Березина Ирина : другие произведения.

О фигуре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любите себя. А фигура - дело десятое!


   9-ОТВЕТ ПЛЕМЯННИЦЕ. О ФИГУРЕ.
  
   Племянница моя живёт в другом городе и общаемся мы с ней по Интернету. Посылаем фото, интересуемся делами, передаём приветы родственникам. Увидев недавно её новое фото с несколько округлившейся фигуркой, позволила себе, наверно, несколько бестактно затронуть эту тему. Зря я это сделала. Потому что для неё тема оказалась достаточно болезненной. Я извинилась перед ней, но считаю важным написать об этом в своей книге.
   В-общем, давайте поговорим о похудании и диетах.
   Меня можно упрекнуть в том, что, возможно, я не имею морального права рассуждать на тему похудания, потому что всегда была стройной. Даже во время беременности только чуток поправилась, а после родов опять вернулась к своему весу в 55-57кг.
   Но я живу не в вакууме. Этот вопрос интересует многих моих подруг.
   Моё мнение. Я не считаю, что все должны быть худыми и соответствовать эталону 90-60-90. Каждая из нас уникальна и неповторима. Да и я в этот эталон не вписываюсь со своими 84-70-94 (только что померила). При советской власти покупала одежду в Детском мире или сама шила. А сейчас, cлава Богу, достаточно магазинов, где можно спокойно купить одежду моих размеров.
   И, если мир - это зеркало, отражающее наши мысли, а сами мысли материальны, то в наших силах сделать себя красавицами. Только сначала давайте определимся, а какими мы хотим быть?
   Моя мама с детства называла меня поперечницей. Я всегда хотела быть только самой собой, ни на кого непохожей. Кстати, в годы моей юности меня дразнили "шваброй" за высокий рост и худобу. Это сейчас манекенщицы в моде, почёте и зарабатывают много денег. Все девочки хотят на них походить. А в то время нашим мальчикам нравились этакие девочки "кровь с молоком" с немаленькой грудью.
   Тогда я комплексовала, а сейчас чувствую себя совершенно комфортно и в своём росте, и в своём весе.
   Почему все должны быть одинаковыми, причём одинаково худыми? Русские женщины всегда отличались статью и дородностью. Вспомните картины русских художников и купчих Кустодиева. Главное - насколько лично Вы довольны собой.
   Недовольны? Всё в Вашей власти. Сделайте себя такими, какими хотите видеть. Для этого нужно немного.
   Не переедать.
   Не есть на ночь.
   Есть часто и по чуть-чуть.
   Исключить очень калорийную пищу.
   Налегать, в основном, на овощи, фрукты, рыбу и нежирное мясо.
   Да вот почти и всё.
   Впрочем, диету можно подобрать на любой вкус.
   Но ведь через некоторое время Вы опять вернётесь к своему прежнему весу, если не поменяете свои привычки и мысли в свой голове.
   Не поменяете привычки есть от скуки, есть с горя, есть бездумно перед телевизором, перекусывать раз десять между завтраком и обедом, между обедом и ужином, между ужином и сном.
   Часто жажду мы принимаем за чувство голода. Поэтому выпиваем стакан воды и ждём. Хотим через 15 минут есть, значит проголодались и пора перекусить.
   Но и это не главное. Можно есть, что душа пожелает, но если Вы любите себя и живёте с наслаждением и удовольствием, то во вред Вам это не пойдёт. Психологи говорят, что полные люди дополнительной бронёй из лишнего веса защищаются от мира. Значит, всё дело в психологических проблемах. И если их решить, сами собой разрешатся и проблемы лишнего веса. Нужно полюбить себя и принять такими, как есть.
   Я думаю, что у многих из Вас есть знакомые девушки или уже женщины, далеко не красавицы, но искренне считающие себя таковыми. И что же? Общаясь с ними, Вы не замечаете их "некрасивости", а видите сияющие глаза, обаятельную улыбку, лёгкую походку, компанейский характер. И с личной жизнью у них всё в порядке.
   Значит, меняемся сами и меняем свою жизнь к лучшему
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"