Березина Ирина Фортуна : другие произведения.

Наше волшебство в Испании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Волшебство в Испании.
  Помнишь эти две счастливые недели в Испании, которые были восхитительны?
  Море. Солнце. Пляж. Экскурсии. Наше волшебство.
  Мы с тобой начали мечтать о поездке в Испанию с началом очередного дачного сезона. Расписывали мебель и туалет испанскими пейзажами. Сочиняли частушки.
   Всё успею я к обеду.
   И всполоть, и покопать.
   И в Испанию поеду
   В Косту Браву отдыхать.
  Почему только мечтали? Да потому, что летом много свадеб и выпускных вечеров, где мы развлекаем гостей в качестве ведущих и музыкантов. А живём на даче. Поэтому наши поездки хороши именно осенью. Уже не жарко. Море тёплое. Пик туризма прошёл.
  И вот мы летим в Барселону.
  Где волшебство?
  Да вот первое.
  Прилетели рано утром в сильнейший ливень. Но мы же волшебники. Тучи разогнали: подули на них и попросили не мешать отдыху. Поэтому во второй половине дня, когда мы уже успели немного поспать после ночного перелёта, солнце ярко красовалось на небе.
  Это, кстати, самый начальный и простой уровень.
  Моя племянница, которая начала вслед за мной практиковать эти техники, была в совершеннейшем шоке, когда у неё в первый раз получилось тучи разогнать. Идёт дождь. Бац. И уже ярко светит солнышко.
  А помнишь как друзья и интернет всё время предупреждали об огромном количестве краж и карманников? Мы с тобой везучие - карманы остались целы. Зато прямо на наших глазах воры, работавшие в паре, как мы потом поняли, оставили без сумки и денег загорающих рядом с нами на пляже Барселоны китаянок.
  В Таррагоне пенсионер с обаятельной собачкой на смеси англо-испанского рассказал о бесплатном музее рядом с Античным амфитеатром.
  Там стояли огромные куклы. Это потом мы с тобой в Москве посмотрели испанские зарисовки Михаила Кожухова и узнали, что их ставят на плечи, залезая внутрь, и задействуют во время местных праздников.
  После музея по дороге на пляж мы набрели на магазинчик, где закупились фруктами по умопомрачительно низким ценам. Потом мы не смогли его найти. Наверно в самый первый раз его материализовали специально для нас.
  Небольшое отступление.
  На сайте волшебников прочитала забавную историю. Одна девушка рассказала, что нужны были зимние шапки детям, а денег не очень много в семье. И вот она идёт по улице, думает и думает об этом, поднимает голову и видит надпись: "Мы открылись". Заходит в магазин и попадает на какую-то совершенно невероятную распродажу. Она всё купила. Причём дешевле, чем на китайском рынке. Но. На следующий день этого магазина на этой улице НЕ БЫЛО. То есть персонально для неё, по настоятельнейшей просьбе, была открыта дверь в какой-то параллельный мир.
  Продолжу об Испании.
  А помнишь как в монастыре на горе Монтсеррат, после осмотра всех достопримечательностей, мы сидели на скамейке и любовались видами лежащей внизу долины?
  И рассуждали о том, брать ли нам экскурсию в Андорру или придумать что-то другое? Всё-таки 4 часа на дорогу в одну сторону это многовато. На наш запрос получили немедленный ответ. Одна очень недовольная женщина жаловалась другой:
  - В Андорре нечего делать. Ехать долго. Посмотреть толком ничего не успели. Купить тоже много не смогли. Только парфюмерия и часы. Сан-Марино в Италии гораздо лучше.
  И мы решили не ехать.
  Ну, и самое главное на сладкое. Мы всё время придумывали какие-то четверостишия на материализацию богатства.
   Пьём в Испании текилу.
   Наш сработал бизнес-план.
   Прикупили себе виллу.
   За окошком - океан.
  Гуляя часами по золотым песчаным пляжам Коста Дорады, мы рассматривали красивые виллы на берегу и фантазировали о том, как будем жить в какой-то из них.
  Мечтали о яхте, на которой будем выходить в море.
  Уже в день отлёта, рано утром, сняли на пляже забавное волшебное видео.
  Это шутка. Мы с тобой резвились как дети. В Москве потом я придумала припев и мелодию песни об Испании. Но мы её так и не доделали. Не получался текст.
  Зато у тебя осталось около 1000 других прекрасных песен. Твою песню "Ночной троллейбус" группа "Божья коровка" тоже поёт. http://youtu.be/ymAWW5fBvPY
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"