Березюк Виталий Леонидович : другие произведения.

Зверь пушыстого типа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.58*21  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение кролика. книга 2. 25.03.2017.

  Пролог
   Южная Австралия, территория ледника, средняя температура -20.
  
   Я таки смог убежать. На мою удачу оказалось, что я куда быстрее сильного насекомого. Теперь-то понятно, почему моль ходила в паре с более слабым собратом. Одна загоняет, вторая добивает.
   Впрочем, проблема сейчас была не в этом: после недели путешествия по снежным просторам у меня началась линька. Все тела чесалось и странно зудело, вводя меня в состояния тихого бешенства. И, как апогей, вокруг совершенно нечего жрать, кроме снега и льда.
   В довершение всего появилось желания поспать, которое приходилось утолять, зарывшись в снег. То еще удовольствие: мерзло все, кроме модифицированного хвоста.
   -Мяв!
   Опля, кто еще спать мешает? Рука зашарила в поисках тапочка, но быстро опомнилась. Неужели здесь оказалась миленькая толстая кошечка?
   -Кис-кис, иди ко мне моя милая. Ну же, в душе я заядлый кошатник.
   Осторожно всматриваясь в ночную темноту из моей небольшой самодельной пещерки, я пытался рассмотреть вожделенную добычу. В ответ в небо полетела осветительная ракета на короткое время осветившая все вокруг.
   На холме метрах в трехсот показалась человеческая фигура, одетая в белый маскхалат. Осторожно ступая, неизвестный снова произвел таинственный звук.
   -Мяв!
   Какого? Над фигурой незнакомца стоило мне задержать взгляд, появилась иконка информации.
   Вот ваши текущие показатели:
   Вид - человек колонист.
   Ник Колхозник
   Разумность - познавший яой, убийца и насильник, слегка безумен.
   Ранг E(опасен в душе и по ночам)
   Воздействия элементом Клау.
   Общий: тело 17%.
   Убито 32.
   Добыто 987 грам.
   Резервных копий 2.
   Навыки
   Мастер тихого связывания (может связать спящую жертву так, что она этого не заметит).
   Живчик (Имеет повышенную выносливость)
   Имитатор (Может копировать голоса животных и людей, не всегда успешно)
  
   -Видишь, животное, я очень полезен: смог считать данные противника,
   - самодовольно пробормотал мой личный виндовс. Впрочем, считку информации заметил не только я - с горы послышался отборный мат и спустя мгновение возле моей головы просвистела пуля. Враг, выхвативший из-за спины покрашенную в белый снег трехлинейку, торопливо перезаряжал орудия убийства.
   Что же делать: он с огнестрелом, с моими короткими ножками от него не убежать... Поэтому, недолго думая, я начал зарываться вглубь снега, благо дальше льда почти не было. Снаружи тем временем прозвучало еще несколько выстрелов.
   Ну-ну, пусть себе стреляет: он-то не видит в темноте, как я, правда же?
   -Мерзкая тварь покажись! Быстрее, у меня здесь есть ф1.
   Какое-то оружие? Не знаю, воспоминаний об этой реальности слишком мало. Неважно, нужно рыть быстрее, скоро ему надоест ждать.
   -Хочешь, я спою что-нибудь веселенькое? - внезапно проснувшийся искин родил новое издевательство.
   -Мешаешь, разве ты не должен мне помогать?
   Как же напрягает, что непонятно, о чем думает эта жестянка. Того и гляди удумает что-нибудь вредоносное.
   -Расслабься, мои сенсоры засекли внизу пустоты. Половина найденного пойдет на мой апгрейд: думаю, удалив ненужную половину твоего примитивного мозга, я смогу добавить себе нужные мощности. Представь, целых два ядра...
   Нет, чтоб тебя...
   Сверху прозвучал мощный взрыв, и я ощутил, как массы снега пришли в движение. Прежде чем потерять сознание, мне показалось, что моя тушка полетела куда-то вниз.
  
   Место нахождения неизвестно.
   В комнате, заставленной множеством мониторов и мягких игрушек кроликов, сидело двое. Широкоплечий лысый мужчина некоторое время наблюдал, как его более мелкий собеседник что-то увлеченно рассматривал на экране.
   -Проклятье, почему ты все время зависаешь в этой комнате - последнее время тебя совсем не видно, босс волнуется.
   Мужчина пытался придать голосу строгости и заботы, но получалось плохо.
   -Цыц, достал, наконец началось самое интересное, я не могу ничего упустить.
   -Это не нормально, сколько можно наблюдать за этой пародией на человека? Это переходит все границы: вы создали куклу в вирте, а теперь и вовсе разговариваете с ним напрямую. Пора положить этому конец: я убью его и дело с концом.
   Здоровяк успел лишь заметить размытую тень, прежде чем его прижали к стене, держа за горло.
   -Ты скучный и неинтересный, помешаешь мне - я и с тобой поиграю.
  
   Глава 1
   Не знаю, сколько я был без сознания, но проснулся я довольно быстро, как мне кажется. Еще было слышно, как снежные массы вокруг пытались успокоиться. Вокруг было темно, что, впрочем, не помешало мне оценить местность вокруг.
   Похоже, я находился в пещере, представлявшей собою ледяной купол, местами поврежденный, но все еще сдерживающий огромные массы снега. Возле подобной дыры в довольно крупном сугробе как раз и находилась моя тушка.
   Но все затмевал тот момент, что внутри находилась часть древнего города: небольшая, где-то полтора километра в диаметре. В голове щелкнуло, и сразу стало понятно: вот он, мой рояль с ножками. Наконец мне подвернулась удача, и можно будет спокойно помародерствовать в поисках плюшек.
   Убедившись, что тело слушается меня хорошо, я приступил к разведке местности. Только вот находки не радовали: похоже, когда-то давно здесь бушевал нехилый такой пожар, уничтоживший и приведший в негодность все хотя бы немного ценные вещи. Также в изобилии были обнаружены обгоревшие замерзшие тела жителей.
   По счастью ими был обнаружен единственный полуобгоревший продуктовый киоск, внутри которого имелось достаточно интересной замерзшей еды.
   Водка славянская 1л, подвергнута легкому излучению элемента клау - внимание, токсична, можно травить тараканов мутантов, вызывает зависимость и зеленых чертей. Дает временный эффект бодрость, смелость, быстрый забег к туалету.
   Батончик колбаски 3,5кг, подвергнута легкому излучению элемента клау - стопроцентная соя без примесей мяса. Дает временный эффект косоглазие, может пропасть чувство голода вместе с желудком (шанс 5%), у вас может вырасти грудь, шерсть, сила, открыться третий глаз в загадочном месте.
   Батон хлеба 3шт - можно есть.
   Банка кильки - оно живое, степень опасности F.
   Макароны, 3 пачки - эффект ???.
   Подгоревшая шоколадка - может добавить выносливости на одни сутки (шанс 5%).
   Сухарики, 4 пачки, подвергнуты легкому излучению элемента клау - могут сразу утолить голод и убрать усталости, побочный эффект повышение агрессивности и понижение критичности мышления, притупление чувства самосохранения.
   Занятно: хоть мои воспоминания и довольно обрывочные, сразу становится понятно, что неизвестное облучение придало продуктам довольно непредсказуемые характеристики.
   -Вкусно. Где бы еще добыть одежды, а то скоро совсем околею, - пробормотал я, прикончив один батон, внимательно высматривая в процессе нужный магазин. Но, как назло, вокруг были лишь все те же почерневшие окна. Вот непруха, ну не трупы же мне опять шмонать... да и одежонка вся на них сплошь летняя.
   Обойдя большою часть пещеры и потратив на это часов пять, мне наконец снова улыбнулась удача. Одноэтажное здание, сиротливо стоящее вдалеке от других, выглядело почти целым и довольно перспективным.
   Осторожно пробравшись внутрь, я обнаружил несколько горок полусгоревшей бумаги. Неужели книжный? Но, как оказалось, я поторопился: следующая комната меня немного шокировала. Здесь было довольно много имитаций половых органов всевозможных форм. Что за ерунда? Похоже, древние мужчины подвергались насилию и вынуждены были дальше довольствоваться протезами. Запомнить: при встрече с противоположным полом предварительно глушить поленом во избежание.
   К счастью, была здесь и одежда из прекрасной блестящей кожи и с шипами. Также имелось оружие в виде всевозможных плеток, пыточных инструментов, различных странных вещей и наручников.
   Плетка черной госпожи, подвергнута легкому излучению элемента клау - имеет вызывающий вид, привлекая внимание противника, может нанести урон противнику вплоть до E ранга.
   Вот, кстати, довольно неплохое оружие и такого здесь было довольно много, жаль только, что ничего сильнее пока не удалось обнаружить. Может, в следующих комнатах есть что поинтересней? Проникнув дальше, я обнаружил тупик, который заканчивался довольно большой комнатой с множеством саркофагов вдоль стен. Что? Опять вирт игра. Хотя нет, не похоже на капсулы кампании.
   Осторожно начав осмотр, я обнаружил, что больше половины из них пусты. В оставшихся, судя по надписям на капсулах, были многоцелевые андроиды. Жаль: только семь из них горели зеленым цветом.
   Коллекция 'а я люблю постарше', подвергнута легкому излучению элемента клау, функционирует шесть из десяти. Товар б/у, с многочисленными повреждениями.
   Готик лоли, прототип горничной, подвергнута сильному излучению элемента клау, функционирует на тридцать процентов. Матрица личности нестабильна, подлежит утилизации, конфискат.
   Желаете активировать? Внимание, нужна авторизации.
   -Не, мне лень, пойду лучше шмотки посмотрю. Пока девочки.
   Закончив осмотр, я решил вернутся в предыдущую комнату.
   -Мяу!
   Громкий приглушенный вопль был хорошо слышен на фоне абсолютной тишины. Вот ведь, за что мне маленькому так не везет? Непонятно.
  Да и вот еще проблемка найденная одежда была диких раскрасок и совсем не моего размера. Наконец потратив около получаса, на раскопки этого непотребства мне удалось найти приемлемый вариант. Он состоял из черных кожаных штанов, и на размер больше шерстяного свитера с надписью на спине "за-ломай меня нежно". Можно было найти, что ни будь и получше, но времени было в обрез.
  Вернувшись в комнату с андроидами я активировал их отправив блуждать по городу. К сожалению гражданские модели не имели никаких боевых навыков, так как это не предусматривалось разработчиками. Зато была целая масса функций с пометкой 18+. Ну и ладно главное, чтобы они отвлекли на себя врага шумом, пока я прокопаю проход на поверхность.
  Активировав ходячий антиквариат, попытался выковырять из лоли минерал, который местами нарос целыми наростами. Только вот ничего не получилось, похоже без инструмента здесь не обойтись.
  -Попробуй вырвать ей глаза, всяка проще будет, да и минерала побольше в них должно быть.
  -Молодец жестянка в награду можешь себя отформатировать. А пока что здесь у нас.
  Оперившись ногой на грудь ископаемого, мне с трудом удалось вырвать один из них.
  Глаза порчи, трофей, можно использовать в шаманизме обмазавшись глиной голым в лесу.
  Неплохо первый артефакт добыты осталось только придумать им применение. Жаль времени нет, положив добычу в карман и прихватив лопату, я устремился к снежной стене. В городе уже слышны были звуки борьбы, нужно было спешить долго его водить за нос противника не удастся.
  
  Там же километр левее.
  Одинокая потрепанная фигура неспешным шагом шла по улице города. Мужчина с нескрываемым интересом рассматривал полу разрушенный город. На слегка окровавленном лице было настороженное выражение. Хоть он и выжил но ценой прошлой небрежности были полученные травмы, снижающие боеспособность. Поэтому показавшейся из за поворота силуэт, был встречен броском ножа после чего сипя искрами упал на асфальт.
  -Заколебали! Мужчина в раздражении пнул уже третьего уничтоженного им робота.
  Что поделать, он любил и хотел убивать, поэтому и вынужден был забраться так далеко на юг континента. Только вот ржавые жестянки не вызывали ничего кроме раздражения, бесполезный хлам с минимумом минерала внутри. А ведь на каждую шумящую тварь приходилось тратить драгоценное время.
  Внезапно вещь лежавшая на земле привлекла его внимания. Продолговатый черный предмет чем-то напоминающий небольшую дубинку издавал слабый гудящий звук, слегка подрагивая. Неужели артефакт? Мужчина жадно впился глазами в вещицу, моментально забыв о погоне.
  Палочка пасхалочка, характеристики скрыты. Для активации нужно нежно погладить.
  Осторожность немного остудила пыл, но не надолго, не удержавшись он активировал вещицу.
  Получено мифическое оружие из обедненного урана, одним своим видом приводит в ужас врагов заставляя их терять волосы и зубы. Любимое оружие нагибаторов и блондинок.
  -Нет, только не так, кха...
  Зашатавшись охотник упал на землю выпустив из рук свое оружие, после чего замер без движения. В нем еще теплилась жизнь, когда из проулка показалась шаркающая размытая фигура. Единственное что он успел запомнить прежде чем уйти в не бытье, это отливающей синевой глаз с не скрываемым интересом смотрящий на него.
  -Какой слабый, а такой неосторожный. Как раз то, что нужно.
  
  Три недели спустя, в снегах Австралии.
  -Ненавижу, ненавижу гребаный снег, куда не посмотри везде он.
  Проклятья хоть температура и немного повысилась у меня совершенно закончилась пища и я слабею с каждым прощающим днем.
  -Можешь жрать снег, а вообще неделю назад ты таки победил банку кильки сожрав ее, это была эпичная битва.
  -Заткнись, заткнись я больше устал чем наелся, хочу к теплу и...
  Каково? Спустя двести шагов показалась колючая проволока, забор возвышался метра под четыре и тянулся, пока не терялся среди снегов. Прекрасно, кому это заняться было нечем занимаясь подобным строительством? Ответ нашелся довольно таки быстро, стоило только пройти несколько сот метров вдоль ограды мной была обнаружена табличка.
  "Диким, изгоям и прочей мутанской мерзости вход воспрещен, нарушителей четвертуют"
  Мило. Прямо словно вернулся домой, не хватает только погони с собаками.
  -Ей жестянка это реальность или все еще игра?
  -Вы не имеете доступа к данной информации.
  Услышав холодный лишенный привычных эмоций ответ моего помощника, я понял, что ничего не понял. В любом случае это можно выяснить и позднее, а пока можно воспользоваться лазом который обнаружился спустя две минуты после первой находки. Какие-то звери обладающие внушительными когтями славно потрудились, проделав неплохую работу.
  
  Тридцать километров севернее, район климатических вышек, центральная Австралия, фермерство Дигери.
  Бах, бах, бах. Да! Сдохнете твари, это вам за моих малюток.
  Огромный лысый мужик со слегка выпирающим животиком в рабочем комбинезоне, осторожно подошел к нескольким дымящимся комкам меха. При ближайшем рассмотрении ими кролика которых фактически разорвало в клочья.
  -Уууу твари такой урожай выжрали, ничего каждая косоглазую тварь в округе прикончу, попомните мои слова.
  На лице тридцатилетнего фермера выступили слезы когда он вспомнил грядку конопли уничтоженную вредителями. Долги сами себя никак не отдадут, жаль мясо мутов было интересно лишь обитателям трущоб бывших мегаполисов.
  Внезапно раздавшийся шум из лежавшей поблизости грядки кукурузы отвлек страдальца от тяжелых дум. Чьи-то наглые шаги, сопровождались хрустом поломанных стеблей.
  -Эй, это частная территория, чел ты попал на бабло!
  В ответ послышался топот удаляющихся шагов неудавшегося спонсора. В голове фермера щелкнуло и словно очнувшись он с яростным ревом кинулся в погоню. Кто бы там не шастал он явно выбрал не самый удачный момент, чтобы испытать его терпение.
  Убегало явно животное, так как на земле остались лишь отпечатки когтистых лап.
  -Что за зверюга. Неужели на ледниках остались еще подобные твари? Ну за что мне все это, а ну как здесь осесть захочет.
  Расстроенный фермер быстро покинул опасную территорию, поспешно отступил к своей хижине сторожке. Но стоило ему переступить порог как обнаружил что месячный запас еды недавно купленный в Новом Вашингтоне бесследно исчез. Спина мужчины тотчас покрылась холодным потом, будучи по сути своей трусом он жил на отшибе предпочитая избегать опасности цивилизации.
  -Черт теперь придется связаться с чистыми, только этих лысых ублюдков здесь и не хватало.
  Только вот промолчать, себе хуже сделать, проследят откуда мут выполз и тогда пиши пропало.
  
  Сытый кролик несколькими часами позже.
  А ничего так, цивилизация! Народ не пуганый, зато запасливый. Расположившись на небольшой горе покрытой лесом, я смог отдохнуть в процессе наблюдая жизнь небольшого городка. Непонятная архитектура и толпы разношерстного народа вгоняли в легкий ступор. Прямо сейчас народ был очень оживленный, весело шумя толпа собралась на площе. В центре которой было несколько веселец и прочие прелести.
  -Чего это они, позитивнее надо быть, ик.
  Все же не стоило пить ту подозрительную настойку в домике лесника, но уж больно пить хотелось. Зато на душе стало радостно, так и хочется поделится позитивом с окружающими.
  -Внимание нарушена работа мозга, запрашиваю разрешение на лоботомию.
  -Все нормуль, друг.
  Внезапно из-за спины раздался удивлений возглас.
  -Че?
  -Через плечо. Выдал я в ответ незнакомцу подкравшемуся сзади, не люблю такого.
  -Нечисть! Истошно завопив мимо меня пробежал мужичок с вязанкой дров на спине, не разбирая дороги он побежал вниз к городу. Впрочем не долго, на полдороге к цели он врезался в сосну и сполз по стволу потеряв сознание.
   Толпа в это время несшая чье-то брыкавшееся тело на площадь растеряно остановилась. Пока из нее не выскочил лысый накаченный мужик с военной выправкой.
  -Кто смеет здесь воду мутить. Питаясь спасти измененного, вы нарушаете писание о чистоте, оставленное нам предками.
  Мужчина нисколько ни верил что в округе, снова объявились мутанты. Ведь братья извели их здесь уже несколько столетий как. Только и осталось, что очищать народ от всякой гнуси что притворялась людьми.
   Вид - человек колонист.
   Ник Ломакин
   Разумность - слегка безумен, изобретатель, задатки гения, мастер левой руки.
   Ранг D(опасен в душе и по ночам)
   Воздействия элементом Клау.
   Общий: тело 28%.
   Убито 343.
   Добыто 1487 грам.
   Резервных копий 0.
   Навыки
   Манипулятор (может воодушевить толпу)
   Мастер пыток (Умеет разговорить любого)
   Любитель пушистого ( Любит делать ковры из опасных животных и нелюдей)
  Черт вот я попал. А он силен, хоть и не имеет боевых навыков пора сваливать.
  -Быстрее сельчане, обыщите лес, сегодня на ужин кроме основного блюда у нас будет добавка.
  Толпа яростно взревела и сходу вломилась в жиденький лес у подножья холма. В голве у меня вмиг стало ясно и я побежал в обратную сторону.
  -Какого черта они такие агрессивные?
  -Любое мясо содержит в себе элемент клау, плюс голод, разруха. Так что мой мохнатый слуга, советую тебе стать монахом отшельником и забыть про внешний мир.
  В голове прозвучал мерзкий смех жестянки, а затем внезапно перед глазами предстала картина, как нечто мохнатое имеет сексуальные отношение с деревом.
  -Мерзость, прекрати.
  Убегать от цивилизации не хотелось, надоело уже бегать. Да и что мне сделают милые сельчане каннибалы? Они может и сильнее меня, но зато проигрывают мне в скорости и выносливости. Поэтому обогнув погоню по широкой дуге я оказался в городе. Хм, вернее на помойке, потому как иначе назвать узенькие улицы залитые нечистотами язык не поворачивался. Низенькие обветшалые дома довершали впечатление о местной цивилизации. Единственным же чистым пятном здесь был пятиэтажный дом на другом конце поселка.
  Домик с претензией на небоскреб имел прапор с полосками и шестью большими звездами. Ту да я и двинулся благо улицы были пусты за исключением играющих в грязи детишек. Темный плащ и маска голосящего призрака скрыли мою настоящую личину позволив валится в общество.
  -Я бы не советовал туда идти. На удивления серьезным голосом вдруг отозвался железный помощник.
  -А кто там?
  -...
  Подумаешь напугал, пуганый уже. Хочу найти что ни будь классное, после того времени в снегу и льде мне требуется компенсация.
  Немного погодя приблизившись к своей цели, удалось заметить двух неподвижных охранников. Две двухметровые громадины выглядели опасно опираясь на внушительного вида алебарды. На поясе висел какой-то огнестрел, да и в целом было непонятно есть кто живой внутри или это роботы.
  Также имелась надпись "Альянс свободных республик" и плакатик где перед солдатами склоняются местные аборигены. Он также имел надпись "граждане четвертой категории важности, внимание. Помните о субординации и не портите воздух своим присутствием надоедая гражданам альянса. Только полное сотрудничество, уклонение и неподчинение будет караться исправительным трудом на благо родины.
  Помните, чистота человечества находится в наших руках. Только достойные унаследуют наследие предков. Уничтожим же проклятых мутантов вместе, и наши помойки станут вашим новым домом"
  Миленько, а главное буквы большие чтобы далеко было видно, буржуи поганые. Неплохо устроились, только вот судя по всему здесь всего лишь посольство на отшибе цивилизации. Судя по всему персонал здесь должен быть минимальным, а добыча богатой.
  Парадным входом не пройти, зато имелось несколько открытых окон на верхних этажах. Благодаря острым когтям и небольшому весу, мне удалось довольно неплохо передвигаться по стене.
  
  Покои гражданина второй категории, виконта Вана Брита.
  Немолодой уже мужчина стоял в центре комнаты яростно сжимая письмо.
  -Проклятье как они так могут со мной, мое прошение о переводе снова отклонили. Франческа твоя грязная дикарская харя как всегда раздражает.
  -Простите милорд.
  Стоявшая возле стены служанка покорно склонила голову не смея поднимать взгляд.
  -Думаешь задобрить меня словами? Ты же знаешь тварь, что этого не достаточно.
  -Слушаюсь.
  Девушка покорно подошла к кровати и наклонившись подняла подол юбки, приготовившись к ждавшей ее боли. Вскоре ее ожидало тело полное синяков и кровоподтеков. Но не смотря на все унижения она была довольна своим положением, ведь альтернатива была голодная и возможно недолгая жизнь в деревне.
  Пара и не заметила что из вентиляции за ними наблюдали чьи-то жадные глаза. Спустя некоторое время взгляд неизвестного остановился на увесистом кошеле сиротливо лежавшем на тумбочке возле кровати.
  Приняв решение вторженец немного порывшись в сумке вынул раскладную удочку. После чего осторожно вынул решетку и высунув руку сделал пробный замах. К сожалению вместо кошелька гачек зацепился за ухо азартно кричавшего мужчины оторвав от него половину.
  -Арррхх... Кто посмел!? Обливаясь кровью виконт желал разорвать на кусочки.
  Воспользовавшись моментом, служанка попробовала ускользнуть, но рука хозяина ухватила ее за голову, раздавив при этом ее в труху.
  -Ну ты и урод, вот почему в поселке все девки страшнее нежети.
  Из венте6ляции выпрыгнула фигура в темном плаще. В темных провалах маски засветилось два красных огня. Вторженец знал на этаже никого кроме них нет, да и комната обладала неплохой звукоизоляцией.
   Вид - человек, чистокровный дебил.
   Вана Брит
   Разумность - чувство опасности, козел отпущения, задатки дауна.
   Ранг C(Пикинер первого ряда фаланги)
  ??? ваш ранг слишком мал для полной оценки ???
  Сначала виконта удивила смелость врага, ведь он чувствовал, перед ним слабак. Но заметил как негодяй поднял лежавшей на земле в кобуре пистолет, он наконец задрожал в испуге.
  -Охрана!
  Являясь по своей сути трусом, он с позором был изгнан на край света не взирая на свое благородное происхождение. Поэтому получив три пули в спину он не избавляя скорости убежал из комнаты не взирая на то что пистолет нанес лишь слабые раны.
  -Черт силен, да и скорость почти в вровень с о мной. Ничего зато теперь у меня полон кошель минерала будет возможность сократить отставание.
  Довольно произнес победитель с сожалением посмотрев на мертвую девушку. Похоже окружающий мир был местом где правил сильный. Что же, это даже хорошо, осталось только стать сильнее и пусть тогда кто-нибудь скажет что он не хорош собой, довольно подумала фигура прислушиваясь к шуму вокруг. Вскоре снизу послышался лязг брони и звук работающих сервомоторов, пора было уходить.
Оценка: 5.58*21  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"