя брать чужое", перенесенный в высокую сферу международных отношений. Распределение имущества в обществе далеко не всегда бывает справедливо. Но попрание принципа "нельзя брать чужое" погружает общество в ад, основанный на произволе сильного и наглого.
  То же и в международных отношениях. Попрание принципа недопустимости аннексий дважды за один век приводило к мировым войнам.
  Запрет на аннексии соблюдался все годы Холодной войны, как бы противники ни нарушали многие другие запреты. Именно это не позволило Холодной войне перерасти в горячую. Именно эту основу существующего "мирового порядка" вышибает из-под него рашистский режим Путина.
  И это делает держава, считающая себя правопреемницей одного из соучредителей того самого "мирового порядка".
  О кардинальном изменении мирового порядка, как главной цели, заявляют не только Z-клоуны, но и высшие должностные лица государства.
  Российско-украинская война является результатом неустранимых противоречий, накопившихся в современном мире.
  В подоплеке этих противоречий была и остается вечная экзистенциальная борьба между свободой и деспотизмом, между модернизацией, стремящейся обуздать человеческую агрессивность, и архаикой, стремящейся разнуздать инстинкты насильника.
  Стремящаяся к реваншу архаика кристаллизовалась в режиме циничной российской клептократии, опрокинувшей порядок, основанный на признании силы права, и заменив его порядком, основанным на праве силы.
  Людям современного рационального мира режим Путина может представляться неэффективным, но у архаики своя энергетика, не раз позволявшая варварам опрокидывать великие цивилизации, утратившие "пассионарность". Поэтому режим Путина несет вполне реальную, глобальную, экзистенциальную угрозу человечеству.
  О каком "дипломатическом урегулировании конфликта" хлопочут либеральные доброхоты? Позволить режиму Путина удержать захваченные им территории? Это будет означать фактическую легитимизацию агрессивной войны и аннексии как средства реализации политических амбиций.
  Это будет означать глобальное торжество тирании и не спасет планету от новых войн, ибо имперская Россия окажется далеко не единственным хищником в этом мире без правил.
  У Путина нет пути назад. Потеря захваченных территорий весьма вероятно приведет к обвалу его власти. Поэтому ради удержания захваченного Путин не остановится ни перед чем. И остановить его смогут лишь те, кто сам не остановится ни перед чем. Кто скажет: Восстановить наш мир можно, лишь разрушив мир Путина. И сделать это можно только силой.
  А кроме силы нужна еще и ненависть. Сколь бы ни был наш "язык ненависти" стилистически сходен с их языком, это сходство не сотрет фундаментальную разницу между нами.
  Это они начали войну. Это они напали на соседа. Это они пришли на чужую землю со своими "фильтрационными" лагерями и пыточными подвалами. Это они убивали. Это они одержимы жаждой наступить сапогом на лицо другого. Они - бесы. И, да - люди ненавидят бесов так же, как бесы ненавидят людей. Ну а те, кто разучился ненавидеть зло, пусть остаются в своем домике. Только не надо мешать нам. (Скобов +)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"