Березюк Виталий Леонидович : другие произведения.

Осторожно опасный кролик v 1.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.03*38  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За правку отдельное спасибо Текзо и Бродяге. Главы 1-9.

  Глава 1
   В себя я приходил с трудом. Перед глазами мерцала надпись:
  Внимание! Создание вашего персонажа завершено.
  Что за фигня со мной сегодня? И вроде выпил вчера с друзьями всего ничего, а так плющит.
   - Ну, раз ты глюк, тогда исчезни.
  И я мысленно попробовав заставить надпись исчезнуть. Как ни странно, она сразу пропала, но тут же выскочила новая:
  Желаете взглянуть на ваши характеристики?
   - Да когда ты уже от меня отстанешь!
  Мысленно жму, "Да" и закономерно получаю:
   Безымянный - уровень 1.
   Раса - кролик.
   Нр - 10.
   Мр - 0.
   Сила - 2.
   Ловкость - 4.
   Реакция - 1.
   Интеллект - 0.
   Мудрость - 0.
   Скорость - 2.
   Выносливость - 2.
   Класс доступен с 10 уровня.
   Опыт 0/50.
   Прозвище отсутствует
   Навыки:
   "Укус" - уровень - 1, опыт - 0/10 (вы быстро хватаете противника за ногу, и возможно даже сможете загрызть) - откат 15 секунд.
   - Так, не понял.
  Я поднял свои руки и увидел вместо них кроличьи лапки. Тут то мне и неслабо так стало плохо. Я попробовал вспомнить, что со мной случилось, но в голове все было как в тумане. Память была обрывками... Да что там! Я даже имя своего никак не могу вспомнить. Еще чуть-чуть посидев и немного придя в себя, я осмотрелся вокруг. Что-либо необычного так и не увидел. Кроме полянки, по которой бегали кролики 1-3 уровня, ничего заслуживающего внимания здесь нет. И тут мне сразу прилетел не слабый такой пинок ногой ( урон - 5нр, оставшееся hp - 5/10 ). Выругавшись, я обернулся и увидел игрока, на которого наседало два кролика 2 уровня.
   Игрок затравлено оглянулся, а его жизнь просела до половины. Так, походу я точно в игре, значит надо выжить всем на зло. Пока я копался в себе, игрок добил последнего кролика и повернулся ко мне.
   - И откуда тут взялся одиннадцатый кролик? Наверное в нем бонусная вещь...
  И когда он начал доставать бутылку с зельем здоровья, я мысленно активировал навык "укус".
   Интерлюдия 1
   "Сегодня охота проходит удачно" - подумал Колян 2231. Все таки хорошо, что он застал кроликов целыми. Некоторые из них даже имели 3 уровень! Ничего, у него тоже третий, а кролик противник известный и с небольшим уроном. Да и он уже не нуб со своей новой дубинкой. Все проходило как обычно, когда обо что-то запнувшись, его чуть не загрызли два последних кроля. Колян уже потянулся за зельем, когда почувствовал на себе тяжелый взгляд. Он резко повернулся и встретился со злобными маленькими глазками моба. "Какая удача! Бонусный моб!" - подумал Колян2231, потягивавший лечебный напиток, пока кролик не попал в агро зону. Но тот неожиданно метнулся к нему и на огромной скорости вцепился в горло.
   Внимание! Вам нанесли критичный урон - 10нр (0/60нр). Вы умерли и были съедены. Все ваши вещи утеряны. -1 уровень, 2 медных монеты. Вход в игру через 30 минут.
   - Ну маленькая тварь! Я пушу тебе на шашлык!!! Тебя и всю твою ушастую родню!
  Колян был зол как никогда. Он сутки качал уровень, не для того, что бы комок меха пообедал им в своё удовольствие.
   - Обещаю, я все равно завалю маленькую гадость!
   Глава 2
   Внимание! Вы нанесли критический удар, Колян 2231 погибает, вы получаете опыт (25 до следующего уровня), ваш навык "укус" приобрел ступень (1\10). Вы выпили крови и больше не голодны (6 часов).
  
   И это все?! Походу мало опыта мобам дают. Ну, ничего! Я опробовал опыт из засады. Теперь можно игрока покрепче завалить. Главное правильно угадать момент. Хорошо, что я в игре. А то как представлю, что кровушку пил, аж жуть берет. Теперь спокойно нужно глянуть в каких отношениях я состою с игровыми фракциями. А то вдруг получиться наладить контакт? На этой оптимистичной ноте, мысленно жму строку информации:
   Репутация:
  
   Отношение фракции кролики - хорошее.
   Игровые фракции особо ценят вас в жареном виде и при случае снимут шкуру.
   Расовый бонус : вы очень вкусный и питательный! Каждый охотник знает, что кролик, не только ценный мех, но и хорошее мясо!
   Однобокий у нас выйдет диалог с половиной разумного мира. Нет иного выбора, как быстро набирать уровни, а то завалят. И неизвестно, возрожусь ли я опять. Так! Подымаемся и потихоньку учимся ходить. Благо у меня быстро все получается. На выходе с полянки я получаю сообщение;
   Внимание! Вы не можете покинуть локацию. Поставленная новая задача - атака нарушителей.
   Ну все - встрял! Теперь только качка на игроках и позволит увеличить мой уровень. А с ним и мой шанс на выживания. На мою удачу в этот крольчатник игроки высоких уровней не полезут, а с нубами, надеюсь, справлюсь. Главное теперь учитывать мои размеры, которые были больше обычного кролика в два раза. На открытый бой один на один можно не рассчитывать. Взглянул на показатели атаки, я приуныл:
   "Атака когтями" - 4 урона.
   "Укус" - 8 урона.
   С таким уроном меня даже первый уровень запинает. Осталось только отыгрывать роль партизана. В процессе прокачки про меня наверняка пронюхают. Значит попробую прокачать маскировку. Нападать из засады на зазевавшихся новичков будет самое то для начала. Ну а там посмотрим, как прокачаются мои возможности. День подходил к концу, я было уже приготовился искать место для ночлега, как услышал разговор подругою сторону деревьев.
   - Не, я те говорю, тут будет все просто! Набьём зайчатины и, наконец- то нормально пожрем! А то эти стартовые сухари уже в горле сидят!
   - Ну не знаю... По-моему с нашими 1 уровнем тут ловить нечего... Пока не наберем хотя бы по второму, а лучше третьему левелу, нам здесь не следует появляться.
   - Антоха, я тут ножик охотника прикупил, так что теперь наношу повышенный урон живности.
   - Ландо... Валим их, пока полные рюкзаки не набьём. Слышал шкурки уже по 3 медных монеты идут, можно неплохо заработать.
   Я провел парочку взглядом и зло сказал:
  - Ничего... Ещё посмотрим кто кого съест.
  
   Для начала надо бы снять противника с ножом, как самого опасного для меня. Следовало замаскироваться и ждать выгодного момента. Разместится, решил в заранее приготовленной кипы листков, неподалёку от самой крупной группы кролей. Осталось только помолится, ибо второго шанса с моими скромными показателями мне никто не даст. Уже полностью закопавшись увидел сообщение:
   Маскировка - + 20, атака - 20% за первые 5 секунд после засады
   - Хе-хе... Глядишь так и захудалым асасином стать можно. Только вот размер подкачал.
   Тем временем игроки уже добили кроликов одиночек и неспешно двигались в мою сторону. У меня осталось минута на то чтоб решится на атаку, или же переждать.
   - Ну вот и последние, Антоха.
   - Ей, Кирил может уже хватит? Жрать охота! Ты смотри! Мы так дебаф из-за голода получим.
   - Не бойся! Это последние косоглазики на сегодня. Вон, смотри! На той большой кипе листов кострик со свежатиной и устроим.
   Не... Ну что за невезуха со мной сегодня?! Теперь боя не избежать. А тем временем враг приближался, разбираясь с последними мобами. И тут я получил сообщение:
   Вы открыли пассивный навык "предвидение" 1 уровня. Есть 3% шанс предугадать движение объекта вашего внимания. Опыт 0/10
   Ну здорово! Теперь Коперфильду осталось только нервно курить в сторонке. Хотя опять непруха! Нет, чтоб какую ни будь магию-шмагию открыть... Ну чем мне это зараза поможет?
  Противник же не мешкал, а уже успешно заагрил двух из пяти кролей. Осталось только подождать пока жизнь опустится у одного из них до половины, и можно будет напасть. Но все получилось совсем не так как мечталось.
   - Мля... Антоха, у меня тут точно дебаф на голод выскочит через пять минут. Ты иди готовь, а я эту парочку добью.
   - А что я тебе говорил, Кирил? Без крольчатники дела не будет. Хорошо, что топливо лежит готовое. Дай мне пару минут...
   Ей! Чего это он руку в мою сторону направил? А-а-а... Чтоб тебя...
   - Искра, искра... О! Уже разгорается... Ну, начнем готовку...
   Я чувствовал, как возле меня постепенно нарастает жар. А тут ещё эти сообщения:
   Вам нанесен урон огнем -1 нр (9/10). Иммунитет к огню - 0.001%
   А-а-а! Черт с ним! В атаку! Не то зажарюсь заживо и пополню запасы мяса у местных нубов! Я рванул вперед и выскочил прямо перед растерявшимся игроком. Он выпустил мясо и потянулся за дубинкой, но опоздал, и я вцепился хваткой бульдога ему в руку.
  
   "Укус" - вы нанесли 10нр урона (10/20нр), враг частично обездвижен, его раны кровоточат пока ваши зубы в руке.
   - Ай! Кирил, спаси! Меня тут едят!!!
   - Подожди минутку! Я с последним уже заканчиваю!
   - Быстрее! Уж больно он злобный!
   И начал лупить меня рукой :
  
   Вам нанесли урон рукой - 1нр.
   Противник из-за кровотечения теряет - 1нр.
   Вам нанесли урон коленом - 2нр (6/10).
  
   Ну все! Так он меня завалит! Активирую восстановившийся "укус". Это добивает этого мага неудачника.
  Вы убили противника. Получен опыт (40/50).
  К сожалению, к этому моменту его напарник перебил своим чудо ножиком моих союзников, и повернулся ко мне. Я застонал... У него был слишком большой запас жизни - 42/50.
   Надо было пополнить жизнь, пока противник не подошёл ко мне на расстояние удара. Действовать начал быстро. Одним прыжком запрыгнув на грудь мертвого мага недоучки, я начал его грызть. Ну и мерзко же было! Хоть и действенно:
  Вы съели человеческого мяса, жизнь + 1нр каждые 5 секунд.
   Жизнь постепенно восстановилась, а игрок так и не сдвинулся с места, застыв с выпученными глазами.
   - Быть не может!.. Моб каннибал...
  И запнулся, повстречавшись со мной взглядом. А потом быстро достал свиток телепортации и исчез в яркой вспышке. Точно мажор! Где только денег на донат набрал?
   Враг в ужасе бежал. Опыт + 10.
  Вы получили 2 уровень, 3 свободных очка характеристик.
  Вы разблокировали навык запугивание.
  Внимание! Навык повлияет на ваш внешний вид.
  Принять: "Да/Нет".
   Я застыл, задумавшись, а стоить ли мне его добавлять? Или не следует привлекать к себе внимание? Хотя... Так или иначе меня будут хотеть убить. Так не все ли равно как я выгляжу? А в таком виде по бабам не побегаешь.
  С дрожью в душе жму:
  
  
  
  Вы получили пассивный навык: "монстрик" - 1 уровня, "опыт 0/10". Враг меньше вас уровнем движется на 20% медленнее.
  Ваш навык" укус "переходит в "укус зубастика" - 1 уровня. Вы имеете шанс откусить кусочек вашего врага (размер зависит от уровня навыка) и пополнить здоровье в бою, "опыт 3/10".
  Ваш ареал обитания увеличен в два раза.
   Я посмотрел в лужу крови и похолодел: на меня смотрел милый такой красноглазый крольчонок с улыбкой акулы. Да уж... Теперь меня ни один игрок с обычным кроликом не спутает. Чертыхнувшись решил бросить все очки характеристик в выносливость. Вот теперь количество жизни меня уже не так пугало: "нр -25". На этой оптимистической мысли я зарылся в новую кучу листьев, насыпанную под деревом. Думаю, не даром выжившие кролики пропали с поляны. Наверное, ночью здесь могут бродить опасные зверушки, недаром же мажорик был с телепортом. С этой мыслью я и провалился в сон.
   Глава 3
   Утро порадовало меня хорошей погодой, так что я был готов к подвигам на охоте. Хм... А мои новые зубки меня радуют! Смотрю на их показатели и на душе становится тепло: "зубы матировавшего кроля" - "атака - 12 урона" - особо ценимы алхимиками и зельеварами.
   - И здесь игра подпортила нервы. А пока посмотрим, кто к кому первым в котел попадет. Помню моя зона контроля увеличилась, значит пора на разведку. С одной стороны обнаружилась грунтовая дорога, на которою мне идти пока рано. А по другую сторону поляны на опушке обитали стрекозы 3 - 4 уровня. Вопрос с охотой на них отпал, когда эти летучие пираньи загрызли волка 6 уровня, потеряв всего двоих. Да... Похоже дружба у меня только с кролями, а другие мобы не откажутся мной отобедать. А с моими размерами воздушный противник очень опасный и непредсказуемый. Лучше уж поохочусь на дичь "нуб обыкновенный" хотя бы до пятого уровня, тогда можно будет поискать противника поинтереснее. Так как нубов этим утром не видно, то можно сделать себе убежище получше, чем куча листьев. А то ненадежно как то. Прикинув, что на дерево мне не залезть, с моими-то лапками. Значит придётся рыть нору аки вьетнамский партизан с несколькими выходами и комнатой по середине.
   Интересно, но у меня вместо усталости после 6 часов роботы приближалось чувство голода. На индикаторе осталась половина полосы сытости. Но ничего. Ещё часок и справимся, благо ничего крупного я не рыл. Ну а система меня порадовала:
   Вы получили специальность "землеройка строитель" - 1 уровня - шанс что ваша робота не развалится 10%.
   Вы построили: "убежище крольчонка".
   Ну а теперь можно покушать, для начала, травку, что росла на полянке. Только я напхал полный рот травы, как увидел сообщение :
   Вы не можете это есть, только продукты мясного происхождения.
   Выплюнув траву я задумался. Что я за моб неправильный, который должен постоянно питаться. Ладно подождем немного, может обед сам придет ко мне. И что называется накаркал: я услышал как сюда движется не меньше десятка игроков. Не, ну чего мне так везет?! Осталось только издохнуть от голода в своей норе.
   Интерлюдия 2
   Вот уже который час Карина вместе с подругой пыталась найти себе подходящего пета, но ни один почему-то не нравился. Ведь он должен быть не только сильным, но и стильным, а в стартовом городе такого попробуй найди. А ведь сегодня ещё в пати идти, где она сможет покрасоваться своим новым приобретением. А так хочется увидеть завистливые взгляды группы, ведь позволить себе такую покупку может не каждый на начальных то уровнях. Ведь мало того, что цена кусается, так ещё после смерти можно воскресить петов только с 25 уровня и только за "очки славы" в храме.
   - Может уже хватит? Нам уже скоро идти нужно. Ты же видишь, что тут ничего стоящего нет, кроме кракозябриков разных.
   - Ну хватит ныть, Алина! Ещё один ряд остался. О, смотри! Ничего так, кавайнинький. Его и куплю.
   Я с умилением смотрела на симпатичного лиса 4 уровня и не торгуясь купила. Взяв его на руки, мы быстро двинулись к воротам, где уже собрались все наши. Там я смогла похвастать своим приобретением. Так что нечего жалеть о пяти золотых, на которые ушла моя стипендия.
   Слава богу, идти нам было недалеко. Ну а наш лидер, лучник Андрей, посвящал нас по дороге в план охоты.
   - Сначала мы заготовим провиант, зачистив локацию кролей и поставим там лагерь. А потом уже можно будет покачать уровни на стрекозах.
   Хм... Думаю можно прокачать моего лиса на кролях, для начала. Думаю, что будет весело! Ведь мне, как хилу, рисковать не придётся. Ведь хотя боль в игре понижена до 10%, все равно приятного мало. За каких-то пятнадцать минут мы оказались на месте, и я увидела нашу цель. Группа перешла в боевое построение и пошла в атаку, не давая никому из мобов шанса.
   Управились мы быстро, жаль опыт с них никакой. Но зато мясо с бафами на жизнь, что в дальнейшей охоте очень пригодится. Лагерь разбили тут же и меня оставили готовить обед под охраной копейщика Ерика, а сами пошли на стрекоз. Жаль мне не дали прокачать моего миленького лисенка Споки. Видите ли мясо он попортит.
   - Гринписа на вас нет, пожалели дичи для Споки.
   - Да не кипятись ты. Смотри. Вон нора кролиная. Пусть в ней мобов выбьет.
   - Ну ладно, Ерик. Сейчас ты увидишь настоящего охотника в деле. Споки, убей там всех кого встретишь и принеси мне их тушки.
   Лис быстро побежал к норе и проскользнув во внутрь, где через некоторое время началась возня и визг. Странно... Чего это он так долго? Неужели там так много кроликов? Они же слабаки.
   Внимание! Ваш питомец был полностью съеден и не может быть воскрешен
   Я в шоке смотрела на надпись и не могла поверить в бесславный конец моих капиталовложений.
   - Ха-ха-ха! Карина, что за отстойный пет! Им только кроликов и кормить.
   - Заткнись идиот!!! Чего стал?! Выкури этих тварей!
   - Ладно, но нужен ещё один лис на наживку что выманить врага!
   - Хватит ржать!!! Не то без обеда оставлю.
   - Хорошо, но здесь без лопаты никак.
   - Ну так пикой своей потыкай и поагри их!
   Наконец этот олух взобрался на холм и начал тыкать в него пикой, ища пустоты. Однако вскоре раздался подозрительный хруст дерева и вопли Ерика.
   - Ууу твари! Древко мне перегрызли! А ведь дуб мореный был.
   После чего выхватил нож и начал со злостью прыгать по холму, обещая неизвестному мобу сделать вскрытие обрубком копья, и благополучно провалился по пояс в землю. Тут у него глазки так покруглели и как заорет:
   - Карина!!! Лечи меня!!! быстро!!! А-а-а!!!... НЕТ!!! Лучше вытащи меня отсюда!!!
   - Ты чего со своим восьмым уровнем и броней кричишь?! Она ж простым кроликам не по зубам!
   - Ну чего стала дура!!! Шевели копытами!!! А то тварь уже ко второй ноге перешла!!!
   Ну гад подожди, сам себя лечить будешь! И, ухватив его за руки, потянула вверх. А жизнь у засранца просела до половины, пока доставала его тушу. И тут решила посмотреть на этого страшного монстра, а увидев в темноте две красные точки и острый частокол зубов, попятилась.
   - Ей! Карина!!! Ты куда?!! Не видишь, что у меня из-за прокушенных до костей ног дебаф на движение?!!
   И тут с ямы стремительно выпрыгнула тень и метнулась к лежащему телу, вцепившись в метнувшуюся ей на встречу руку с ножом, от чего жизнь копейщика опустилась в красную зону. Стало понятно что ушастый монстр закончит с ним быстро.
   - Это... Я позову на подмогу!
   Развернувшись быстро побежала в сторону остальной группы и нарвалась сразу на трех стрекоз.
   - Гадство! Мне хана... Не люблю боли...
   Быстро жму кнопку выхода. Вот непруха... Теперь ещё на новые вещи деньги собирать... А ведь я теперь на мели и мне придётся ходить в обносках. Ненавижу кроликов!
   Глава 4
   Надо подождать. Чего толпе 5-6 уровневых игроков тут делать? И вправду. Быстро зачистив поляну основная часть, под предводительством 7-уровнего лучника, пошла валить стрекоз. Но двое-то остались. А с ними справиться у меня нет шансов. Я сидел и думал, что делать с урчанием в животе. Приходилось ждать подходящего момента, чтобы тихо уйти запасным ходом. Вдруг услышал шебаршение в туннеле. Повернувшись, я увидел, как на меня прет какой-то зверь. Ну и куснул его.
   Вы нанесли - "12 урона". Споки - "38/50", теряет - 2% телосложения, шок 6 секунд.
   - А ничего так... Вкусно Прям праздник у меня сегодня! А то не дай бог пришлось бы привыкать к "нубятине".
   Лис долго не продержался. Это ж надо было пробовать сражаться в кролиной (!) норе с его то размерами. Так что ещё три укуса и мясо готово к употреблению. Только я думал, что доем оставшуюся половину тушки спокойно, как прямо перед моим носом в землю воткнулась пика. Похоже, что боя не избежать... Но для начала опробуем "укус" на древке, которое с завидной скоростью дырявило надомной землю. "Укус " (8/10) и древко громко хрустнуло, упав в стороне. Это вызвало гнев копейщика, что громко матерился на верху. Осталось только подрыть под ним землю и вуаля: закуска готова к употреблению. Только я прокусил вторую ногу "укусом", как застыл получив сообщение.
   " Укус зубастика" повышается до 2 уровня: вы имеете шанс откусить кусочек вашего врага(размер зависит от уровня навыка), пополнив здоровье в бою, и наложить малое кровотечение(размер зависит от уровня навыка) - опыт 0/50.
   Пока я отвлекся, девушка успела вытащить своего напарника. Надо действовать, не то опыт уйдет. Делаю мощный прыжок и атакую руку с ножом у подранка. Удивленно вижу, что девка дала стрекача.
   Навык "монстрик" - 1/10.
   Вот это уже хорошо! И следующим ударом добиваю противника.
   Вы убили игрока Едварда светлого (нр 0/60). Вы получили 3 уровень - свободно 3 очка характеристик (опыт 155/300).
   Так! Нужно действовать быстро и спрятать мясо к себе в нору, пока основная группа не вернулась. И в первую очередь надо забрать уже пожаренное мясо сородичей. К счастью, выбросив Споки, все хоть и в притирку, но вместилось. Только чтоб я еще столько в зубах носил!!! Но зато игра преподнесла мне сюрприз:
   Вы получили достижение "зубастый носильщик". Ваши зубы крепче на 20% и их труднее выбить. Теперь вам лучше не попадаться алхимикам на глаз. Ваши зубы стоят по весу золота.
   - Да уж, спасибо... А то я думал, что врагов у меня маловато как-то! Так давайте добавим вивисекторов-алхимиков, чокнутых на всю голову!!!
   Ну да ничего, пусть стают в очередь. Кидаю все очки характеристик в скорость. А то чувствую, если меня найдут вернувшаяся бойцы, то догонять они меня будут упорно. До тех пор, пока не надругаются над моим трупом. Все! Прочь грустные мысли и сомнения! А то вон, кстати, и группа вернулась. Чего это они застыли? Похоже на ожидание атаки не иначе как тролей. По другому не объяснить, зачем они прикрылись ростовыми щитами.
   - Ей, Андрей! Ты только посмотри! Не иначе рейд-бос порезвился!
   - Ага... А пасть, наверное, огромная... Смотри, Споки напополам перекусил. А затем еще перебил Ерику руки и ноги, чтобы потом скормить своей свите! Точно нежить, или иной монстер уровня этак 100-го!!!
   - Ладно... Вот только что он забыл в стартовых локациях?.. Чего встали?! Уходим быстро! Или тоже хотите пойти на обед в качестве главного блюда?!
   Вы запугали врагов. Навык "монстрик" вырос до 2 уровня :враг меньше вас уровнем движется на 20% медленнее, враг со слабым интеллектом может вместо вас увидеть свои страхи (чем ниже интеллект тем дольше действие, максимум 30 секунд), ваша телосложение улучшилось (+ 10%),+2 силы,+2 выносливость.
   Вот это я понимаю прибавка к характеристикам! А то вечно награждает меня игра, не забывая добавить, что в разобранном виде стал ещё желанней для игроков! А ведь даже огромный уровень и мощные навыки не спасут меня от миллионов охотников за уникальной тушкой. Надо срочно развить маскировку или стать магом... Только ведь неписи меня скорее пристрелят, чем чему-то научат.
   Хм... Поскольку я прогнал захватчика, то можно уже понемногу начать разведку доступных мне земель за дорогой. Добежав к своей цели понял, что буду и дальше по возможности качать скорость, так как разница "до" и "после" была значительной.
  Дорога была пустынной, вернее стала такой, когда я загрыз шахтера 1 уровня. И чего он ругался, что мобы по дорогам не должны бегать? Я вот бегаю и ничего.
   А на другой стороне меня ждал приятный сюрприз. По всей локации, куда падал взгляд, бродили кабанчики 2 - 3 уровня.
   - Это я хорошо зашел! Сегодня будет свинина на ужин.
   Хорошо бы пожарить. Хотя благодаря игре и жру сырое, но раньше, наверное, побрезговал бы. А так благодаря изменению вкусовых рецепторов в игре пойдет и такое. Сама же охота прошла хорошо. Выбрал одинокого кабанчика 2 уровня и двумя укусами его завалил. Но только я хотел съесть законную добычу, как встретился взглядом с "Папашей Свином" 6 уровня, что как-то очень недобро смотрел на меня. Ни чего не оставалось, как понемногу отступать. А то его "200 нр" бросают меня в дрожь. Уже возле дороги я успокоился и, повернувшись к кабану, улыбаюсь, весело махая ему лапкой. Вдруг глазки у него подозрительно покраснели.
   Вы привели в бешенство "Папашу Свина" 6 уровня. Теперь он будет искать вас везде, пока не убьет (время действия 48 часов).
   - Ты... Это...Н-не грусти! Смотри! Он живой еще! Вон нога дрыгается!
   Не дожидаясь его реакции, я рванул в сторону своей норы, слыша за спиной громкий визг.
   Скорость + 1
   Вот же! Чуть не убился. Видно не нравлюсь я игре, раз она выкидает мне сообщения прямо в рожу. И отключить никак, хоть и пытался несколько раз. Уже подбегая к норе, я увидел роющихся в брошенном барахле группу из троих игроков :Колян 2231 (3 уровня), Бульбик (2 уровня) и Чак тоже 2 уровня). Троица успела заметить, как я нырнул в нору. Потому двинулась в мою сторону.
   - Теперь не сбежишь маленький гаденыш! Я же обещал, что отомщу!
   - Ей! А ты уверен, что это он? Мы же его даже не рассмотрели.
   - Заткнись, Чак. Всех остальных тут мы уже перебили.
   - Но, Бульба! Слышишь? К нам ктоо-то бежит и ... А-а-а!!! Кабаняра!!!
   Было интересно смотреть из норы, как Чак белкой запрыгнул на дерево и быстро полез к верхушке, где и засел. Бульбика же кабан обнулил с одного удара, разорвав пополам. Это дало возможность выстрелить с лука Коляну. Один раз. После чего взбешённый кабан разорвал и его.
   Вот же гопников расплодилось... А ведь ещё один остался. Выглянув чуть сильнее, я увидел, как Чак достал из рюкзака арбалет и выстрелил в свина. Но видать хряк уже имел дело с воздушным противником, потому что выпустил из пасти акустическую волну. После этого я стал верить, что игроки могут летать. С приличной скоростью Чак исчез за лесополосой. Мне стало понятно: вылезать смерти подобно. Лучше обожду эти два денька закопавшись поглубже. Ясно теперь почему игроки к кабанчикам не лезут. За дорогой долго не проживёшь... На этой мысли я провалился в сон.
   Глава 5
   Проснулся от акустического удара, который достал даже здесь! Хоть и слабо, но я же под землей!
   Вы получили урон - 3 нр (32/35), шок 5 секунд.
   Когда в голове прояснилось, мне стало ясно, что кабану надоело ждать пока я вылезу. И он решил добить меня своей техникой. Не думаю, что перезарядка займет у него много времени, а потому начинаю рыть ход в сторону поляны стрекоз. Через три минуты прозвучал ещё один удар, но я уже немного отдалился от места атаки и потерял всего две единицы жизни. Похоже я скоро стану строителем, но выплюнув в очередной раз землю решил, что издохну раньше. Туннель споро рылся, и я даже обрадовался сообщению:
   Специальность "строитель "повышается до 2 уровня. Шанс что ваша постройка не развалится - 15%. Возможно в ваших постройках даже захочет кто-нибудь жить, если не умрет от обвала.
   Только подумал, что кабан потерял мой след, как услышал звуки боя у себя над головой. Ну все. Похоже добегалось копытное, став закуской стрекоз. Но каково же было мое удивление, когда я почувствовал сильный удар и чувство полета.
   Вы получили акустический удар - урон 8, шок 8 секунд (нр 20/35)
   Поднявшись, увидел, как противник неспешно потрусил в мою сторону, припадая на одну ногу. Видно не легко ему дался последний бой. И в этом мой последний шанс!
   - Ну что ходячий шмат сала! Потанцуем?!
   Чтобы победить, я атаковал самое слабое место врага. Одним "укусом2 я оттяпал ему весь пятачок, от чего его глазки сошлись на переносице.
   Вы нанесли критичный урон 34 (нр 70/ 200), враг окосел - точность атак минус 50%.
  Кабан ударил клыком урон 6 нр (12/35).
   Не-е-е! Так он меня быстро порвет, пока я перезаряжаю "укус"! Уворачиваюсь от рывка противника, который с разбегу влетает в дерево.
   Кабан наносит себе 10 единиц урона (60/200), шок 8 секунд.
   Шанс упустить было сложно. Следующим укусом я вырываю мышцы на ещё здоровой ноге.
  Кабан теряет 15нр (55/200).
  Вы получаете профессию "добрый мясник" - шанс нанести травму животному 20%. Теперь любой друид при встрече пустит вас на удобрение. Агрессия друидов + 300%.
  Кабанчик пробовал атаковать, но потеряв подвижность, был благополучно съеден.
   Вы убили противника вдвое сильнее себя - опыт 300%.
   Вы получили уровень
   Вы получили уровень
   У вас 6 свободных очков характеристик.
   У вас открылась возможность выбрать специализацию:
   1)Когтистый рвач. Урон когтями + 20%. Урон может быть увеличен на следующих уровнях.
   2)Метатель какашек. Урон при бросках + 10% - может быть прокачан до диверсанта. Ограничение - запас снарядов вы должны носить с собой.
   3)Тихий шаг. Шанс что вас заметят уменьшается на 20%.
   4)Гуманоид 1 уровня. Ваши передние лапы смажут держать оружие.
   5)Дубовая кожа 1 уровня. Удары тупым(10%) и острым(5%) оружием наносят меньше урона.
   Из всего списка мне наиболее приглянулась возможность получить нормальные руки.
  Вы уверены? Изменения будут необратимы:
  Да/Нет.
  Жму "Да" и по мне проходит волна изменений. Боль была адская! Особенно выкручивало мои передние лапы. Как только это закончилась, я было обрадовался, собираясь закусить кабанчиком. Но тут пришло сообщение:
   Вы достигли максимального уровня для своей стартовой локации и будете переброшены в новую через 5 секунд.
   - Твою ж...
   Глава 6
   Очнулся я уже в подземелье в окружении крыс 5 - 9 уровня. Повернувшись, увидел большую крысу 10 уровня, что восседала на троне и злобно смотрела на меня. И только я собирался выкопать себе могилку, как увидел сообщение.
   Внимание! Отношения фракции крыс улучшилось, текущее отношение - нейтрально.
   Вы сменили вашу локацию на - Данж: "Подземелье Мельника"(2 этажа). Вы охранник 2 этажа.
  Получено задание - не пропустить нарушителей.
   Вот ведь повезло с местом жительства! И попробуй теперь выйди посреди села. Вот, наверное, неписи порадуются пиная меня ногами по почкам. И ничего не поделаешь. Я здесь надолго... Пока мысли путались в моей голове и бодро отбивали чечётку, со своего места встал главный крысюк.
   - Эй, мелочь блохастая, иди сюда и получи оружие. Чего встал пушистый? Настолько пугливый, что ходить боишься?!
   - Да не нужно ему оружие бос! А то не дай бог убьётся на вашем любимом коврике!
  Быстро иду к главному, а то так точно без оружия останусь. Он как-то странно на меня посмотрел и чему то улыбнувшись, протянул мне топор в два раза длиннее меня.
   - Владе. А то нам не хватало таких матерых лесорубов, как ты.
   Опасливо посмотрев, я изучил полученное оружие. Топор Огра. Атака -50 единиц. Опасный в умелых руках, может поцарапать крепостную стену. Требования: 15 единиц силы (чем вы сильнее тем он легче).
   Бросив припасённые шесть очков в силу, я попробовал его поднять и чуть не надорвался.
  Оружие слишком тяжело для вас (через две минуты вы выдохнитесь).
   - Эй, а научите меня парочке крутых приёмов с топором?
   - А, ну конечно, вот держи.
   И бросил мне странную книгу, которую я быстро изучил.
   Освоен навык ученик топорника - владение топором 4%, шанс отрубить себе ногу 3%. Вы должны за обучение 3 золотых.
   - На вот владей, а то ещё долг не вернешь.
   Поздравляем, у вас появился кошелек бедняка: любой банк не пустит вас за свой порог с ним.
   Вот же подлое племя, и где же хорошее отношение? Наверное, тяжело мне придётся в обществе расистов. Даже не знаю, чего мне стоит от них ожидать... Тут явно пахнет неприятностями.
   С трудом дотянув топор до выхода с тронного зала, я подумал, что уже добегался. Но неожиданно выросла одна из характеристик
  Сила+1, время ношения оружия увеличено до 5 минут, время боя - 1 минута.
   Все бы хорошо, но есть охота, после этого марафона. В следующей комнате явно что-то готовилось. На костре покачивался внушительный такой чан, с которого доносился аппетитный запах. Видать из-за вкусной еды крысы могут получать неплохие бафы.
   - Извините, а можно мне порцию?
   - Конечно, если выполнишь мою просьбу с портянками.
   Внимание: вам предлагают задание: 'постирай мои портянки'.
   Награда: 'миска помоев, уважение крыс - 20'.
   Провал: 'вы лишаетесь обеда'.
   Отказ приведёт к поединку с крысой интендантом 6 уровня.
   Тихо закипая, проскрипел в ответ:
   - Знаете, я чужой роботы не делаю!
   - Тогда заслужи право есть с нами за одним столом!
   Недолго думая, он выхватил меч и пошёл на меня. Мне ничего не оставалось, как поднять свой топор, от которого я уже был в тихом ужасе. Первый удар даже не заметил(28/35нр), а за ним и второй(21/35нр). Разозлившись, наношу удар(8/60нр) который заставил крысу улететь. Тыловая крыса после животворящего пинка по почкам(7/60нр), быстро нашла мне миску похлебки. Затем нашел себе уютною пещерку и, занявшись обустройством, не заметил, как пробежал день.
   Глава 7
   Интерлюдия 3
   Проснулся Закери от грохота в дверь. Били ногами и, похоже, останавливаться не собирались.
   - Ну чего им ночью не спится?! Зачем в четыре утра ко мне стучать!
   Как же меня достали эти бессмертные странники, что вечно бегают туда сюда, пока их кто ни будь не скушает! А через некоторое время появляются снова в одном белье. Здесь, наверное, причина в том, что они часто получают по голове, ведь нормальный человек не будет ходить по три раза в день к монстрам, чтобы его съедали. На этой невеселой мысли я открываю дверь и вижу странника в одних штанах и безумной улыбкой на лице. О, похоже еще один контуженый на всю голову.
   - Что вы хотели?
   - Я принес квестовый хвост крысы, как вы и просили.
   - Да, но вы ведите сколько сейчас времени?
   - Ты чего енпеэсина заладила тупые вопросы задавать?! Не видишь, что я спешу?! Живо взял хвост, а то мне репу прокачать нужно!
   Грустно вздохнув, я взял у него хвост, дав медную монетку взамен.
   - Ну, ты это непись, если помощь нужна зови меня и я помогу.
   Ага, да чтоб ты сдох за поворотом! И что теперь делать бедному мельнику, скоро ведь наплыв этих любителей крыс только увеличится. А ведь все было хорошо, пока староста не попросил его помочь с уничтожением крыс. Крыс я не любил некогда, но ведь мало удовольствия когда к тебе днем и ночью лезут в дом странные люди с крысиными хвостами и шкурками. С того времени он так нормально ни одну ночь и не поспал. А ведь как хотелось тишины! Хорошо, что он нашел способ поспать спокойно хоть несколько дней. Пришлось для этого купить у старосты свиток для выдачи квестов. Так нужно выбрать какого-нибудь монстра пошустрее и выдать на него квест, чтобы побольше странников ломанулось его искать и убилось в процессе. Посмотрев список монстров подземелья возле моей мельницы, я нашёл нужный вариант. А что неплохо получилось:
   Объявление на убийство монстра.
   Класс задания: редкое.
   Награда: съев уши монстра у вас откроется навык регенерации, оружие у сельского кузнеца на выбор, слава + 300.
   Описание цели: кролик 5 уровня, очень опасен и вооружён, имеет милую привычку питаться игроками, будьте осторожны, может регенерировать.
   Условие: ликвидировать цель в течение трех суток. Крысиные хвостики во время задания не принимаются.
  
   Окрестности возле дома мельника
   - Ура! Посмотрите, как нам сегодня повезло! Это хороший шанс для нашего молодого клана усилится, выполнив это задание! Но нужно спешить, пока туда первыми не успели безклановые!
   - Да, это наш первый шаг к топ-100 кланов!
   - Быстрее! Я первый сорву уши ушастому задохлику!
  
   Данж "Подземелье Мельника"
   БАНГ, БАНГ, БАНГ!!!
  Вам сообщение.
   А-а-а?! Что такое понадобилось от меня игре в такую рань?! Зная свою удачу, наверняка гадость прислали редкостную, так что утром прочитаю... Но как только я хотел снова лечь, как получил бодрящие 220 вольт и вынужден был читать сообщения.
   Поздравляем, на вас открылась охота в связи с чем ваш статус изменен: вы становитесь квестовым зверем, ваши характеристики + 50%(временно),вы получаете регенерацию 5(нр) в минуту(временно).
   Ваша задача выжить в течение трех дней.
   Награда: за каждый день вы получите по уровню, если вас не смогут убить, вы получите навык регенерации 1 уровня.
   С каждым днем становится все опаснее... А теперь меня будут искать очень и очень упорно, пока не найдут. Благо желающих наверняка толпы. Хорошо, что почти вся моя память осталась со мной, кроме личностных воспоминаний о себе. Но так может даже лучше, что я не помню. Ведь так я не знаю, стоит ли мне волноваться, за кого ни будь в реальном мире. А пока нужно решить, что делать с охотой за моей головой.
   Вариантов решения проблемы было не так много. А точнее предстояло решить: убегать или стоит сражаться? Но для начала надо бы потрясти главного крысюка на какой ни будь полезный навык. Неплохо было бы получить, скажем, магию и бить врага на расстоянии. Правда это подлое создание наверняка, сильно увеличит мой долг.
   На подходе к тронному залу, меня остановили две крысы стражника.
   - Эй, косолапый, бос приказал тебе вместе с нами идти в набег на деревню.
   - А разве вам можно покидать данж?
   - Раньше было нельзя, но вчера запрет был снят.
   Идя вслед за стражниками было о чем подумать. Мне кажется, или кто-то помогает мне найти место для могилки? В любом случае в деревне можно неплохо помародерствовать.
   На выходе с первого уровня увидел где-то две сотни крыс 6 - 8 уровня, что стояли ровными рядами напротив входа. Да... С такой толпой я, наконец-то в безопасности. С хорошим настроем я подошёл к крысиному босу.
   - Для меня есть задание? А то я хотел отработать долг и получить новые навыки.
   Он как то странно на меня посмотрел и чему-то улыбнувшись сказал:
   - Да, у меня есть робота как раз для тебя. Вот держи штандарт.
   Вы приняли задание: на острие атаки. Пока штандарт в ваших руках, крысы возрождаются всего за 10 минут, их атака и зашита +30%, репутация с крысами +100.
   Награда: +1уровень, 100 золотых, новый навык или улучшить старый навык.
   Условия: вы должны идти в первых рядах не выпуская штандарт. В случае утери вас продадут в рабство на 40 лет.
   - Но меня же сразу стрелами утыкают?!
   - Ты не переживай, если тебя убьют, мы все вспомним тебя за ужином... Хорошим словом вспомним...
   Ясно... Надо будет очень быстро бежать к стенам деревни, а то стану гарниром у них на ужине.
   - Вот! Это держи авансом.
   Вы получили предмет:
   Сумка мародера (100 слотов) - украденные вещи весят в два раза меньше. Будьте осторожны с этой сумкой, вас посчитают грабителем могил и забьют лопатами.
   Ха-ха! Зато будет куда вещички прятать, а любители лопат пусть роют себе могилки. Забросив топор в сумку, я посмотрел на штандарт и выругался. Все бы ничего, обычное древко с табличкой на нем, если бы не надпись:
   'Я Великий! и Могучий! Темный Охотник! Преклоните колени и целуйте мне ноги!'
   Ага, теперь по мне будут стрелять даже настенные катапульты. Ну, ничего, даст бог выживу и отомщу, а потом забуду и опять отомщу. Быстро подхватив штандарт я двинулся к выходу, а сзади меня потекла река крысиных тел. Но нас опередили. Крепкие двери, закрывавшие вход отлетели к стене.
  
   Вход в подземелье мельника клан 'чистое небо'
   Лидер клана был в хорошем настроении, ведь они первыми пришли к цели и своего уже не упустят. А всякая безклановая мелочь, может подавится своими носками, а не рассчитывать урвать долю с задания. Посмотрев на своих бойцов он сказал:
   - Начинайте зачистку первого этажа, разбившись на группы по шесть человек. Найти и перерыть все места где может спрятаться косой.
   Вперед вырвался силач клана гном 7 уровня Хоботок и молодецким ударом снес входную дверь, забежав вовнутрь разведать обстановку.
   - Помогите! Тут крысы!
   А затем выскочил обратно и очень быстро побежал в направлении деревни. Отрядный маг, увидев такое, глубокомысленно изрек:
   - Наверное, он с детства боится крыс.
   Клан лидер задумчиво проводил взглядом молодую березку, которую снес бегущий в панике гном, который через секунду угодил прямо в окно к мельнику Закери.
   - Без паники! Сомкнули ряды и вперед! За Чистое небо!
  
   Данж "Подземелье Мельника"
   В подземелье влетел широкоплечий гном и, оглядевшись по сторонам, увидел нас. А потом как-то побледнел и, развернувшись, быстро выбыжал назад.
   Враг подвергся действию навыка " монстрик "(3/20) 2 уровня. Противник видит в вас свои страхи (время действия 1 минута)
   После гнома, что-то увлеченно крича, в зал забежало два десятка игроков, и растерянно уставились на толпу крыс. Чудесно! Это мой шанс на трофеи! Выбрав себе фигуру в доспехах побогаче, я быстро метнулся к нему.
   Ловкость +1
   Недолго думая, ударил штандартом (прочность 19/20) по шлему клан лидера (нр225/250).Увидев удар булавой, я отскочил в сторону.
   Навык "предвидение достиг" 2 уровня(0/4). Шанс предвидеть движение в поле вашего зрения 5%. Не пробуйте ловить стрелы руками, а то вас спутают с ёжиком.
   - Медленно отступаем, их слишком много!
   Но, похоже, им уже не уйти. За две минуты боя они потеряли треть отряда. Я больше не лез под удары и атаковал противника только со слепых зон. Но как только игроки увидели, что жизнь лидера в желтой зоне, то, оставив небольшой заслон, рванули к деревне. Вот непруха! Ускакали деньжата! А крысы трофеи свои уже собрали. Одна надежда у меня поживится в деревне. И я даже знаю где!
  
   Дом мельника
   Закери чувствовал, что в раю, ведь за всю ночь не одного любителя крысиных хвостов не заявилось! И так будет еще целых три дня! Вдруг в леску, неподалеку, послышался треск дерева. Что же это могло быть? Небось у странников брачные игры начались и они бегают по лесу в одних подштанниках. Вот наверно жуткое зрелище, успел подумать он. И вдруг через окно на него прыгнуло жутко сопевшее тело. Взревел раненой белугой, Закери едва успел уклонится, когда на его кровать упало тело игрока.
   - Ты, э-это иди, играй со с-своими друзьями по лесу!!! А меня не трогай!!!
   Гном помотал головой и как-то странно посмотрел на него. Правда глаза у него смотрели в разные стороны. Закери боялся бежать, так как опасался, что гном воспримет это за желание поиграть и с ним в свои странные игры. Осторожно отступая, мельник вышел в соседнюю комнату и только привалив дверь шкафом смог спокойно вздохнуть.
  
  Глава 8
   Вот уже несколько минут крысы готовились к штурму деревни, которая была в миле от нас. Я чувствовал: там нас уже ждали и готовили теплый прием. То-то они забегали по стенам и, похоже, готовят баллисту. Мне стало плохо, когда первый же выстрел баллисты снес половину дома мельника, что был не так уж далеко от нас. Надо было быстрее двигаться к стенам, пока и мне сюрприз не прилетел. Замахав штандартом, я закричал:
   - За мной!!! Возьмем все, что плохо лежит и бегает!!!
   Внимание! Вы подняли боевой настрой крыс.
   Вы получили навык "Темный подстрекатель". Шанс подбить слушателей на злой поступок - 5%. Будьте осторожны, любое ваше неосторожное слово, может привести к непредсказуемым последствиям.
   Мы побежали к стенам, откуда уже летели стрелы. Хорошо, что в мелкого меня, пока не стреляли. Но тут со стен увидели мой штандарт, и оттуда понеслись злобные крики.
  
   Интерлюдия 4
   Стены деревни. Остатки клана "чистое небо".
  
   Клан лидер был в ярости. Сегодня на перерождение отправилась половина его отряда. Но ничего.. Он знает виновника. Тот самый квестовый кролик бежит во главе штурмующих, весело помахивая штандартом. Видя его, рука так и тянется за камнем, но верткий зараза так ни разу и не попался под снаряд. Обернувшись, заметил гнома Хоботка, увлеченно заряжавшего арбалет.
   - Хобот, сними его! И не облажайся на этот раз!
   - Сделаю, лидер. У меня как раз болты бронебойные есть.
   - Быстрее! Еще минута и они полезут на стены.
   Но гному помешал мельник Закери, который, подойдя к нему вместе с двумя стражниками, ткнул в него пальцем и сказал:
   - Это он вломился в мой дом, прыгнув на меня через окно в кровать! Все странники странные, но этот особенно буйный!
   Отношение клана "Чистое Небо" со стражей деревни сменилось на подозрительность.
   Гном Хоботок попадает под арест.
   Лидер клана в шоке смотрел на гнома, который, выхватил свиток "малое Инферно", закричал:
   - Назад! Не то всех подорву! Я на рудники не пойду, лучше уж вас поучу летать!
   Но сделать он так ничего и не успел, так как над стеной появилась первая крысиная голова и вцепилась ему в руку, повредив свиток.
  
   Ряды штурмующих. Кролик.
   Хе-хе! Я у стены, наконец-то! А то какой-то гад взялся бросать в меня камнями. Если бы не прокачанная ловкость так бы и растекся фаршем по камню. Нужно срочно найти способ подняться на стены. А то чувствую, что крыс надолго не хватит. Посмотрев вверх, я увидел, что первая крыса уже достигла вершины, а стража и игроки начали прыгать со стен в сторону деревни. Странно... Чего это они? Там же три этажа лететь... Вдруг взрывом разметало крупный участок стены. Я так и стоял с открытым ртом, пока меня не ударил в голову горящий камень.
   Вы получили сильный удар в голову (27/52нр), иммунитет к огню 0.010%, контузия 2 минуты.
   Вы выполнили задание крысы, ворвались в деревню.
   +1 уровень
   +1 очко навыка
   Когда я очнулся, бой перешел вглубь деревни, а возле меня валялось несколько десятков тел. Это мой шанс на легкие деньги, пока деревенские выбивают крыс. А сейчас распределю очко навыка. Быстро выбираю и жму навык "гуманоид" 2 уровня:
   Внимание! Принятия навыка изменит ваши ноги на гуманоидные. Вы сможете носить одежду и обувь.
  Принять "Да/Нет".
   Жму "Да" и чувствую уже знакомую с прошлого раза боль изменений. Наконец когда боль утихла я поднялся и не мог сдержать радости. Ведь наконец могу передвигается как раньше и носить одежду. Выглядел я как прямоходящим зайцем, ростом где-то сто двадцать сантиметров. Закончив свой осмотр, двинулся к своей цели.
   Ею стала гостиница для игроков. Наверняка они сейчас все рубятся с крысами, а вещички оставили без присмотра. Конечно игроки не могут войти в чужие комнаты без разрешения, но я то могу. Времени оставалось в обрез и, забежав в пустой холл гостиницы, отправился в сторону люксов, чтобы успеть осмотреть хоть парочку.
   В первом же номере мне улыбнулась удача. На кровати аккуратной стопкой лежал сет доспехов лучницы 40 уровня, а в ванной я услышал шум душа. Да... Вот свезло! "Разбогатею" -думал я загружая в сумку вещь за вещью. Под доспехами оказались трусы и лифчик, что были явно не стандартными, а шились на заказ. Хм... В игре их невозможно потерять, если только сам не снимешь. Но, как говорится, что упало то пропало. А девушке я свой штандарт оставлю. Пусть носит с гордостью.
  Собрав все ценное, что нашлось в комнате, я ушел в направлении данжа.
  
   Эльфийка Сильвана 48 уровня. Гостиница для путников.
   Ах, как же хорошо после долгой дороги принять душ и смыть пот с пылью. Жаль, что игра так много переняла с реального мира и приходится терпеть неудобства. Сама она играет уже полтора года и благодаря хорошим знакомым в кланах, смогла быстро поднять свой уровень. Ведь главная проблема в игре, не взять уровень, а сохранить. Ведь после каждой смерти, вы его теряете. Это и заставляет игроков собираться в кланы для своей зашиты. Сама она выбрала себе работу курьера для кланов, имея хороший доход реалом.
   Создавая своего персонажа, она взяла свой реальный образ, добавив к нему эльфийские черты. Результат ей понравился, добавив ей очарования и эффектности, чем она и пользовалась, получая хорошие задания от пробующих подкатить кавалеров. Сейчас она остановилась на день в гостинице, что бы привести себя в порядок.
   Вдруг в деревне раздался грохот взрыва, и выскочило сообщение:
   На деревню напали крысы. Желаете помочь?
  "Да/Нет".
   - Нет, конечно! Не люблю крыс... Сами справитесь!
   Понежившись какое-то время под душем, она вошла в комнату и изумленно застыла. Там, где раньше была стопка ее стильной одежды, теперь лежал только странный штандарт. Развернув его, Сильвана прочитала надпись, и глаз у неё непроизвольно задёргался.
   - Мы ещё посмотрим, кто у кого в ногах ползать будет! Держись Темный охотник, я иду за твоей головой!!!
  
  Глава 9
   Я шел назад в данж и размышлял, сколько денег смогу выручить за свои трофеи. А ведь ещё в мешке эльфийки есть вещи. Думаю, первым делом обзаведусь одеждой с хорошими статами. Да и надо бы обдумать, что делать дальше.
   Ситуация вырисовывалась не очень. Чего только стоит отсутствие кнопки выхода с игры! Да и часть элементов интерфейса я открыл только в процессе... Сейчас у меня есть доступ к нескольким элементам:
   "Статус персонажа",
   "Игровой кошелек",
   "Сумка".
   Нужно будет попробовать разблокировать все остальное, открыв себе, в перспективе, выход из игры. Но в процессе нужно не забыть устроится в этом мире, на случай если выход так и не будет найден.
   Как ни странно, но, похоже, часть крыс выжила, и несла добычу в данж. Ну и мне стоить поспешить и забрать награду в крысиного боса. Я был уже близко к цели, когда меня порадовало сообщение:
   Поздравляем! Вам присвоено прозвище - "Темный охотник"! Вам удалось прославиться под этим именем. Вы можете скрыть свой ник (неэффективно против игроков с высоким уровнем навыка "наблюдательность")
   Ну, спасибо! Именем обзавелся... Только ведь его все мои враги знают! Теперь только со скрытым ником и ходить! А подобное вызывает подозрение у игроков.
   А в троном зале, меня уже ждал босс с десятком охраны. Возле самого трона уже лежала немаленькая куча вещей из пограбленной деревни.
   - Я хотел бы получить награду за выполнения задания и продать полученные трофеи.
   Но вместо награды меня окружила его охрана, наставив на меня пики.
   - Конечно, ты получишь обвешанное, как только вернешь мой штандарт.
   - Но в задании ничего не было по поводу сохранности этой деревяшки после миссии!
   - Ну... Понимаешь, я тут недавно вспомнил что он мне очень дорог. Так дорог, что я хочу за него тысячу золотых и все твои трофеи!!! Но не переживай... Если нет денег ты можешь отработать их работая в каменоломнях данжа.
   - А если я верну штандарт?
   - Нет! Слышишь?! Я хочу получить его сейчас?! Верни его немедленно!!!
   Наверняка жадная крыса решила сгноить меня на руднике, чтобы получить мои трофеи. Ничего не оставалось, как бросить добытый мешок в горку трофеев. Что же делать? Их слишком много, а получать рабский ошейник мне не охота. И вдруг за моей спиной, послышался чей то голос...
  
   Интерлюдия 5
   Мельник Закери. Возле гостиницы путников.
   До взрыва он успел удачно спрыгнуть со стены, нечего себе не сломав. Хорошо, что крыс задержала уцелевшая стража. Это дало ему возможность добраться до гостиницы, где он смог бы укрыться от крыс. Была надежда, что все самые буйные странники уже ушли сражаться с врагами. Но как только он хотел зайти вовнутрь, оттуда вышла эльфийка в одном полотенце. "О нет! Только не это!"- подумал он. "Ведь это наверняка одна из друзей гнома Хоботка, что любит побегать по лесу, снося деревья!"
   Эльфийка его заметила и сказала:
   - Быстро снял одежду и отдал мне!
   "О нет! Она точно знает Хоботка и хочет завлечь меня в их компанию! Вон даже, похоже, белье ей не нужно!"
  Она, проследив его взгляд, опустила глаза и, увидев прилипшее к телу полотенце, пришла в ярость. Взгляд у нее сразу потяжелел. Но Закери, прежде чем потерял сознание, успел заметить только летящий в лицо кулак.
  
   Эльфийка Сильвана 48 уровня
   Проводив глазами, тело улетевшего извращенца, она с сожалением поняла, что не успеет забрать его одежду. Ведь скоро время поискового заклинания, что она наложила на остатки ауры владельца штандарта, закончится. А паразит сможет скрыться в неизвестном направлении! Непонятно только, как он смог залезть к ней в комнату наплевав на запрет?! Мало того что обобрав ее до нитки так ещё и наверняка подглядывал за ней! Ну все! Как только она вернёт свои вещи то, наймет парочку асассинов, дабы наглец несколько месяцев не покидал первого уровня!!!
   Остановилась она уже перед входом в данж. "Странно... Что здесь вору делать? Разве что он крыса... Тогда, понятно как он попал в мою комнату!" Ну ничего... Сегодня она порвет крыс голыми руками, заставив жрать свои хвосты. Набросив на себя заклинание незаметности, Сильвана двинулась по следу в глубь данжа и, быстро обойдя немногочисленною охрану, вышла к тронному залу. Там возле трона обнаружилось ей имущество. В придачу к остальному награбленному.
   - Ты забыл, животное!!!
   Размахнувшись, Сильвана метнула штандарт пригвоздив крысюка к трону. После чего быстро перебила его охрану, превратив в крысиную отбивную. И только потом заметила в углу зала странного зайца, что радостно скалясь помахал ей мохнатой лапой.
  
   Тронный зал. Кролик
   Наблюдая за увлеченно вбивавшей в землю крыс эльфийкой, я понимал, что легкий стриптиз это конечно хорошо, но скоро меня постигнет та же участь. Спрятавшись в углу зала, увидел, что противников у нее не осталось, но вдруг выскочило сообщение:
   Внимание! Вы подвергаетесь призыву.
   Сопротивляться: "Да/Нет".
   Похоже, что я спасен! Помахав лапкой удивленной эльфийке, скрылся во вспышке портала.
Оценка: 5.03*38  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"