Березина Ирина : другие произведения.

2-я часть.3-я глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начинаем срочно вести здоровый образ жизни.Комплекс упражнений для ленивых. Почти всё делается лёжа.


  
   3-ЗАЙМЁМСЯ-КА СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ.
  
   Как говорят христиане: "Тело - храм души".
   А за храмом надо следить- убираться там, ремонт иногда делать и т.д. и т.п.
   Женщины косметический ремонт в виде кремов, масок, массажа и макияжа для лица очень любят делать. А остальные органы как же?
   Вы мне на это можете сказать, что у Вас совершенно нет времени. Это враньё. Вы обманываете себя и других. Выделить 15 минут в день на элементарную зарядку с утра жизненно необходимо. Причём именно Вам, а не кому-то другому для того, чтобы полноценно жить и радоваться, не обращая внимание на пролетающие года. Для того, чтобы утро начиналось не с жалоб на плохое самочувствие, а с медитации, упражнений и отличного настроения и заряда бодрости на весь день.
   Время можно сэкономить за счёт болтовни по телефону, пустого времяпровождения в Интернете, просмотра пустых и ничего не дающих уму и сердцу телепередач.
   С утра я не включаю компьютер и телевизор пока не помедитирую и не сделаю весь нужный мне комплекс упражнений.
   Помните, что мы всё стараемся делать с улыбкой, радостью и намерением изменить свою жизнь к лучшему?
   Значит, мы ХОТИМ с утра делать зарядку и медитировать. Если мы будем себе говорить, что это нам нужно, ничего не получится. Насилие, в том числе над самим собой, ни к чему хорошему не приведёт. После больших усилий в деле заставления себя обязательно будет срыв. Многие из тех, кто сидел на диете, говорят о том, что потом обычно набирается ещё больший вес.
   Мы же созданы свободными. Насилие нам претит. Поэтому всё делаем с любовью и удовольствием. Убеждаем своё подсознание с помощью аффирмаций:
   Я хочу делать зарядку.
   Мне очень нравится делать эти упражнения.
   Я получаю удовольствие от того, что красиво и очень эротично потягиваюсь и выгибаюсь. И т.д. и т.п.
   Сама так делаю. Есть у меня "любимые" упражнения, которые на самом деле таковыми стали после того, как я себя в этом убедила, вспомнив, что делала их в глубоком детстве на уроках физкультуры. И тогда у меня ничего не хрустело в суставах и не скрипело в позвоночнике.
   Есть ещё один плюс в этих аффирмациях. Вспоминая как легко и просто Вам удавалось делать эти упражнения в детстве, мысленно возвращаясь в то время, сейчас Вы омолаживаете свой организм. С помощью своих мысленных усилий настраиваете клетки своего организма на то время, когда Вы были молодыми и здоровыми. Как бы переустанавливаете Windows своей жизни после атаки вирусов и троянов. Или перенастраиваете каналы в телевизоре после смены частот.
   Эксперименты различных западных учёных убедительно доказали, что всё о чём мы думаем материально. Спортсменам подключали к телу множество регистрирующих разнообразные параметры приборов и заставляли мысленно представлять, что в данный момент они играют в мяч, бегут и т.п. Приборы показывали, что для организма всё это происходит наяву. Реально испытуемые в это время лежали в специальных креслах, обвешанные датчиками. Такова сила нашего сознания.
   Поэтому мы ЛЮБИМ с утречка делать зарядку. Кто-то возможно ЗАХОЧЕТ пробежаться по парку, а кто-то облиться контрастным душем.
   Но начнём всё-таки с упражнений. Лет 10 назад я сама начинала вот с этих.
   Причём даже с кровати вставать не надо.
  
   Упражнение N1.
   Сидя по-восточному (скрестив ноги) с прямой спиной и руками на коленях, начинаем глубоко дышать, втягивая живот на выдохе и выпячивая на вдохе.
  
   Упражнение N2.
   Растираем ушные раковины сначала большим и указательным пальцами по краешку, потом ладонями по всей поверхности, а потом сворачиваем в трубочку. И так 20-25 раз.
  
   Упражнение N3.
   Сжать зубы и ослабить нажим. Постучать зубами друг о друга. Всё по 20-25 раз.
  
   Упражнение N4.
   Языком делать круговые движения во рту. Сначала по часовой стрелке, потом наоборот. 20-25 раз.
  
   Упражнение N5.
   Сжать губы и надувать щёки. 20-25 раз. Потом погонять шарик из воздуха во рту с правой щеки на левую. 20-25 раз. (Для профилактики морщин вокруг рта замечательное упражнение.)
  
   Упражнение N6.
   Средней фалангой (тыльной стороной) больших пальцев рук массировать боковые стенки носа сверху-вниз и обратно и брови от висков к переносице и обратно. По 20-25 раз.
  
   Упражнение N 7.
   Массируем акупунктурные точки средними пальцами обеих рук (при этом указательный и безымянный пальцы лежат рядом со средним). Там, где точка одна, по очереди сначала пальцами одной руки, а потом другой (чтобы работали оба полушария мозга, и правое и левое).
   1-между бровями ( где третий глаз).
   2-ямки справа и слева от носа на 2 пальца ниже внутренних уголков глаз (отличная профилактика насморка или быстрое его излечение).
   3-ямки справа и слева внизу носа.
   4-ямка посередине между нижней губой и подбородком.
   5-ямка, где заканчивается шея и сходятся ключицы.
   6-ямка посередине виска.
   7-ямка со стороны лица посередине уха, там соединяются нижняя и верхняя челюсти (для проверки правильности нахождения точки откройте и закройте рот).
   8-ямки сзади головы, где встречаются шея и голова.
   9-ямка, где шейные позвонки крепятся к голове.
   Массируем по 10-15 раз по часовой стрелке и против неё.
  
   Упражнение N8.
   Упражнеиия для глаз, не двигая головой, только глазами:
   1- 10-15 движений глазами вправо-влево.
   2- 10-15 движений глазами вверх-вниз.
   3- 10-15 движений по кругу по часовой стрелке и против.
   4- 10-15 движений слева сверху вниз - справа сверху вниз, а потом наоборот - слева снизу вверх - справа снизу вверх.
   5- 10-15 движений в виде восьмёрки в одну сторону, а потом в другую.
   6- 10-15 движений в виде восьмёрки, лежащей на боку (знак бесконечности), в одну сторону, а потом в другую.
   7- сложить ладони крест-накрест (предварительно растерев их) и положить поверх глаз так, чтобы не было ни одой щёлочки; посидеть так, поблагодарить глазки за отличную работу, сказать им спасибо (от 70 до 90% информации мы получаем через зрение), потом потереть тыльной стороной ладони, как это делают дети, и открыть.
   ВНИМАНИЕ! После каждого упражнения обязательно делать лёгкие моргания (как-будто бабочка крылышками машет). Иначе из-за перенапряжения глаз можно нанести им вред.
  
   Упражнение N9.
   Перед следующими упражнениями помассируем себя любимых.
   С любовью погладим руки, ноги. Хорошенько помассируем ступни. Там находятся акупунктурные точки, связанные со всеми органами. Разотрём ладони так, чтобы они нагрелись. Круговыми движениями исключительно по часовой стрелке поглаживаем наш животик и представляем, как наш кишечник освобождается от всего лишнего и ненужного, отлично переваривая пищу. Начинаем похлопывания ладонью по бёдрам, животу и жировым отложениям, представляя, что таким образом они исчезают и улетучиваются.
  
   Упражнение N10.
   Массаж щёк ладонями рук. По часовой стрелке и против. 10-15 раз.
  
   Упражнение N11.
   Руки скрещены и лежат сзади на шее, голову наклонять назад, а руки, лежащие на шее, оказывают сопротивление. 10-15 раз.
  
   Упражнение N12.
   Сидя на кровати двигать руки, согнутые в локтях как при беге трусцой. Правая вперёд - левая назад. И наоборот. 20-30 раз.
  
   Упражнение N13.
   Сидя. Руки сцепить в замок. Начинаем потягиваться. Вправо вверх. Влево вверх. 10-15 раз.
  
   Упражнение N14.
   Сидя. Руки сзади раскрытыми ладонями на пояснице. Руки движутся каждая в противоположном направлении друг от друга вверх-вниз на максимально возможную высоту. 20-30 раз.
  
   Упражнение N15.
   Сидя. Откинуться назад и опереться на заведённые назад руки. Держа на весу, согнуть-разогнуть правую ногу в колене, а потом левую. 15-20 раз каждую ногу.
  
   Упражнение N16.
   Сидя. Руки на бёдрах. Начинаем вращения туловища. Сначала вправо, потом влево. 15-20 раз.
  
   Упражнение N17.
   Встаём с кровати. Стоя. Начинаем ходьбу на месте, максимально выше, к животу, поднимая колени. Постепенно убыстряем темп. Руки согнуты в локтях, как при беге трусцой. 15-20 раз.
  
   Упражнение N18.
   Делаем движения, которые делают собаки, когда отряхиваются после водных процедур. Наклоняемся вперёд и свободно так некоторое время повисим, отдыхая. Можно сделать несколько наклонов.
  
   Вот всё. Бодренькие бежите на кухню для того, чтобы набрать в рот глоток любо растительного масла и покатать его во рту 15-20 минут. Потом обязательно выплюнуть. Там находятся токсины, скопившиеся во рту за время сна. Наливаем стаканчик свежесваренного кипяточка и маленькими глотками, чуточку остудив, потихонечку выпиваем. Утром натощак и вечером перед сном.
   Заряд бодрости Вам гарантирован на весь день. Да и лишние килограммы сами собой и незаметно куда-то сбегут.
   Могу сказать, что этот комплекс не делала один месяц из-за форс-мажорных обстоятельств. Папа попал в больницу с инсультом, я за ним ухаживала и спала всего по 2-3 часа. И то урывками пыталась его делать. А на комплекс целиком просто не было времени. Сразу после аварии, как только разрешили вставать, начала делать другой комплекс суставно-позвоночных упражнений (по Норбекову), исключая область сломанной шеи.
   Так что не говорите мне, что у Вас нет времени на зарядку. Если Вы не работаете на износ по 20-22 часа в сутки, время найдётся.
   Может поначалу, пока Вы разучиваете комплекс, у Вас это будет занимать больше времени. Но потом будет уходить 15-20 минут. И можно ещё будет сократить количество. Делать не 20-30 раз, а 10-15, потом 7-10.
   Одна моя приятельница говорит, что прочитала мою книгу уже несколько раз и это помогло ей похудеть на несколько килограмм. А про зарядку и упражнения я только-только написала. Думаю, что у неё велико желание изменить свою жизнь к лучшему.
   Дерзайте, и у Вас всё получится.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"