Березина Ирина : другие произведения.

2-я часть.4-я глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как здорово, что меня уволили. Я начинаю новую жизнь с чистого листа.


   4- УРА! МЕНЯ УВОЛИЛИ.
  
   На днях была в косметическом салоне и обратила внимание на то, что молодая и очаровательная женщина-администратор находится в растрёпанных чувствах. Она сказала, что со следующего дня её увольняют.
   То, о чём я пишу ниже, я пыталась там сразу ей сказать. Но она была очень расстроена, говорила, что любит свою работу, вопрошала, что же ей теперь делать, и просто не воспринимала мои слова. Поэтому я хочу помочь кому-то другому, кто тоже оказался в подобной ситуации.
   Вы думаете меня не увольняли? Увольняли много раз. Последний раз- в начале ноября, я проработала в ресторане всего около месяца. Помните? Я - певица. Чем-то я не понравилась постоянным посетителям, которые высказывали своё недовольство хозяевам. (Несколько лет назад в одном ресторане меня уволила жена хозяина, сказав, что певица слишком красивая. Наверно приревновала.) А муж мой пока там работает.
   И это замечательно, что меня уволили. Большое спасибо. Я говорю совершенно искренне.
   Я снова села писать книгу. Занялась другими важными для меня вещами.
   Бог (Вселенная) нас не наказывает, а подталкивает в нужную сторону.
   Очень часто мы или не чувствуем, или не хотим понимать подсказок Вселенной, что движемся не в том направлении.
   Так вот. Вас уволили. План действий.
   Без паники, обиды и страха сядьте и всё обдумайте. Помните, что Богу надо доверять? Страх и обида - это недоверие Богу. Он хочет Вам помочь, а не наказать. Вы остановились в своём движении в направлении своего роста - духовного, эмоционального и т.п. А увольнение - это просто толчок в нужную сторону.
   Как обдумывать.
   Решите, а действительно ли Вам была нужна эта работа? Делали ли Вы её с любовью и радостью?
   Нет? Ходили только из-за денег? Зачем Вам такая работа? Она не принесёт ничего, кроме депрессии и болезней. И никакие деньги это не компенсируют.
   Любимая же работа со временем начнёт приносить приличные доходы.
   Рассказываю реальную историю от моей близкой подруги.
   Жила-была девушка. Работала, скажем, менеджером. И, наверно, что-то её не устраивало в этой работе, раз она с огромным удовольствием занималась в свободное время восточными танцами. Сначала танцевала просто для себя. Потом начала потихонечку работать в ресторанах. А потом стала не только сама танцевать, но и открыла школу для других девушек, желающих научиться танцу живота.
   И настолько у неё хорошо пошло это дело, что оставила она свою старую работу.
   Если вы не любили свою работу. Ходили на неё, как на каторгу. То сядьте и подумайте, чем Вы действительно хотите заниматься. Может есть какие-то неосуществлённые мечты и желания? Пришла пора их начать осуществлять. Мы же с Вами волшебники.
   Возьмите ручку и листок бумаги. Напишите, что Вы хотите от своей будущей работы - вид деятельности, желательные доходы, где, что, как и т.д. Подробно. Уложите у себя в голове. Причём по-максимому пишите свои пожелания.
   Определились? Далее пишем заявление во Вселенский отдел по трудоустройству, счастливым судьбам и реализованным талантам (к примеру), Самому Главному.
   Как писать заявление помните?
   Заявление (текст - полный полёт Вашей фантазии). Число. Подпись. Резолюцию в левом верхнем углу красной ручкой - к исполнению немедленно - не забудьте.
   А дальше? Вы думаете, что теперь будете сидеть, сложив ручки и ожидая манны небесной? Теперь садитесь и пишите себе план шагов к цели на день, ближайшую неделю, месяц, год и т.д. Это нужно, чтобы контролировать и корректировать своё движение к цели. Очень дисциплинирует такой план.
   На день желательно писать 6 дел, которые нужно сделать:
   1.Обзвонить ближайшие учебные курсы.
   2.Обзвонить друзей и знакомых с рассказом об увольнении и просьбой посильной от них помощи.
   Возможно, что друзья и знакомые именно в этот момент имеют возможность предложить работу в нужной Вам сфере деятельности. Но как они узнают о Ваших трудностях, если Вы сами им не скажете? Не нужно бояться беспокоить других людей своими просьбами. Если скажут "нет"- не беда. А если да? Вы же тоже помогаете своим друзьям и знакомым, если можете? Дайте им возможность почувствовать себя добрыми феями и Дед Морозами, дарящими подарки.
   Небольшое отступление.
   Моя племянница работает врачом-стоматологом на полставки после рождения ребёнка. Мечтала работать полный рабочий день, потому что доход, естественно, будет больше. Недавно к ним в поликлинику на ставку приняли врача-интерна сразу после института, совершенно ничего не умеющего. Прямо как в популярном телесериале. Она побежала к руководству спрашивать о том, почему её-то на целую ставку не перевели. На что ей ответили: "Откуда же мы могли узнать о Вашем желании работать на ставку, если Вы, милочка, молчали об этом, как партизан на допросе. Мыслей мы читать не умеем". Пришлось ей ещё на полставки устраиваться в другую поликлинику.
   3.Помедитировать с аффирмациями:
   Я занимаюсь любимым делом.
   У меня прекрасное настроение.
   Я превосходно себя чувствую.
   Моя работа сама меня находит и т.п.
   4.Встретиться, наконец, с подругами и поболтать за чашечкой чая.
   5.Заняться своим внешним видом - поменять причёску и имидж.
   6.Устроить восхитительную ночь любви любимому человеку (если он есть).
   Вы же начинаете новую жизнь. Сбросив оковы нелюбимой работы, Вам теперь можно всё.
   Если Вы потеряли любимую работу.
   Снова сядьте и всё обдумайте. Ничего не происходит случайно.
   Возможно, что Вы мечтали о более высоких заработках. Но на этой работе Вы не смогли бы заработать больших денег. И Вселенная этим увольнением Вам об этом говорит. Мир изобилен. И Вы обязательно найдёте своё и только своё место, полностью Вас устраивающее и удовлетворяющее. Не надо бояться перемен. Всё, что не случается, к лучшему.
   Я Вам могу рассказать миллион историй, как по прошествии времени выяснялось, что не было бы каких-то дальнейших чудесных событий (например, переезд в другой город и встреча любимого и близкого человека), если бы не было этого увольнения.
   Но расскажу всего ещё одну от себя.
   Женщина за 40 из маленького городка уехала в Москву искать лучшей доли. Как ни странно, начала работать администратором в салоне красоты (помните начало этой главы?). Снимала квартиру. Дела шли ни шатко ни валко. Неожиданно её увольняют.
   Что делать? Ехать обратно домой? Деньги-то очень быстро без работы закончились.
   Я познакомилась с ней около года назад у своей мастера маникюра. Как раз тогда, когда у неё начались тяжёлые времена. Денег нет. Работы нет. Вся в долгах. Тяжелейшие приступы боли, связанные с позвоночной грыжей (думаю, что от переживаний).
   Подруга (моя мастер маникюра) помогала деньгами, учила делать маникюр, устроила в салон работать без специального диплома (сначала на подмену).
   И, Вы знаете, как-то ситуация переломилась к лучшему. Вместо того, чтобы всё бросить и сломаться, героиня моего рассказа закончила специальные курсы по маникюру (чтобы был диплом), руководство оценило её успехи и трудолюбие и назначило (!!!) директором школы по обучению новичков мастерству маникюра. А, самое главное, в её жизни появился мужчина. Причём, иностранец и моложе на 10 лет. В тяжёлые времена она захотела сэкономить плату за снимаемую квартиру и пригласила компаньона-жильца. Вот теперь и живут вместе. А любимая её поговорка такая: "Мужчин и работу нужно менять регулярно".
   В жизни возможно ВСЁ. Решите, что нужно именно Вам и смело идите вперёд. Удачи и попутного ветра в спину.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"