Березина Ирина Фортуна : другие произведения.

Итальянский пердимонокль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕРДИМОНОКЛЬ.
  Марочка той весной депрессировала. Она чувствовала себя одинокой и никому не нужной.
  Что делать? Надо было срочно сменить обстановку, чтобы не усугублять это негативное состояние.
  "А не слетать ли на несколько дней в Италию развеяться?" - задумчиво разглядывала себя в большое зеркало. - "Может немного загорю. А то бледненькая совсем. Там сейчас тепло уже."
  Сказано - сделано.
  Забронирован тур.
  И вот она в отеле в Римини. Бросила чемодан в номере и побежала здороваться с морем. Это такой обязательный ритуал.
  В апреле было уже тепло, но вода в Адриатике ещё прохладна - около 15 градусов. Всё же ножки помочила и умылась.
  А потом неторопливо пошла в сторону центра, ощущая ступнями приятную прохладу морских волн.
  По пляжу гуляли парочки. На песке кто-то очень влюблённый написал: "Ti amo" (я тебя люблю).
  "Ах, как романтично. Кто-то счастлив", - подумала с завистью пребывающая в растрёпанных чувствах девушка.
  Дошла до порта, где торговавшие прямо с корабликов свежайшими морепродуктами морячки кричали вслед:
  - О. Bella!
  Вот за это и нравилась Италия всегда.
  За восторженные мужские комплименты, поднимавшие самооценку.
  За доброжелательные улыбки и готовность легко пообщаться с незнакомым человеком.
  А ещё за всегда прекрасную погоду, море и солнце.
  До исторического центра было недалеко.
  Неожиданно рядом остановилась машина. Выскочивший из неё молодой человек бросился Марочке чуть ли не под ноги с просьбой о знакомстве и желании показать город.
  - Меня зовут Макс. По-итальянски - Массимилиано.
  "Нет. Этот не изнасилует. Отобьюсь", - мелькнула саркастическая мысль, потому что итальянец был минимум на полголовы ниже. - "Ха-ха. Но возможно мал да удал? Это был бы познавательный контраст."
  - А я - Марочка. Макс, показывай мне свой родной город.
  И гордо по-королевски села в салон машины.
  Приехали в самую старинную часть - средневековые улочки, римские ворота, которым 2000 лет, небольшая готическая церковь, потом фонтан "Четыре коня" рядом с "Гранд-отелем".
  Мужчина спешил по делам. Довёз до гостиницы, где и обменялись номерами телефонов.
  - Да-да. Обязательно встретимся и посидим в кафе.
  Засыпая вечером в своём сингле, девушка улыбалась после смс-ки Макса:
  - Любимая. С нетерпением жду нашей встречи завтра.
  "Однако они быстро тут влюбляются."
  Она явно поймала волну. Что это такое? Это когда абсолютно всё идёт легко, и желания исполняются по щелчку пальцев.
   "Ах. Как же упоительно."
  Утро было восхитительно тёплым и солнечным. На экскурсию Марочка не поехала. Не хотелось. Поэтому решила совершить променад вдоль морского берега.
  Пахло йодом и водорослями. Итальянцы собирали мидий и крабов для супа или спагетти. Разнообразие морской фауны поражало.
  Становилось жарко. Ветра почти не было. Солнечные зайчики прыгали на мелководье. Было хорошо и умиротворённо.
  За огромными полями любимой шляпы Марочка почти не видела окружающих, погрузившись в приятные мечты. Но вдруг поняла, что вот этот велосипедист проходит мимо неё туда-сюда уже несколько раз и всё пытается снизу заглянуть ей в лицо.
  Наконец он решился заговорить. Причём на русском.
  - Привет. Мне было бы приятно с Вами познакомиться. Вы русская?
  - Да. А Вы прекрасно говорите.
  - Я целый год занимался с преподавателями. Мне это было нужно для работы в России.
  - Как интересно. Чем Вы занимаетесь?
  - Я архитектор. Строил в Москве и России магазины для компании "Terranova". Знаете? Я в ней работаю.
  - Какой Вы интересный человек. Кстати. Меня зовут Марочка.
  - Извините. Не представился. Я - Энцо. Как Энцо Феррари. Слышали?
  - Конечно. Недавно только смотрела художественный фильм о нём. Интересный был человек.
  - Я тоже. Предлагаю познакомиться чуть ближе. Недалеко отсюда есть старинный замок. Давайте вместе туда поедем?
  - С удовольствием. Когда?
  - Я Вам позвоню. Извините. Сейчас мне некогда. Я должен ехать. До свидания.
  - Arrivederci.
  "Ну, надо же только что думала о том, как надоело общаться на чужом языке и пусть мне встретиться итальянец, знающий русский. Тут же получила прямо на подносе. Жизнь - удивительная штука. Со мной постоянно случаются чудеса", - загорая рядом с полосой прибоя, рассуждала девушка.
  Весь день прошёл на пятёрку с плюсом. Близился вечер.
  "Надо зайти в магазин и купить что-нибудь на ужин. Аппетит разыгрался невероятно."
  Выбрав нужное и расплатившись на кассе, девушка на входе увидела подходящего к ней красавца-итальянца. Он заговорил по-русски.
  - Привет. Я - СимОне. Увидел тебя и вот стою-жду. Хочу познакомиться. Можно?
  "Ну, и оперативность у Небесных сил. Ещё одного русскоговорящего подбросили. На выбор.", - в полной прострации думала Марочка, глядя в огромные маслиновые глаза.
  
  Это был мужчина с внешностью голливудского актёра Роберта Дауни-младшего.
  - Ciao. Mi chiamo Marochka. Come stai?
  - Давай будем говорить по-русски. Я четыре года изучаю язык и мне нужна практика. Ты готова мне помочь?
  "А разницу между ты и Вы он знает?" - подумалось удивлённо.
  - Хорошо. Идём прогуляемся по берегу моря и немного поговорим. Можно вопрос? Зачем тебе русский?
  - Мне нравятся русские девушки.
  - Чем итальянки не устраивают?
  - Не нравятся. Я сейчас развожусь с женой, детей нет.
  "Это намёк на то, что он скоро будет свободен? Чтобы претендентки налетали?"
  - Чем ты занимаешься?
  - Страховой бизнес. А по выходным мне нравится летать в Москву.
  - Это же наверно дорого?
  - Билеты стоят всего 200-300 евро.
  - А что ты в Москве делаешь?
  - Хожу в клубы и рестораны. Ты сама откуда?
  - Из Москвы.
  - Знаешь "Метелицу"? Люблю там бывать.
  - То есть из-за русских женщин ты изучаешь русский и летаешь в Москву?
  - Да. А что такого?
  "Ну-да. Для бешеной собаки сто вёрст не крюк."
  - Отличное хобби. А другие увлечения?
  - Это мой главный интерес. Расскажи о себе.
  - Люблю путешествовать, фотографировать. Занимаюсь йогой и медитациями.
  - Марочка. Извини. Было приятно с тобой общаться, но у меня сейчас дела. Я предлагаю встретиться через пару часов и поехать в замок недалеко отсюда. Давай я провожу тебя до гостиницы.
  - Мы почти пришли. Она вон там.
  - А. Знаю. Я тебе позвоню. Будь готова.
  - До встречи.
  И девушка вприпрыжку поскакала в свой номер. Быстренько перекусила, попила чаю и стала наводить красоту.
  Но её всё время отвлекали.
  Сначала позвонил Энцо и сказал, что с удовольствием встретился бы сегодня вечером. Пришлось говорить, что немного приболела и лучше сделать это завтра. Поболтали о том о сём минут 15.
  Потом сразу звонок от Макса с претензиями, что у неё всё время занят телефон. Значит она встречается с другими мужчинами и ему это не нравится.
  "Ну и наглость. Ничего ещё не было. А уже ревность. А не послать ли его сразу? - мысленно возмутилась девушка.
  Пришлось успокаивать кавалера, вливая в уши широкую реку комплиментов. Этому тоже сказала, что плохо себя чувствует и уже лежит в кровати.
  И только-только успела принять душ и сделать макияж, как отзвонился Симоне с тем, что уже ждёт рядом с отелем.
  Он стоял у входа рядом с огромным чёрным хищно блестящим в стремительно надвигающихся сумерках внедорожником самой последней модели "Ауди".
  "О. Какая машина и какой мужчина", - подумалось восхищённо.
  Ухажёр распахнул дверцу:
  - Прошу.
  И Марочка величественно загрузилась в салон.
  - Ты слышала про замок Градаре? Примерно в 30 километрах от Римини. Там очень романтично, потому что много кафе, где сидят влюблённые парочки.
  - Будет очень интересно посмотреть на это.
  - Можно вопрос? Как долго и много ты занимаешься йогой?
  - Немного, для себя. Влёгкую. Мой главный принцип в жизни - то, что делаешь, должно приносить радость и удовольствие. А ещё я стараюсь не сожалеть о прошлом и не бояться будущего. Живу здесь и сейчас, наслаждаясь каждым мгновением.
  - Действительно так получается?
  - Да. Если делать это осознанно. Вот сейчас мы несёмся в ночи по скоростной трассе на мощной машине. Тебе нравится быстрая езда?
  - Очень.
  - И мне. Ты слился в одно существо со своим авто и счастлив.
  - Да. А ещё рядом со мной прекрасная девушка, и сегодня вечером я готовлюсь пойти в атаку.
  "Хм. Посмотрим как это будет выглядеть в исполнении итальянца".
  И вот приехали. Машину поставили на бесплатную стоянку. От неё пришлось далеко подниматься на гору к замку, который был невелик и симпатичен.
  Хотя целиком окинуть взглядом его было невозможно, потому что уже наступила ночь. Видны были отдельные фрагменты, освещённые прожекторами.
  Быстро всё осмотрели. Зашли в церковь.
  Потом стали гулять вдоль крепостной стены. Тут же кафе и ресторанчики, но Марочку туда не приглашали.
  "Он жадный? Или так в Европе не принято?"
  - Здесь есть старый сад. Давай посидим на скамейке.
  Присели. Воздух был наполнен звуками цикад и одурящими ароматами каких-то цветов.
  - Симоне. А что это за деревья?
  - Не знаю. Я обещал тебе атаку.
  И бросился в неё, крепко обняв и целуя в губы во французском поцелуе.
  "Ничего себе напор и быстрота. Это слишком стремительно. Может прямо на лавке завалит? Не хотелось бы."
  В этот момент зазвонил московский телефон.
  - Извини. Звонок из Москвы. Это может быть что-то важное.
  Но нет. Это был мужчина, из-за которого Марочка и уехала развеяться в Италию. Он об этом не знал. Говорить с ним не хотелось. Написала в смс, что занята сейчас и не может говорить.
  Итальянец снова ринулся в атаку, но настойчивые звонки продолжались, сбивая любовный настрой.
  "Так. Он за тысячи километров явно почувствовал соперника и решил помешать совершить мне глупость, о которой я потом наверняка пожалею. Симоне совершенно определённо не мой мужчина. Слишком красив и самоуверен. Женщины бегают толпами и сами в койку бросаются. Я не готова быть одной из многих,". - быстро промелькнуло в голове у девушки.
  - Извини. Я не могу согласиться на столь быстрое развитие наших отношений.
  Обиженный взгляд и поджатые губы.
  - Хорошо. Тогда я отвезу тебя в гостиницу.
  - Да. Пожалуйста.
  Обратно они ехали молча. И, только подъезжая к Римини, Симоне спросил:
  - О чём ты думаешь?
  - Я думаю о том, что русские женщины слишком разбаловали итальянских мужчин, соглашаясь на быстрый секс. В России на свидании сначала принято хотя бы вместе поужинать и пообщаться, чтобы лучше узнать друг друга. А ты? О. Я пошёл в атаку. - иронично передразнила Марочка. - Наверняка с итальянками ты себе так не позволяешь делать. И да. Я не привыкла быть очередным экземпляром в чьей-то коллекции. И в твоей тоже. Я себя уважаю. Считаю, что секс без любви - это просто гимнастика. Это не для меня. Лучше помедитирую и йогой займусь. Мой ответ исчерпывающий?
  - Я понял твою позицию. Я подумаю. Вот и отель. Если захочешь всё-таки встретиться со мной - звони.
  "Ну, это вряд ли. Ха-ха."
  - Спасибо. Хорошо. Arrivederci.
  И возбуждённая событиями этого необычного вечера пошла спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"