Березина Виктория Андреевна : другие произведения.

Чей-то Дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда не знаешь, где душа обретёт покой и умиротворение.

     Дойдя до перекрёстка, Саша повернул направо, в сторону заброшенной пятиэтажки. Лихо перемахнув через покосившийся забор, он оказался во дворе, где кипели нешуточные страсти. Факид, старый таджик, утверждавший, что его род берёт начало ещё от древних персов, сидел на покрышке, курил трубку и загадочно поблёскивал левым глазом. Мимо него сновали другие обитатели "заброшки". Валька, мальчишка-беспризорник, носился как оголтелый по двору и всё время причитал. То и дело доносились обрывки фраз, заглушаемые громким сопением и гневными выкриками. Сопела Нюрька, старая овчарка, чемпионка в прошлом, когда-то она была птицей высокого полёта. Рядом кричал и поносил на чем свет стоит заядлый картёжник Мишка. Горячий на руку и за словом в карман не полезет. Мишка как всегда проигрывал. Ещё бы, играл ведь он с Лёнькой. Мишка ему и в подмётки не годится.
     Чуть поодаль местный повар готовил свою стряпню. Подойдя поближе, Саша учуял тошнотворный запах, от которого глаза на лоб полезли. Повар всегда был местным козлом отпущения. У него даже имени не было. То ли он никому не говорил, то ли просто никто не спрашивал. Повар был подслеповат, но руки у него были золотые. К тому же добродушнее него здесь никого не было. Вот и становится бедолага объектом для вечных насмешек. Вот и сейчас детвора подшутила, забросив в котёл дохлую кошку. За углом сарая лишь мелькнули курносые носы. Это Светка и Марик - два сапога пара. Только и делают, что вечно пакостничают, потом, конечно, приходят и просят прощения, но всем известно, что грош цена их извинениям.
     А повар здесь легендарная личность. Многие пытались довести его до белого каления, но никому ещё не удавалось вывести его из себя. Саша с опаской к нему относится. Все ведь знают, что в тихом омуте черти водятся.
     Через пару метров от повара стоял Фёдор и картинно заламывал себе руки и бормотал что-то про вопрос жизни или смерти, больную матушку и восьмое чудо света, которое хранится в его сумке. В общем, как всегда нёс ахинею.
     Солнце садится, а, значит, пора домой. Оставив пакет с продуктами и одеждой у сарая, Саша, повесив нос, побрёл к калитке. Он так не любит уходить отсюда. Но как всегда его греет мысль, что завтра он сюда вернётся. Ведь только здесь Сашка чувствует себя, как дома, чувствует, что душа его на месте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"