Березина Ирина Фортуна : другие произведения.

Мужские полшестого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мужские полшестого.
  Марочка сидела с Ритой в тихом кафе. Народу почти не было. Время ланча уже прошло, а вечернее многолюдья ещё не наступило.
  Кофе-латте был горяч и ароматен. Пирожные таяли во рту.
  - Ритка. Рассказывай, что у тебя нового. Ты говорила с кем-то познакомилась. Рада за тебя.
  - Ну-да, порадуйся. За меня не радоваться надо, а пожалеть несчастную. Это я так в первый раз попала, - сделала большие глаза. - У него не стоит. Совсем. Никак.
  - А ты все возможности испробовала?
  - А ты как думаешь? Старалась. Бесполезно - полшестого.
  - Ну. Давай подробности. Как зовут? Где познакомились? Когда?
  - С Германом познакомились по весне на нашем с тобой любимом сайте для путешествий. На фото понравился. Симпатичный. Созвонились. В кино сходили, потом там же в ресторанчике посидели, поболтали.
  Много про себя рассказывал. Бывший военный. Разведён. Дочь замужем. Работает в одной известной госкорпорации. Любит путешествовать. Всю Европу объехал по служебным делам. Немного зануда. Но это почти все мужики такие, сама знаешь.
  - Не-а. Не знаю. Мне другие попадаются.
  - Ой. Да ладно. Помню я твои рассказы про поклонников. В-общем, сходили в кино. Потом говорит: "Прежде, чем будем обсуждать совместные поездки, надо бы проверить совместимость". А что? Правильный подход.
  Снял номер на сутки в пансионате. Кстати, место понравилось. На берегу водохранилища. Пляж, территория большая. Лепота.
  - Ты давай про полшестого.
  - Приехали. Заселились. На ужин сходили. Потом в номере сам накрыл полянку с вином для меня и коньяком для себя. Выпили. Закусили. Услышала всю историю жизни, начиная с детсада. Про маму-папу. Про учёбу в военном училище и службу. Про бывшую жену-стерву. Про любовницу, которая старше на шесть лет, но они год назад расстались.
  - Герантофил? Хотя ты-то молодка у нас. Что дальше?
  - Пошли в постельку. Я и так. Я и сяк. Я и наперекосяк. Ничего. Меня чуть-чуть погладил. "Ладно. Давай спать". Крепко обнял и заснул. Ночью периодически просыпался, пытался завестись. Безнадёжно.
  - Печалька. Как понимаю, о твоём удовольствии речь даже не шла.
  - Ага.
  Ритка захихикала, а потом громко засмеялась, откинув назад голову.
  "Хороша зараза. И почти стройная фигура с бюстом четвёртого размера. И чуть крупные, но гармоничные черты лица с огромными зелёными глазами. И грива каштановых, вьющихся волос. Только с личной жизнью всё никак не налаживается".
  - Марка. Ты представляешь? Желания реально сбываются, - продолжала хохотать. - Я тут последнее время мечтала о том, что хочу, чтобы рядом лежал мужчина и обнимал крепко-крепко. Надоело одной спать в холодной постели. Тепла и ласки захотелось. Вот и получила. Хотя надо было хороший секс заказывать.
  - И всё? На этом роман закончился?
  - Нет. Дорогая. Как ты думаешь? Откуда я недавно прилетела?
  - А ты разве куда-то улетала?
  - Всё неожиданно получилось. Я думала у нас с Германом ничего не получилось. Поцеловались на прощание и разбежались.
  Вдруг он звонит:
  "Шенген есть?"
  "Да".
  "Ты свободна? В четверг летим с тобой во Францию на Ролан Гаррос. Паспорт мне свой привези. Всё уже забронировано и оплачено. Согласна?"
  - Я согласилась. В Париже ещё не была. Чего ж не прокатиться. Мужчина интересный. Правда, с неизлечимой, судя по всему, проблемой.
  Зато впечатлений массу получила. Пешком полгорода обошла, пока он на корте за Шарапову болел. В Лувре вместе были, в "Мулен Руж" посидели. На пароходике по Сене прокатились. Фоток миллион наделала. Потом тебе скину.
  Давал мне каждый день по 100 евро на шопинг. Пару дорогих подарков сделал.
  И всё это за неудачные попытки оживить мертвеца. Так и не реанимировали ни разу.
  - Рит. Ты авантюристка. С малознакомым человеком в другую страну сорвалась.
  - Ой. Да ладно. Ты прямо как моя мамочка. "А куда? А с кем?" Пока молодая, нужно и мир посмотреть и себя показать.
  -- Да-да. Между двадцатью семью и двадцати восмью годами моей жизни я прожила 11 феерических лет.
  Ритка снова начала заразительно смеяться. Марочка к ней присоединилась. Официанты сначала недовольно поглядывали, а потом сами начали улыбаться.
  У Марочкиной подружки всегда было хорошее настроение, которым она легко одаряла всех окружающих.
  - Ритка. Это всё хорошо. А дальше-то что?
  - В раздумьях. Деньги и подарки - это хорошо. Но ведь хочется и отношений нормальных. Чтобы был любящий-любимый. Чтобы не только крепко обнимал, но и больше. Чтобы каждая клеточка пела после ночи любви. Чтобы чувства и эмоции выплёскивались энергией и заряжали на свершения.
  А тут всё было ску-ууучно. С моей стороны - что-то дружеское. С его - просто симпатия. Не более. А мне этого мало.
  На сайте знакомств надо анкету открыть. Хочу любить и быть любимой.
  - Это правильно. Так и сделай. А если ещё куда пригласит?
  - Пока не влюбилась - можно прокатиться, если пригласит. Мир посмотреть. Себя показать.
  - Твоя жизнь - твои решения. Может и правильно.
  - Мара. Ну, вот где они ходят, наши идеальные мужчины?
  - Может мы пока не готовы ко встрече с ними? Да ладно. Будет и на нашей улице праздник.
  Девушки ещё раз чокнулись стаканами с кофе. Расплатились, игриво улыбнувшись симпатичному официанту.
  На улице сияло солнце. Лето - любимая пора. Тополиный пух собирался пышными белыми шапками на асфальте.
  Жизнь восхитительна.
  Каждая села в собственную маленькую машинку и отправилась навстречу будущему счастью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"