Березина Ирина : другие произведения.

Ко дню милиции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любимому ГИББД посвящается.


   Любимое ГИБДД.
  
   Как настоящая волшебница и водитель, я, частенько сталкиваясь с гаишниками, всегда делаю виртуальные подарки им- моим любимым.
   Сев за руль машины не так давно, сначала я начала дарить всем им генеральские звёзды и оклады. Они не обращали на меня внимания, когда я пролетала мимо них с превышением скорости, или просто отпускали после соответствующего внушения.
   Когда рассказала своему знакомому об этом методе, тот разразился тирадой о том, что все они сволочи и гады, что у нас и так полно генералов-бездельников, которые непосильной ношей висят на его налогоплательской шее. Получается, что ему жалко виртуальных денег. Вот поэтому и придираются к нему постоянно эти замечательные люди.
   А чего жалеть эти деньги? Не хочешь никому дарить даже абстрактных денег - не получишь настоящих.
   Очень нам этот метод помогал, пока в славном городе Саратове мы не столкнулись с не менее славным сержантом, который оштрафовал нас на 100 рублей за отсутствие левого заднего брызговика. Причём, в Москве он у нас был, а в Саратове его уже не было. Потеряли где-то по дороге. Очень серьёзный молодой человек оказался. Ни в какую не захотел просто сделать предупреждение, а выписал квитанцию.
   Но мне же надо было разобраться почему мой ему виртуальный подарок в виде генеральских звёзд совершенно на него не подействовал. Я так и сказала ему, что всем им всегда желаю стать генералами. На что он мне ответил, что не хочет быть генералом.
   И у меня щёлкнуло в голове. Вот оно - не все хотят быть генералами. Многих вполне устраивает та жизнь, которая есть у них сейчас. Деньги же любят все. За редким исключением.
   Поэтому теперь, проезжая мимо работников ГИБДД, мы обязательно всем им дарим большие мешки с долларами. Ага, вот стоят трое, мысленно ставлю перед каждым мешочек с него ростом и добавляю ещё один для начальства.
   И, вы знаете, в последнюю нашу поездку в Саратов нас ни разу не только не оштрафовали, как это частенько бывало с моим сидящим за рулём мужем (я там просто боюсь ездить из-за "прекрасных", лет 20 не ремонтировавшихся дорог и полностью отсутствующей какой-либо на них разметке), но даже ни разу и не останавливали, например для проверки документов.
   Много ездящие водители знают как "любят" в провинции машины с московскими номерами. И если в Москве достаточно редко можно увидеть машину ДПС ( ну, при аварии или поздней ночью стоящих в засаде), то там гаишники буквально сидят под каждым кустом и стоят на каждом перекрёстке. И это не преувеличение.
   В-общем, возлюбите этих замечательных людей, и они возлюбят Вас.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"