Лесная Виктория : другие произведения.

Общаемся взглядами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне было весело писать этот рассказ.) Может быть, вы тоже улыбнетесь, читая?


  
  
  
   Тик-так.
   Ресницы - вниз-вверх.
   Куришь - уже довольно долго, спокойно, неторопливо. Ведь, скорее всего, знаешь, что я не люблю запах вишневых сигарет. Кретин.
   - Зачем пришел?
   - Поговорить, ты ведь знаешь.
   Ага. Смешно... Ты всегда приходишь поговорить, а потом молчишь, куришь и улыбаешься. Я тоже молчу - ты ведь сам пришел, тебе и заполнять паузу. Глупое мнение, ну и что.
   ...Хотя я люблю с тобой молчать. Это так неожиданно... уютно. Светло и спокойно. Когда ты говоришь, думаешь: "Лучше б молчал". Обычно твое мнение умное, но непонятно-странное и едкое. Ты всегда выражаешься искренне, но... Ядовитая гадюка - и та поласковее. Улыбаюсь. О тебе весело думать.
   Сидим и общаемся взглядами. У тебя, похоже, день удался - глаза блестят каким-то особенным - неярким, но красивым - светом. Вкусно пахнешь - какими-то цветами. Наверное, опять грохнулся в цветочную клумбу по пути ко мне. Фыркаю и пытаюсь сдержать смех, а ты нахохливаешься - как птенец на морозе. Ха, да у тебя пыльца на одежде! Не выдерживаю - все-таки смеюсь, показываю ему жестами: "Грязная куртка". "Очень смешно" - передергиваешь плечами и торопливо отряхиваешься. И тоже хихикаешь над собой.
   Ладно, ты, наверное, голодный.. Иду на кухню - ты за мной. Черт, от этих мерзких сигарет никуда не скроешься! Корчу рожи - а ты вдруг понимаешь, хмыкаешь и идешь за пепельницей.
   Быстренько делаю салат и бутерброды, заливаю кипятком твой любимый земляничный чай. Несу все в зал, стараясь не поскользнуться на линолиуме.
   "Спасибо." - "Кушайте, не обляпайтесь."
   Похоже, ты действительно голоден.
   Моешь за собой посуду, как всегда. Обожаю это твое качество!
   Посидев еще немного и пролив на меня чай, уходишь, напевая Майкла Джексона и подмигнув на прощание.
   Через пару минут - стук в окно. Блин! Да, я живу на первом этаже, но ведь всем прохожим не обязательно стучать именно в МОИ окна! Гады! Ну я им щас...
   Подбегаю к окну, распахиваю шторы, набираю в рот воздуха...
   На подоконнике стоит банка, а в ней - ярко-фиолетовые ирисы.
   Чувствую, что снова поневоле начинаю улыбаться. Открываю окно и вижу тетрадный листок, придавленый банкой.
   "Не-а, не падал я в цветы, я просто пытался собрать их для тебя."
   Точно кретин.
   Зато как поднялось настроение...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"