Березина Ирина : другие произведения.

3-я часть.5-я глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неожиданная и волшебная прогулка по Москве. С фотографиями. Друзья мои, не забывайте про комменты и оценки. Понравилось - так и напишите.

  Глава 5. Незапланированная. Волшебная прогулка по Москве.
  В знаменательный день совершеннолетия единственного любимого сына мы, то есть родители, нагло были выставлены из собственной квартиры с просьбой где-нибудь погулять, пока молодёжь развлекается.
  Как настоящие волшебники, мы не только не обиделись, мы обрадовались. Потому что буквально незадолго до этого мой любимый муж задавал мне такие вопросы:
  - А почему мы с тобой гуляем по Барселоне и Таррагоне? И почему совершенно не гуляем по Москве? Хочу на Патриаршие пруды.
  И вот снова прямо по щелчку его пальцев, как это часто случается в последнее время. Вуаля. Исполнено. Мы едем к мистическим Булгаковским местам.
  Вышли на станции метро Маяковская и пошли по Садовому кольцу мимо зала Чайковского, мимо театров Сатиры и Моссовета. Повернули на Малую Бронную. И вот они - Патриаршие пруды.
  Решили обогнуть пруд справа. Вдруг из подъезда шикарного дома с колоннами и львами выходит дама с тремя собачками.Мой супруг удивлённо спрашивает:
  - Это что? Жилой дом? Здесь живут?
  - Как видишь.
  - Я тоже хочу жить в этом доме. Вон там, на втором этаже. В квартире с балкончиками.
  
  
  
  - Вот так подъезжаешь к подъезду на шикарной машине (может Бентли?) и понимаешь, что жизнь удалась.
  Вселенная тут же стала предлагать нам квартиры в этом прекрасном районе Москвы.
  Одна из них на целый этаж прямо над почтой.
  
  
  
   Нам предлагают начать захват с почты, телеграфа и т.д., как это сделали большевики в 1917 году? Нет, мы пока подождём освобождения квартиры в полюбившемся нам доме. Правда, сразу стали колдовать на привлечение больших денежных средств.
  Начали приманивание money вместе с monkey.
  
  
  
  Вселенная тут же:
  - Предметы роскоши берём? Алмаз для вас.
  
  
  
  - Берём и благодарим. Надо же обустраивать квартиру в доме с колоннами и львами.
  Немного отдохнув и вкусив dolce vita во французской кондитерской,
  
  
  
   мы увидели новое предложение от Вселенского Банка с отдыхом за его счёт.
  
  
  
   Тоже берём.
  Проходя по Тверской уже мимо Банка Связного (есть и такой), я вспомнила про ритуал-рецепт от Персоли с любимого сайта волшебников.
  Выкладываю.
  
  Во всех населенных пунктах (почти во всех) есть сеть салонов "СВЯЗНОЙ"! Так вот, связной, это такой секретный агент, который передает шифровки НАВЕРХ!! В СТАВКУ!! ГЛАВНОГО! Заходим в СВЯЗНОЙ, берем любой понравившийся вам флаер, рекламный буклет, всё, на чем написано ЗАМАНЧИВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ для клиентов СВЯЗНОГО!
   Приносим домой и делаем шифровку - текст заявки! Переводим в цифровой шифр! А-1, Б-2, В-3, Г-4 и т.д. затем относим зашифрованную заявку-сообщение! Опять в СВЯЗНОЙ! Он, передаст наверх (мы оставляем где-нибудь в СВЯЗНОМ, свое послание!)
   Делать надо все скрытно и незаметно, чтоб не " засекли"!
   А если уж совсем лень, куда - то идти, то можно просто "ПОСТУЧАТЬ" в НЕБО и попросить, но!! ТОЛЬКО ВЕЖЛИВО!!!!)))
  
  Я взяла три буклета:
  Универсальная банковская карта с кредитом в 250 000 рублей;
  Высокий процент по вкладу;
  Быстрый персональный кредит на 500 000 рублей в любой день недели.
  Решила остановиться на последнем. Даю согласие на 500 000 раз в месяц, для начала. А за кредит я УЖЕ расплатилась своей предыдущей жизнью.
  Дальше вниз по Тверской.
  Мимо цветных картин на Центральном телеграфе, создаваемых на наших глазах из песка и специально для нас.
  
  
  
   Мимо Исторического музея.
  
  
  
  Мимо Красной площади в ГУМ.
  
  
  
  А там очередной сюрприз. Цветущие яблони встречают гостей универмага каждую весну (или уже круглый год?).
  
  
  
   А вот коллекцию эксклюзивных Порше увидели в первый раз (мы же были на Патриарших прудах в раздумьях по поводу марки машины, хотя любимому нравятся Лэнд Крузеры). Мне понравились все. Но особенно понравились бордовая и жёлтенькая.
  
  
  
  
  
  Какую же выбрать-то? Прямо глаза разбегаются. Беру обе. За это, Вселенная, огромное спасибо тебе.
  После ГУМа - по Красной площади мимо Покровского собора и Кремля. А потом начали вечернюю фотосессию на Малом Каменном мосту.
  За нами была Москва златоглавая.
  За нами был Кремль.
  
  
  
  По секрету рассказываю. Мы там уже со всеми успели договориться о поддержке продвижения (в том числе материальной) величайшей певицы современности в моём лице в широчайшие народные массы. Только тсс. Пока никому.
  За нами была Россия.
  
  
  
  А далее в Замоскворечье наше внимание привлекли ярко светящиеся буквы кинотеатра "Ударник".
  
  
  
  Это что? Нам нужен ударник? Нам срочно предстоят гастроли?
  Гастроли берём. Гастроли по России берём. Особенно быстро берём гастроли зарубежные. Ближнее зарубежье. Дальнее зарубежье. Германия. США. Китай. Япония. Согласны объехать с гастролями весь земной шарик, начиная прямо с завтрашнего дня. А там может и гастроли по Галактике предложат? Берём однозначно.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"