Березина Ирина Фортуна : другие произведения.

Наши прогулки по Москве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наши прогулки по Москве.
  
  Познакомились мы с тобой на Арбате. Это все знают.
  Потом в период ухаживаний много гуляли по старой Москве. А далее семейные и другие заботы стали редко позволять часто куда-то выбираться. Благо рядом с нашим домом замечательный парк и дворцовый комплекс Царицыно. Это теперь здесь пафосно и строго, но ещё десять лет назад мы загорали на берегу и купались в пруду. Все наши псинки знали самые укромные места и кустики, где они делали свои неотложные собачьи дела.
  Я в марте только написала про наш с тобой день с прогулкой от Патриарших прудов до метро Новокузнецкая. Так мы отметили 18-тилетие нашего сына.
  А сейчас хочу вспомнить о недавних наших путешествиях по твоей родной Москве.
  Хотела где-то в ноябре написать пост о поцелуйных мостах и мостах вздохов. Изучила тонны информации, нашла много для себя интересного и неизвестного. Но мне показалось скучным вываливать всё это на головы моих друзей и читателей.
  Помнишь, погрузившись в горы материала, я спросила:
  - А давай прогуляемся на московский Поцелуев (он же Лужков) мост? Он рядом с Третьяковкой находится. Места твоего детства. Там стоит более 20 деревьев с замками молодожёнов.
  - Давай.
  И вот в начале декабря, после очередной встречи с клиентами, мы вышли на станции метро Третьяковская. Большая Ордынка. Здесь находится моя альма матер - бывшая Гнесинка.
  Мимо дома писателей, в котором живёт наш друг и один из участников группы "Мишки На Севере" мы дошли до Третьяковской галереи. Мы давно здесь не гуляли. Всё изменилось. Какой-то новый памятник появился.
  Потом по Лаврушинскому переулку вышли к мосту.
  - Дорогая, сфотографируй меня на фоне кинотеатра "Ударник". Я сюда в детстве приходил с родителями.
  Пошёл лёгкий снег.
  Почему мы не поцеловались на Поцелуевом мосту?
  А дальше по Большой полянке пошли в сторону Добрынинской площади.
  Ты вспоминал детство и с энтузиазмом рассказывал:
  - В этом Дворце Пионеров я занимался в кружке.
  - В этой библиотеке я читал фантастику.
  - А здесь была парикмахерская, в которой папа всегда стригся.
  Я же вспомнила твою песню о самой любимой московской улице, и мы вместе громко спели её:
   Полянка, Большая, как целое детство.
   Не надо признаний, не надо оркестра.
   Здесь столько осталось моих сожалений
   От всех поражений до песен весенних.
  Теперь у меня такое впечатление что ты прощался со своим любимым городом и местами безоблачного детства, Спасоналивковским переулком, в котором вырос.
  Была ещё одна несостоявшаяся прогулка.
  Мы приехали в Царицыно после очередной встречи, и я предложила прогуляться по парку минут 30. Конец ноября. Снег ещё не выпал. Солнечная и тёплая погода. Ты отказался. Неотложные дела, а на самом деле совершенно пустые хлопоты, звали тебя домой.
  - Езжай один. А я прогуляюсь и пофотографирую. Отличный день.
  И ты уехал. Я шла по дорожкам парка. Шуршала листва. В пруду плавали утки. Мне в объектив попалась белка. Она прошмыгнула прямо между ног.
  - А Лёня этого не видит.
  Я приехала домой на 40 минут позже тебя. Конечно, ни одно из этих важных дел не было сделано. Я подошла, обняла тебя и с обидой сказала:
  - Ты променял наши минуты вместе на пустое и ненужное.
  - Наверно, ты права, - ответил и поцеловал нежно в ухо.
  Зато остались фото летней прогулки в Царицыно. Снова вечер после встречи с клиентами. Мы пошли смотреть и слушать светомузыкальный фонтан. Сидели в обнимку на скамейке. Я ела мороженое, предлагала тебе, а ты всё отнекивался.
  Много ездили по Москве в конце ноября - начале декабря. Договаривались о новогодних корпоративах, которые работали с сыном уже без тебя.
  Я буду долго вспоминать эти поездки. Мы пересекали город с севра на юг и с запада на восток, оставляя машину на стоянке в Царицыно, чтобы везде успеть на метро.
  Город уже готовился к Новому году. Гирлянды. Ёлки. Озабоченные покупкой подарков и предстоящими праздниками люди. Первый снег. Он поздно выпал - в декабре. Лёгкий мороз и взволнованность от предвкушения чего-то нового. Был ещё сад Эмитаж, где мы сильно замёрзли, потому что дул ледяной ветер
  Но 2013 год мы будем встречать в нашей квартире с сыном без тебя. Как же нам плохо и холодно без твоей мягко й улыбки и крепких объятий.
  P.S. Какой-то человек на одном из форумов посылает мне всё время стихи. Я не знаю кто он. Но они согревают мне душу и помогают жить. Может это ты делаешь?
  
  Это я прошу...у Бога счастья для тебя...
  Не мимолётного, а самого земного...
  Прошу, чтобы хранил тебя, любя,
  От злых людей и от дурного слова...
  Прошу, любви...красивой, как заря...
  И нежной, словно ландыши весной...
  Прошу...у Бога мира для тебя...
  И неба голубого...над тобой...
  И спросит Он...скажи, моё дитя,
  Что, этот человек так много значит?...
  Отвечу... просто друг он для меня ...
  И Бог поймёт...не может быть иначе!
  
  Спасибо Вам огромное, незнакомец!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"