Березина Ирина : другие произведения.

О жабе и деньгах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снова ответы Камее.


  
  
   10-СНОВА ОТВЕТ КАМЕЕ. О ЖАБЕ И ДЕНЬГАХ.
  
   Вопрос.
   Куда бежать и что делать, когда людей давит "жаба"?
   Ответ.
   Ну, бежать никуда не надо, а вот разобраться стоит.
   Если "жаба" душит кого-то другого, то можно этому другому только посочувствовать. А вот если Вас, то почему?
   Что такое жадность? Это боязнь того, что лично Вам чего-то может не достаться. Если боитесь, то на Вас и не хватит. По Закону Притяжения о чём думаете, то и притягиваете.
   У Господа всего в изобилии и в избытке. Посмотрите на красоту окружающего Вас мира. На богатство и множество форм растительности и животных. На огромное количество звёзд на небе. На океанские просторы. На большие площади, занимаемые лесами, где и нога человека не всегда ступала-то. Если смотреть на нашу планету из космоса, то видно, что человечество и цивилизация занимают лишь малую её часть. Особенно хорошо это видно ночью по огням. Жизнь в основном сосредоточена вдоль океанских и морских побережий.
   Кто повторяет чужие слова о недостатке, и сам боится и других напрасно пугает.
   Мир - отражение наших мыслей. Это зеркало, материализирующее их.
   Поэтому думаем о том, что в Вашей жизни всего в избытке.
   Я богатею и процветаю.
   У меня предостаточно денег.
   Они свободно вращаются в моей жизни, принося Богом благословенную прибыль.
   Я притягиваю деньги.
   Я притягиваю замечательных людей в свою жизнь.
   Я притягиваю любимую работу. И т.д.
   А если Вы притянули жадных людей в свою жизнь, то, значит, и сами не готовы отдавать.
   Вселенная щедро начинает нам отсыпать своего добра, если сначала мы это сделали.
   Отдали любовь и радость. Получили с прибылью. Скорее всего, от совершенно других людей.
   Отдали не очень нужные лично Вам вещи, повесили в гардероб новые и модные.
   У меня есть подруга, которая раз или два в год собирает свои вещички (кроме норковой шубы) и выносит их в пакете к мусорным бакам, а себе всё новое покупает. И деньги у неё на это находятся, хотя до недавнего времени она одна дочку воспитывала. Она и не знала, что она - настоящая волшебница, пока я ей не объяснила.
   Побывав у неё в гостях, я была потрясена тем, что для вещей у неё есть небольшой шкаф. Я спросила: "А где же ты вещи хранишь?" У меня самой несколько гардеробов тряпками забито. С вещами очень тяжело расстаюсь. Могу годами что-то не одевать, а выбросить жалко. А вдруг завтра пригодится? Она мне ответила: "Всё здесь". Я была потрясена. Молодой и красивой женщине для личных вещей хватает небольшого пространства.
   И я задумалась. Не освободив место в шкафу от старых вещей, я сама не пускаю в свою жизнь поток изобилия, создав некую стену. Новым вещам просто некуда прийти. Места-то в гардеробе нет. Быстренько собрала годами не одеваемое мной и моими мужчинами и отвезла в собес (там у нас организован приём вещей для малоимущих).
   Отдали деньги, получили с прибылью.
   В прошлом году знакомая попросила денег в долг. Я дала. Она вернула. Попросила большую сумму снова и не отдала, отнекиваясь тем, что отдаст завтра, через неделю, после зарплаты и т.д. В то время я как раз читала Валерия Синельникова, где как раз об этом шла речь. О том, что надо забыть и не требовать возврата. Простить долг и с любовью подарить эти деньги. Посовещавшись с мужем, мы так и сделали. По телефону она не отвечала. Я написала ей на электронный адрес, что мы дарим ей эти деньги. Желаем ей счастья и всего самого лучшего. Она была потрясена. Спросила: "У Вас так много денег, что Вы их дарите?" Я ответила: "У нас их предостаточно и будет ещё больше".
   И что Вы думаете? Нас завалили работой. Эти деньги вернулись с огромной прибылью.
   Была на семинаре у Лисси Муссы. Там мы тоже про долги говорили. Лисси говорила о том, что деньги - это река, текущая вокруг нас. Мы стоим кто с удочкой, кто с авоськой, кто с огромной сетью и вылавливаем их. Дали в долг, значит, отдали НАВСЕГДА. Забудьте об этих деньгах. И, если погонитесь за потерянным, не увидите новые возможности и перспективы получения денег. А свои долги надо отдавать.
   Тут я хочу поднять вопрос десятины. О десятине говорится во многих вероучениях. Раньше я её не платила, только изредка оставляя в церкви небольшие суммы. Но, став волшебницей, у всех авторов, пишущих на эту тему, читала о том, что десятину платить нужно, если Вы хотите быть по-настоящему богатыми людьми. Все состоятельные люди жертвуют огромные суммы на благотворительность. Поэтому они и богаты. Ты щедр к Миру, а Мир щедр к тебе с избытком.
   Муж мой категорически отказался платить десятину. Сказал, что это глупость и делать этого не собирается. Мы договорились о том, что делим наши доходы пополам, и из своей доли я плачу десятину. Это связано с характером нашей работы, которой мы заняты совместно. Я на свою часть десятины купила цифровой фотоаппарат близкой подруге, о котором она давно мечтала. Надо было это видеть. Она была совершенно счастлива и потрясена. Я тоже была очень рада её радостью. А мой муж на другой день потерял деньги ровно на ту сумму, которую ему нужно было отдать в виде десятины. Так сама Вселенная сама всё уравновесила.
   Теперь мы оба платим десятину, причём, с согласия супруга, я обычно перечисляю все деньги больным детям. Ну, или куда душа пожелает. Главное, чтобы это не стало тяжёлой обязанностью, а приносило Вам радость и удовлетворение.
   У Натальи Правдиной прочитала, что из суммы десятины можно вычесть деньги потраченные на Ваше самосовершенствование - семинары, книги, учёбу и т.п. Что я тоже стала делать.
   Вывод. Чего думать о чужой жадности? Бог им судья. Сами будьте щедрыми и воздастся Вам сторицей.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"