Березина Ирина : другие произведения.

3-я часть. 6-я глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало рассказа о новом путешествии по Италии.

  Глава 6.Снова любимая Италия.
  Наконец-то я попала в Италию в тёплое время года и с супругом. Также мы прихватили двух наших друзей, тоже соблазнившихся дешевизной тура.
  Конец сентября и начало октября - восхитительное время года. Уже не жарко и ещё не холодно. Хотя в Италии и зимой достаточно комфортные для нас, привыкших к сугробам и морозам, температуры. Однажды в мой очередной приезд в Риме было около 20 градусов тепла в январе.
  Мы взяли экскурсионный недельный тур и неделю отдыха на море в Римини.
  Не хочу разбивать рассказ на отдельные дни. Напишу общие впечатления.
  Всю экскурсионную неделю была облачная погода с небольшими накрапывающими дождиками. Что оказалось очень комфортным именно для экскурсий. Мы не мучились от жары.
  А всю неделю отдыха стояла жара и ярко светило солнце. Мы купались, загорали и гуляли по песчаным пляжам Римини и Риччоне.
  Погоду я заранее заказывала в Небесной Канцелярии. Большое ей спасибо. Она всё сделала в наилучшем виде.
  Прилетели ночью в Бари. Нас заселили в потрясающий 4-хзвёздный отель Villa Romanazzi с огромным парком и бассейном.
  
  
  
  Завтракали на открытой веранде под пальмами. Прекрасный шведский стол с огромным выбором блюд.
  А после него - с чемоданами в автобус.
  Это был самый насыщенный день за всё время пребывания в Италии.
  Экскурсия по центру Бари. Замок 12-го века(Castello di Bari).
  
  
  
  Собор, в котором находятся мощи Святителя Николая (Basilica di San Nicola).
  Потом мы пошли гулять по набережной. Солнце. Море. Температура за 30 градусов. Вместо песка и пляжа - огромные глыбы. Никто не купается. Мы так и не поняли, где же находится место отдыха горожан.
  
  
  
  Какой-то человек отбивал кальмаров у воды. Нам объяснили, что иначе они жёсткие и их невозможно будет есть.
  Автобус. И нас везут в Помпеи.
  Я уже была там и мне не очень хотелось туда снова. Но ради мужа и 2-х наших друзей пришлось это сделать. Мы опоздали на общую экскурсию из-за обеда в ресторане, который нашли сами. Вместо предложенного сопровождающей нашей группы, который нам не понравился.
  Купили билеты. И быстренько побежали. На память я никогда не жаловалась, поэтому провела всех по тому маршруту, по которому сама прошла с гидом в феврале.
  Помпеи всех потрясли. Никто не ожидал, что они настолько огромны. А ведь они даже не раскопаны до конца. Лично меня это место угнетает от осознания того, что здесь погибло огромное количество людей. А потом погибла и сама Римская империя, на фундаменте и обломках которой существует современная цивилизация.
  Вы лично знаете, что огромные римские строения - храмы, термы, акведуки - делались из бетона? Его заново изобрели только в 19-м веке. И поначалу так и называли римским бетоном.
  Автобус. И мы едем в Неаполь. Из-за вечерних пробок нас не привезли на обзорную площадку, с которой открывается восхитительный вид на город, залив и Везувий. Вместо экскурсии с группой и гидом, мы сами пробежались вокруг Дворца неаполитанского короля (Palazzo Reale di Napoli) , зашли в местный ГУМ и сфотографировались в своих знаках зодиака в центре него, а потом дошли до Нового Замка (Castel Nuovo ) или его ещё называют Анжуйским (Maschio Angioino).
  
  
  
  Зайдя внутрь которого, увидели готовящихся к концерту музыкантов. Как раз проходила неделя джаза. Мы бы обязательно сходили, если бы у нас был хоть один свободный день в этом городе.
  Вечереет.
  
  
  
  Автобус. И нас везут в гостиницу в Казерте в 50 км от Неаполя. Там расположен Дворец (Reggia di Caserta) с огромным парком, построенный в 18-м веке по образцам Версаля и Королевского Дворца в Мадриде для неаполитанского короля. Дворец с 1200 комнатами был самым большим в ту эпоху. А регулярный и пейзажный парки вокруг него до сих пор являются обширнейшими в Италии. Но мы всё это не увидели. Был поздний вечер. Отель где-то на окраине, хотя и 4 звезды. Ужин.
  Утром снова автобус и Рим.
  Нас высадили на набережной рядом с площадью Навона. Мы снова отделились от группы.
  Площадь Навона (Piazza Navona). Пантеон (Pantheon). Фонтан Треви (Fontana di Trevi). Улица Корсо (Via del Corso) с восхитительными магазинами. Успела купить белые джинсы в аутлете. Хотя время было ограничено. Площадь Венеции (Piazza Venezia). Форум (Forum Romanum).
  
  
  
  Улица Императорских форумов (Via dei Fori Imperiali). И встреча с группой у Колизея (Colosseo).
  
  
  
  Опаздывал наш друг с самостоятельной экскурсии. Его не стали ждать.
  Нас отвезли в отель Noto**** рядом со станцией Термини (Stazione Termini). Лично нас поселили в отличный номер на 5-м этаже с восхитительным видом на небольшие садики на соседних крышах и балконах.
  
  
  
  Это центр. Очень удобное расположение. До Колизея 2 остановки на метро. Рядом улица Национале (Via Nazionale) с огромным количеством магазинов, в которых мы позднее и оторвались по полной.
  Потерявшемуся другу пришлось обращаться в полицию, потому что он кроме денег и фотоаппарата из автобуса с собой ничего не взял. Название отеля не запомнил. Полиция дала ему возможность позвонить жене в Москву и спросить у неё наш телефон, а потом и нам. Мы встретились с ним около станции Термини, куда он приехал на такси. В-общем, всё закончилось хорошо.
  На следующий день был Ватикан и его музеи.
  
  
  
  А затем прогулка по прекраснейшему из городов мира.
  После экскурсии с гидом по Ватикану мы не смогли попасть в собор Святого Петра из-за аудиенции Папы Римского - перекрыли площадь.
  Мы пошли к Замку Святого Ангела (Castel Sant"Angelo). На набережной был небольшой рынок, в том числе и блошиный. Вышли ко Дворцу правосудия (palazzo di Giustizia). Оттуда снова пошли к фонтану Треви, потому что у нашей подруги накануне он не входил в экскурсионную программу. Где-то по дороге зашли в магазин Феррари, где был выставлен настоящий гоночный болид, который мы и засняли.
  
  
  
  Где-то сфотографировали живые статуи.
  
  
  
  По улице Корсо вышли к площади Венеции и повернули налево. Здесь расположен музей восковых фигур.
  
  
  
  Далее по переулкам пошли к улице Национале, в начале которой пообедали в театральном кафе с видом на древнеримские развалины. Шоппинг. Отель.
  Вечером поужинали в кафе рядом с отелем. Хотели поехать на ночную экскурсию по Риму, но сильно устали и пошли спать. Автобусы на экскурсии по городу, в том числе и ночные, круглосуточно стоят прямо рядом со станцией Термини. Есть русский аудиогид. Стоит 22 евро.
  Утро. Завтрак в отеле. Отъезд во Флоренцию.
  В очередной раз проезжая на автобусе ранним утром по Тоскане, мне становилось всё более понятным почему этот регион Италии считается одним из самых красивых.
  Восхитительные пейзажи с убранными и неубранными полями. Холмы и горы. А на них старинные городки. Разноцветные дома. Всё это вызывает необыкновенный восторг. Хочется много фотографировать, чтобы увезти с собой в Москву эту массу впечатлений.
  
  
  
  В самой Флоренции мы гуляли по городу сами по себе. Домский собор (Cattedrale di Santa Maria del Fiore) . Фонтан Нептуна (Fontana del Nettuno) на площади Сеньории (Piazza della Signoria) рядом с галереей Уффици (Galleria degli Uffizi). Золотой мост (Рonte Vecchio) . Дворец Питти (Palazzo Pitti).
  В близлежащих магазинчиках продаётся яркая керамика.
  
  
  
  Рынок с кабаном, где загадываются желания. Площадь Санта Кроче( Piazza S.Croce) с величественным францисканским собором (Basilica di Santa Croce) . Дом Данте. Рядом с ним перекусили в баре Данте Алигьери.
  
  
  
  А потом в переулке услышали уличных музыкантов. А у нас правило - девать денежку коллегам. Подошли. Спросили:
  -А русскую музыку играете? Мы сами - певцы. Муж ещё и гитарист.
  Местный музыкант снял свою гитару, одел на моего супруга. И мы спели:
  -Дорогой длинною да ночкой лунною.
   Да с песней той, что вдаль летит звеня.
   Да с той старинною да семиструнною,
   Что по ночам так мучила меня.
  Нам аплодировали и кидали монетки. Мы раскланялись и снова пошли гулять. Площадь Домского собора. Дворец Медичи (Palazzo Medici Riccardi). И огромный рынок около него. Совершенно потрясающие кожаные вещи. Очень оригинальные куртки. Цены, по сравнению с московскими, весьма приемлемые. Купили пару сумок для моих мужчин, отчаянно торгуясь. Площадь Святого Марка (Piazza di San Marco) . Я успела у негритёнка купить для подруги за 5 евро большой зонт с видами Флоренции.
  Автобус. И мы едем в Римини.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"