Березюк Виталий Леонидович : другие произведения.

Наследник кривой руки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка. 25.02. За роботу с ошыбками спасиба читателю frgrk.

   Пролог
   На пороге невысокого обшарпанного дома сидел мужчина крепкого телосложения, одетый в халат черно-белых расцветок. Голова, покрытая легкой сединой, была наклонена вниз, словно он о чем то напряженно размышлял. На крайне усталом лице застыло крайне усталое выражение.
   Время шло, и спустя около часа к нему вышел худощавый старичок в темно-зеленом халате.
   - Халит, можешь принимать работу. Кстати, было несколько трудностей, и мне пришлось использовать несколько довольно дорогих препаратов.
   - Вот только не надо, Васт, за последнее несколько месяцев ты только и делаешь, что тянешь из меня деньги.
   Старичок весело рассмеялся и произнес: - Плати еще семьдесят тысяч или можешь делать наследника естественным путем, благо намного дешевле будет.
   Халит скривился, словно все утро жевал лимоны, запивая их уксусом. Проклятый старикашка знает, что с его травмами ему никак не оставить потомство естественным путем. В конце концов, он отчаялся настолько, что обратился к нему, что несомненно вызовет презрение практикующих его города. Ну и пусть, мастерство кривой руки не должно сгинуть в веках.
   - Поимел бы совесть, ты просишь фактически все, что накопил мой клан.
   - Который состоит из одного тебя и может прерваться в любой момент. Так что ни отнимай у меня время, найди работу, воспитывай...
   - Хорошо, кровопийца. Показывай сына.
   Довольно хмыкнув, работник скальпеля и топора торопливо нажал на пульт управления, до этого спрятанный в кармане. Спустя несколько мгновений к ним вышла медсестра со свертком на руках.
   - Видишь, даже лучше чем заказывал.
   - Прекрасно. Сегодня как раз успею к вечеру подняться в горы и начать ритуальное окунание в прорубь. У кривой руки должно быть сильное потомство.
   - Ни в коем случае: он слабее детей практикующих и не переживет ваших дикарских тренировок в стиле вашего безумного патриарха.
   Побледневший старик замахал руками, явно волнуясь о плоде своего труда.
   - Ты чего это разволновался? Никак покопался в моем сыне своими шаловливыми ручками?
   - Вот еще, просто жаль будет потраченных усилий.
   Как можно равнодушнее произнес доктор, глаза которого воровато забегали. По счастью отец отвлекся на плачущего ребенка и не заметил ничего.
   - Ладно, там будет видно. Когда посоветуешь начать подготовку?
   - Повременил бы, хотя кому я это говорю. Имей ввиду: он где-то наполовину будет отставать от клановых вначале, а дальше все зависит от таланта и упорства, что ты и так знаешь.
   - Понятно, будем надеяться выживет.
   - Что?
   Васт пораженно замер, неверяще глядя на молодого мастера, в который раз сумевшего его удивить. Так он и стоял несколько минут, смотря, как молодой отец, что-то весело насвистывая, уносил ребенка.
   - Ну и ладно, все равно тупиковые разработки.
   В сердцах выкрикнул доктор, после чего развернувшись, зашел обратно в больницу.
  
   Спустя одну неделю.
   Мальчик получил имя Ян, а его отец наконец нашел хорошею работу. Но идиллия продлилась недолго - вечером Халит все же окунул сына в прорубь, следуя заветам своего патриарха. В результате переохлаждения он попал в больницу доброго доктора на целый месяц.
  
   Яну исполнилось два месяца.
   Отца посетила навязчивая идея привить ребенку сопротивляемость, сбросив его в бочке с горного водопада. Что снова обеспечило ему прописку у Васта на полгода.
  
   Яну исполнилось девять месяцев.
   - Сынок, как будущий мастер боевых искусств ты должен научится уклонятся от опасности.
   - Агу?
   Не долго думая Халит поднял гвоздомет и сделал несколько неприцельных выстрелов, ностальгически вспоминая подобное обучение у его деда. Вот только он успел, как всегда, позабыть что тогда он был шестой ступени мастерства.
   Чем конечно обеспечил прописку Яна в больнице еще на семь месяцев.
  
   Яну исполнилось один год, пять месяцев.
   Мальчик начал боятся отца, стараясь избегать его и, по возможности, прятаться. Вот только последний решил разнообразить игру, начав ставить в доме ловушки. К его разочарованию, утюга наголову в ванне мальчик не ожидал, а ведь всегда нужно быть бдительным.
  
   Яну исполнилось 2,5 года.
   - Отец, зачем тебе колючая проволока?
   С опаской спросил сын, невольно отодвигаясь поближе к двери.
   - Да так хочу научить тебя правильному сибару, которое обязан знать каждый член клана, когда ловит в плен врага или свою будущею жену.
   Тоном наставника ответил Халит, ловко перехватывая метнувшуюся к двери тушку ловким броском железного лассо.
  
   Яну исполнилось 3,6 года.
   - Доктор Васт, почему отец не хочет слушать меня. Я боюсь его тренировок.
   Старичок недовольно поджав губы, с интересом рассматривая паутинку на потолке, и медленно произнес.
   - Ничего не поделаешь, малец, Халит практикует стиль Кривой руки. В возрасте двадцати двух лет он на спор сунул голову в корморезку с тех пор он такой. Не знаю даже стоила ли того выигранная бутылка пива.
   - Не понимаю, разве ничего нельзя сделать?
   - Можно, сейчас я сделаю тебе укольчик и...
   Договорить доктору помешал пришедший Халит, увидев которого мальчик задрожал как осиновый лист. В ответ мужчина тепло улыбнулся и ласково произнес:
   - Собирайся сынок я уже зафрахтовал нам яхту, едем на море.
   - Мы правда будем отдыхать там?
   - Конечно, что может быть лучше ловли акулы на живца? Посмотрим, есть ли у большой белой яйца.
  
   Яну исполнилось пять лет.
   - Малец, смотрю ты стал совсем взрослым, пора тебе как моему ученику закадрить ту чернявую медсестричку.
   - А ничего что она андроид? Да и мал я еще - таким интересоваться.
   - Тем лучше, кого интересуют такие мелочи. Сегодня принесешь мне ее трусики и, наконец, сможешь немного догнать по подвигам своего великого учителя.
   Мальчик тяжело вздохнул: он знал, старик Лампи от него так просто не отстанет. Все же полтора года с ним в одной палате научили его огромному терпению и огромному массиву ненужной информации. А ведь все начиналось совсем невинно.
   - Ян, сделаешь мне одно одолжение, и заработаешь себе на конфеты.
   - А что нужно делать, доктор -
   осторожно спросил мальчик, помня, как старик не любил лишние траты и скрежетал зубами, всякий раз видя отца и слыша его любимую фразу:
   'Твой брак - вот и лечи'.
   - О, ничего особенного, просто переселиться в палату к одному старику, которому скучно лежать одному.
   - Тогда хочу нормальное лечение.
   - По рукам.
   Подозрительно быстро согласился Васт, радостно потирая руки. Но и пусть, Ян тогда тоже имел хорошее настроение, больше никакой местной анестезии и укольчиков в стиле "ну мышки вроде не все дохнут, должно сработать"
   Кто же знал, что его соседом окажется извращенец и шарлатан, страдающий недостатком общения. С трудом передвигающийся старик, казалось, мог говорить сколько угодно долго, вовсе не интересуясь состоянием собеседника. Не забывая требовать повторить полученную информацию, правильные ответы на которую заставляли затихнуть его на какое-то время. Почему то старая развалина считала себя неотразимой и, казалось, задалась целью сделать из него свою копию. Чего только стоят его уроки:
   Задача ? 342
   Девушка обронила платок, ваши действия:
   1) Подарить ей взамен свои трусы и взять телефончик.
   2) Поднять и обработать его хлороформом, после чего вернуть ей.
   3) Надеть костюм дворника и заставить рассчитаться за мусор натурой.
   Ну и как здесь выбрать? Многие слова мальчику были непонятны, невзирая на многочасовые лекции.
  
   Спустя несколько дней.
   В палату проскользнул отец и, недолго думая, бросил ложку прямо в лоб сыну, от которой он с трудом, но уклонился.
   - Привет сын! Растешь, раньше тебя так просто было застать врасплох.
   - Отец. Почему ты здесь, я же сказал тебе по телефону, что еще полностью не восстановился.
   - Глупости. Я собираюсь отправить тебя в подготовительною школу на два года. Жаль, но наши совместные тренировки придется отложить до каникул.
   Мальчик облегченно выдохнул и попытался вытащить встрявшую в стену ложку - безуспешно.
   - Ученик, не смей возвращаться без развратной фотки молодой учительницы.
   - Опять ты, старикашка... перестань портить моего сына или я попрошу доктора Васта обклеить стены палаты яойными постерами.
   - Ты не посмеешь, я выколю себе глаза. Пожалей, наконец, своего сына!
   На это отец лишь зло усмехнулся, заставив старика, впервые за долгое время, затихнуть. Впрочем, не это волновало Яна: до школы было еще четыре дня, которые предстояло пережить в наполненном множеством ловушек доме.
  
   Глава 1
   Подготовительная школа с физическим уклоном для детей 4-7 лет. Популярна среди мелких кланов и зажиточных жителей города. До недавнего времени перебывала в сильном упадке, но после Таймерианской катастрофы последнюю сотню лет начала восстанавливать утраченные позиции. Главной целью обучения было получить обучаемыми нулевой уровень подготовки или улучшить его (нулевой уровень подготовки это способность перенести сильные повреждение инстинктивно направляя в поражаемые участки, а также возможность начать совершенствоваться на пути боевых искусств). Обычные незаинтересованные люди при нормальном физическом развитии достигали его автоматически в возрасте 14-15 лет, конечно в сильно урезанном виде и могли так и до конца жизни не освоить первый этап.
  
   Школа приятно удивила Яна своим спокойствием и отсутствием летающих ножей. Внимательно осмотрев территорию на предмет прячущегося за деревом отца, он признал территорию условно безопасной. Конечно, еще оставалась вероятность скрытых ловушек, но всегда можно пустить вперед глупых одноклассников.
   - Привет, а ты почему один? Хочешь, будем дружить? Меня зовут Мари.
   Отвлекшись он пропустил момент как к нему подошла незнакомая школьница и быстро засыпала его вопросами. Нехорошо, похоже перебивание в больнице притупило его бдительность.
   - Неинтересно, уйди, мешаешь.
   Малышка замерла на мгновения, ее глаза стремительно начали заполнятся слезами. Что заставило мальчика растеряться: лишенный общения с другими детьми, он никак не мог предугадать их реакцию. Почему она это делает? Это ведь опасно! Его отец сильно не любил когда он плакал, утихомиривая наследника метким броском в мусорный бак.
   Воспоминания заставили его содрогнуться, и Ян торопливо направился в гущу детей, которые начали собираться перед парадным входом школы, где их уже ждали преподаватели. Сейчас должна была начаться праздничная линейка в честь первого учебного дня. Событие, конечно, интересное, но непривыкшему к такому большому количеству людей мальчику. Чувствуя легкий дискомфорт, он все же внимательно слушал, что говорила замдиректора. Чего только стоила ее фраза:
   - Вы должны внимательно относится к своей безопасности. В силу различных причин мы теряем в год от 3 до пяти учащихся...
   Моментально насторожившись, он подумал, что отец снова направил его в опасное место. Конечно, с родным домом оно наверняка не сравнимо, но Ян был уверен: придаться любимому безделью у него не получится.
   Наконец собрание закончилось и его распределили в класс 2г в котором было около двух десятков детей. Часть из них с визгом носилась по помещении класса, в то время как другая с холодным пренебрежением наблюдала за ними. Эти дети носили различные символы на одежде, что говорило об их принадлежности к кланам. Подобный символ имел и Ян в виде руки, часть пальцев которой была сломана.
   Наконец в помещения зашел учитель и быстро навел подобие порядка.
   - Хорошо меня зовут Уда Багряный, практик третьего ранга. Попрошу запомнить: дисциплина и внимательность очень важны для практикующего - неспособные понять это будут исключены за неимением таланта к обучению.
   В классе моментально стало тихо: казалось, дети перестали дышать. Большинство мечтало достигнуть вершин на пути практикующего, что давало множество преимуществ в жизни.
   Добившись нужной реакции, мужчина скривился: было заметно, что дети снова начинали проказничать. Он лишь тяжело вздохнул: если бы не его долги этого ада можно было бы избежать.
   - Первым, что мы изучим, будет государственный язык и счет. Будьте внимательны: худший ученик потока по итогам месяца будет отчислен.
   Вот теперь, наконец, прониклись. Злобное предвкушение наполнило мужчину, маленькие засранцы уже успели его порядком достать за три года работы, поэтому такие моменты были воистину бесценны.
   - Вранье. Мой отец входит в совет города, как вы смеете приравнивать меня к этому плебсу! - выкрикнув эти слова, со своего места вскочил мальчик в довольно дорогих одеждах с поистине аристократичным выражением лице.
   На это Багряный лишь ухмыльнулся и, указав рукой на дверь, произнес:
   - Наша школа никого не принуждает, раз уж вам так не интересно физическое совершенствование. Раз уж у вас так много денег, можешь провести кибернетизацию тела и не отнимать больше мое время.
   Класс затих и Ян стал с интересом наблюдать за лицом дебошира. За короткое время на нем промелькнули различные эмоции, но он быстро взял себя в руки и сел на место.
   - Хорошо. Чтобы было понятно, скажу: тот, кто не старается, так и останется посредственностью на всю жизнь. Зачем тратить ресурсы города на мусор, когда они и так ограничены?
   Добившись нужной реакции мужчина кивнул, после чего, подняв руку, зажег на ладони небольшой сноп пламени.
   - Это духовное пламя, одна из способностей, которую вы освоите, если будете хорошо учится.
   Дети с восхищением наблюдали за проявлением волшебства, не зная, что чтобы достигнуть такого, у них уйдут годы. Конечно клановых таким фокусом было не удивить, но они изначально и не были целью учителя.
   Наблюдающий же за пламенем Ян с содроганием вспомнил как отец поджарил его хомячка только за то, что мальчик не внимательно его слушал, увлекшись животным. О том, что он потом получил на ужин и вовсе вспоминать не хотелось - бедный Функтик не заслуживал подобной участи.
   - А теперь все достали тетради, нужно проверить, что вы усвоили дома.
   С заданием он справился довольно успешно, все же отец хорошо научил его, пообещав усиленную тренировку в случае его провала. Так что выполнив не такую и сложною работу, он лег головой на парту, маясь бездельем.
   Заметив что один из учеников бездельничает Багряный, недолго думая, запустил ему в лоб мелом. Совершенно не ожидая, что цель внезапно отодвинется на несколько сантиметров в сторону и лениво приоткроет глаз. Вместо него сюрприз проглотил сидящий за ним ученик, имевший неосторожность зевнуть в этот момент. Пожелав приятного аппетита, Ян снова закрыл глаза, совершенно не замечая покрасневшего от злости учителя.
   Багряный ничего не сказал, а медленно подошел и стал рассматривать работу нарушителя. Благо она лежала на краешке парты, и на ней, к неудовольствию учителя, был довольно неплохой для ребенка почерк. Неплохо, с правописание у него все хорошо, а как с теорией.
   Взяв в руки листок, Уда рассматривал ответы на два вопросы которые должны были помочь с дальнейшем прогрессом учащихся.
   1)Что делать, если к вам дом проник злоумышленник, а вокруг нет взрослых? Ваши действия.
   Взять лопату и закопать труп в саду рядом с функтиком.
   Что за странная логика, с чего вдруг злоумышленнику умирать. Багряный нахмурился, в голове вдруг возник образ мальца, притаившегося за углом с лопатой. Вот он проверяет пальцем остроту инструмента и, довольно кивнув, сносит голову злодея, недовольно глядя на испорченный пол. Нет - Уда замотал головой, разгоняя внезапно разыгравшееся воображение, и перевёл взгляд на второй вопрос.
   Откуда ему было знать, что дом буквально напичкан ловушками
   2)Для чего нужны боевые искусства? Как вы видите будущее боевых искусств? Какими боевыми навыками вы владеете.
   1 Чтобы быстрее убегать от папы.
   2 По телевизору.
   3 Рукоблудие. Как сказал отец, на большее я пока не способен.
   Издаивается, стервец? Видимо из неблагополучной семьи - ничего, школа и не таких обламывала. Всего-то нужно подарить учительнице физкультуры коробку ее любимых конфет, и она устроит новичкам пару кругов ада. Метод надежный, после него класс будет есть у него с рук, лишь бы он замолвил слово перед Фау Лань.
  
   Скучный урок закончился, и вместе с шумным потоком детей Ян отправился на спортплощадку. Настроение было поганым: что поделать физические упражнение он не любил. Только вот отец считал иначе, пытаясь привить ему еще и клановую гордость - стремление к совершенствованию.
   Жаль, что история клана не вдохновляла. Когда-то он назывался по-другому: "разящая рука хаоса". Молодой тогда еще патриарх, зарегистрировав клан, очень гордился своим воображением. Впрочем, недолго, все изменилось на фестивале боевых искусств, победитель которого получал солидный грошовой приз и несколько ценных предметов. Основатель быстро продвигался вперед вынося своим странным стилем порой даже соперников сильнее себя. Только вот в финале ему попался противник в несколько раз сильнее его. Пятнадцатилетняя девочка могла уделать его с одного удара, о чем она не забыла заявить.
   - Сдавайся мусор, я не хочу марать о тебя руки.
   Патриарх, который был всего на два года старше ее, немедленно пришел в ярость закричал:
   - Никогда, сейчас ты увидишь мой сильнейший удар.
   Яростно взмахнув рукой он, на удивление публики и внимательно наблюдавшим за ним оппонентки, угодил себе пальцем в глаз вынув его. Девушку немедленно вырвало и она, сильно побледнев упала в обморок.
   - Нокаут! Мрачно произнес судья.
   Девушка приходилась дочерью городскому советнику, который сильно обиделся за свою кровиночку, которую он всячески оберегал от житейских проблем. С его легкой подачи название клана сменили на 'клан кривой руки', что сильно ударило по авторитету семьи и до сих пор аукается.
   Пока Ян размышлял о превратностях прошлого, которые грозили ему проблемами в будущем, они уже построились перед учительницей. Что сказать, впечатления были хорошие. Улыбчивая, красивая светловолосая девушка со спортивной фигурой сразу расположила к себе класс.
   - Отлично, все собрались.
   - Да, - невпопад выдал нестройный гул голосов.
   - Вот и хорошо. Вы, наверное, думаете, чем вы будете заниматься на моих уроках. Не волнуйтесь, никаких тяжелых упражнений, мы будем развивать лишь ловкость и выносливость.
   - Учитель, а когда обед? - выкрикнул поедатель мела, в горле которого сейчас перчило, и он хотел избраться от неприятных ощущений.
   Фау расцвела доброй улыбкой и ласково произнесла, указав на него пальчиком с изысканным маникюром:
   - Сначала сдай норматив по бегу, и сможешь отправится в столовую. Всего-то два круга вокруг школы.
   Дети расстроенно застонали, территория была немаленькой.
   - Не волнуйтесь, отстающим поможет Муся.
   Девушка свистнула и к ней довольно быстро подбежала собачка размером с мопса. Дети заулыбались, завидев животное, на что последнее оперилось частоколом мелких зубов. Это явно было магическое животное - его выдавали умные злобные маленькие глазки которые с ненавистью смотрели даже на свою хозяйку.
   - Ох, мой хороший.
   Девушка подхватила животное на руки и стиснула его так, что Яну показалось, он слышал хруст костей.
   - Ну чего встали, вперед, я отпущу его через пять минут. Правило одно: упавший не сдал.
   Поскольку выбора особого не было мальчик побежал, держась в середине толпы. По счастью, ничего похожего на ловушки и препятствия не было. Обычного вида дорожка на шесть полос плавно огибала территорию школы.
   Так что класс пробежал круг довольно бодренько пока не появились первые отстающие. Они плелись позади безуспешно пытаясь восстановить дыхание и продолжить движение.
   - Класс, стой, мы потеряли Волика, вы же не бросите своего одноклассника? Весело выкрикнула учительница бегущая позади.
   Ян повернулся и застонал. На земле лежал небольшой холмик - размером одноклассник был явно вдвое толще него. И каково спрашивается он здесь забыл? Он ничего не имел против толстых, но не тогда когда это приносит ему дискомфорт.
   - Ну же, представьте, что за вами гонятся солдаты враждебного города, спасите его.
   Недолго думая несколько учеников попытались пошевелить Волика, но безуспешно. Недовольно всхрапнув, холмик, несколькими взмахами коротких ручек отправив помощников полетать на несколько метров.
   - Вот же, да он из клана "стены". У них повышенный метаболизм, зато силища будь здоров! - выкрикнул пораженно долговязый парень из безродных.
   - Молодец, а теперь на, подержи, мне нужно привести их в чувство.
   Машинально протянув руки, ученик только и успел увидеть приближающеюся к его лицу пасть. С громким воем он упал на землю, пытаясь отогнать животное.
   - Урок первый: никогда не трогайте магических животных руками, они опасны. Запасы ваших внутренних сил ограничены и долго вы не продержитесь даже против такого слабого противника, как Муся. Поэтому главное умение начинающего - это быстрый бег и умение прятаться - вот чего я хочу добиться от вас.
   Класс замер, настороженно слушая говорящую с серьезным видом учительницу, некоторые дети начали плакать, кое-кто даже умудрился упасть в обморок.
   - Муся, выплюнь каку. Выплюнь, я сказала, или снова шары раздавлю.
   С ненавистью посмотрев на хозяйку зверь отпустил свою жертву, сделав несколько осторожных шагов назад.
   -Как видите, магические звери очень умны и даже способны со временем понимать человеческую речь, кроме того их регенерации можно только завидовать...
   -Аааа... мое лицо, оно горит...
   Катающийся по земле ученик заголосил еще сильнее, что впрочем не сильно расстраивало жизнерадостную Фау, которая ловким ударом руки отправила в нокаут пострадавшего.
   -Ладно на сегодня пожалуй все, нужно еще это тело отнести в регенератор. Не волнуйтесь, я еще успею со всеми вами познакомится. А сейчас свободны.
   Девушка привычным движением ловко забросила безвольную тушку себе на плечо и довольно быстро скрылась в здании школы. Наблюдавший за этим Ян облегченно вздохнул: все оказалось намного лучше, чем он думал. Со слов отца он знал, что их будут испытывать, заставляя слабых покинуть школу. Ведь для увеличения запасов внутренней энергии нужна медитация. Попробуй просиди без движения несколько дней, месяцев, год. Без нужной выдержки такой дешевый, хоть и долгий, способ улучшения просто невозможен.
   Конечно, можно было пойти и быстрым путем, добывая редкие растения, фрукты, части майских зверей. Только вот шанс погибнуть возрастает в геометрической прогрессии - конкурентов за пределами городов не любят, и это еще мягко говоря. Слишком много конкурентов на халяву.
   Вздрогнув он вспомнил фрагмент из недалекого прошлого. Когда отец прививал ему чувство опасности угощая заминированными шоколадными кексами. Здорово он тогда язык попек. После того случая любая еда вызывает у него нездоровое подозрение.
   -Хочу домой!
   Тяжело дышавшая возле него девушка простолюдинка забросала, явно не привыкнув к такому обращению. А ведь дома родители ей наверное плешь проели объясняя, что ее ждет. Будет удивительно, если она хоть полгода продержится. Впрочем, мальчика это не волновало, на душе у него было радостно: впервые он сможет отдохнуть не на больничной койке.
  
   Прошло уже два месяца, и класс наконец радовал своей дисциплиной. Все-таки занятия с Фау забирали всю лишнюю энергию, чему Багряный был несомненно рад. За это время лишь одна мелкая крикуха отправилась домой. В целом все бы хорошо, если бы не три нарушителя.
   Первый - Волик Стена, вечно жрущий что-то на его уроках, за чем ни разу не был пойман. Только вот стоило ему отвернутся, как от его парты шло мерзкое чавканье, от которого мужчину всего передергивало. Ссорится с его кланом было не с руки, поэтому ему приходилось терпеть жирного свина. Ничего, когда-нибудь попадется, уж он-то придумает ему отработку.
   Вторым нарушителем спокойствия была Лай Мика. Девица с красными волосами, страшным личиком и уже на удивление мерзким характером. Клан у нее небольшой, но с причудами, что не мешает ему входить в десятку сильнейших. Со стороны божий одуванчик, все такая спокойная, ласковая, только вот с каждой шалости торчат ее уши. Причем мелкая стерва всегда как бы ни при чем, лишь невинно интересуется иногда, не капнуть ли немного учителю немного успокоительного.
   Но венцом букета был Ян Криворукий, обладатель рыбьего взгляда, любящий спать на его уроках. Данный индивид не блистал в учебе, уверенно держась в хвосте отстающих. Задания он исполнял с таким видом, словно лорд сделал одолжения смерду.
   В общем, паренек ему не понравился. Не большая проблема, если бы его вид не выбешывал. Он не забыл свой позорный промах и, впоследствии, бросил сразу три мелка под разными углами. Уклонился стервец от двух, зато третий попал. Жаль только урок пришлось прервать, унося вместе с виновником попавшие под дружеский огонь тела.
   Ответ пришел незамедлительно, на следующее утро кто-то нагадил у него перед порогом. Жил он на территории школы в небольшом частном домике. Так что круг подозреваемых был довольно большим.
   Отомстить мерзавцам, испортившим коврик подаренный покойной матерью, Багряному очень хотелось. Поскольку виновного было не найти, он стребует свое с класса. Благо, наконец начинаются практические занятия.
  
   Глава 2
   География мира довольно хорошо исследована. Всего известно два материка: Таймерия и Аласу. Где-то около двухсот лет назад в Таймерианской империи случился кризис: неожиданный мощный выброс магии поставил точку в истории государства и материка в частности. В небе над континентом до сих пор остаются трещины, через которые мир наполняется магией сильнее, чем обычно. Вследствие большой концентрации маны, техника и все с ней связанное постепенно выходят из строя. Для защиты технологий были разработаны специальные методы, которыми союз городов сейчас пользуется.
   Нудятина - Ян читал учебник и старательно старался не заснуть: завтра зачет. А ведь его оценки далеки от хороших: из двадцати девяти учеников по рейтингу он был двадцать третьим, и то, только благодаря своим физическим данным. Того и гляди, вышвырнут за неуспеваемость, то-то отец обрадуется.
   Хотя ему грех жаловаться: жил в небольшой комнатке в общежитии, где на протяжении нескольких месяцев занимался приятным ничего не деланием. Как он однажды узнал: тело и дух после достижения определенных этапов закрепляют в себе изменения, и даже если не тренироваться, регресса не будет.
   Послышался стук в дверь, и знакомый веселый голос:
   - Ян хватит сидеть над книжками, пойдем, Мика придумала идею получше, нужна твоя помощь.
   - Отвали, Тван, мне не нужны проблемы.
   Из-за двери послышалось недовольное сопение.
   - Ну как знаешь, только смотри не пожалей потом.
   Шаги удались, и мальчик облегченно вздохнул. Связываться с рыжей больше не хотелось, хватило прошлого опыта. Тогда он даже не догадывался, к чему может привести ее невинная просьба. Казалось бы чего сложного: одолжить стебель "Трип травы", лежавшей в его личной аптечке.
   Дал - на следующее утро Завгоспа нашли голым в саду, занимающимся непристойными вещами с муравейником. Как оказалось, он ошибке выпил чай учителя Багряного. Хотя, судя по ухмылке учителя, когда он это рассказывал, никакой случайностью здесь и не пахло.
   -Помнится я видел у вас, ученик Ян, подобный возбудитель. Не скажите, где он и зачем вы притащили его в школу?
   -Украли... Само растение используется для отпугивания магических паразитов...
   -Достаточно, это и так мне известно. Ты забыл добавить, что она имеет сильный психотропный эффект.
   Кричал он тогда долго и нудно, голова у мальчика потом болела весь день. И хоть доказать тогда у Багряного ничего не получилось, поспать теперь Яну на его уроках было архи сложно. Зато в благодарность ему велели помалкивать, все же вокруг Мики всегда крутилось несколько крепких мальчиков, охотно ее слушавших.
  
   На следующее утро.
   Недовольный, невыспавшийся, мальчик хмуро сидел за своей партой, всматриваясь полученный листок.
   Вариант 1
   1. Сколько деревьев школьном парку?
   2. Почему небо синее?
   3. Кто правит нашим городом?
   4. Как узнать, сколько один плюс один?
   5. У вас повышенная волосатость, причины?
   6. Как достичь первого этапа новичка?
   Голова трещала, думать совершенно не хотелось. Все же прав был старик Лампи, когда говорил, что всегда нужно оставаться неотразимым.
   -Запомни малец, если тебя поймала со спущенными штанами стража на любимой клумбе мера, даже тогда можно выкрутится! Выкрикнув: "в сторону, служба удобрения"
   -Как?
   -Идеальный, честный покерфейс, Ян. Жаль, мой образ был тогда оказался неидеальным, и я попал сюда.
   Да, именно так, притворство должно помочь ему снова оставаться незаметным, проучившись в школе на протяжении трех месяцев, он наконец понял это. Тогда мальчик сможет заниматься своими делами, не опасаясь школы и, в перспективе, даже отца.
   -Внимание, у вас осталось пять минут, приготовились сдать работы.
   Ох, он слишком увлекся мечтами, совершенно забыв о времени. Нужно срочно дать точные ответы, заработав максимальный бал. Хм.
   1. 23 дерева.
   2. Покрашено.
   3. Кланы.
   4. Скрестить двух овцеяшеров и узнать результат.
   5. Укус оборотня, магического животного, бешеного пешехода.
   6. В восемь лет, если не заниматься рукоблудством и постоянно держать себя в форме.
   Теперь точно все правильно, может он и проспал половину уроков, но память у него хорошая. Ян был уверен: теперь можно будет подняться в рейтинге.
   Нужно только чтобы Мики от него отвязалась, пару раз за урок он ловил ее недовольный взгляд на себе. Это явно было не к добру, уж слишком он хорошо ее знал.
   Ничего скоро он начнет постигать науку учителя Лампи, благо он успел подарить свой рукописный учебник ему перед отбытием в школу. Как раз было самое время посмотреть, что внутри.
   По счастью урок был последний поэтому Ян быстро покинув класс. И вовремя Багряный первым делом начал читать его работу, через мгновение цвет его лица стал соответствовать фамилии.
   -Криворукий! Где он, где этот мерзкий писака?
   -Учитель у вас глаза покраснели, может вам нужно в туалет? Урок уже закончился, можете не сдерживать свою животную натуру.
   Участливо поинтересовалась Мики, заставив Уду замереть на месте злобно клацнув зубами. Вскипев, мужчина, хлопнув дверьми, вылетел из класса. Детишки снова его достали - горестно вздохнув, он подумал, что неплохо было бы сегодня пойти в бар, сбросить напряжение.
  
   Прошел месяц тренировки по книге Лампи.
   Мальчик вздохнул в раздражении отложив книгу. Сколько времени потрачено впустую, а он никак не может продраться сквозь первою главу. Казалось бы простое название не должно нести в себе ничего сложного, "глава 1. методика: этикет для особых случаев". Но оказалось, что Ян совершенно ничего не понимал во всех этих выкрутасах взрослой жизни. Поэтому пришлось просто заучивать содержимое, пытаясь хоть что-то понять.
   Пока все было туго, он заполнил едва ли треть информации, а ведь еще была домашка. По счастью, на практических занятиях было обучение правильной медитации, а значит совершенно законно можно было прокручивать в голове полученную в книге информацию.
   -Ученик Ян, как успехи?
   Сделав максимально честное лицо, мальчик серьезно произнес.
   -Хорошо, учитель Фау, кажется, скоро я постигну нирвану.
   Девушка, радостно улыбнувшись, кивнула и дала мальчишке легкий подзатыльник, от которого он ударился головой о парту и медленно сполз на пол.
   -Класс не обрушаем внимание на мусор: непрерывная медитация - залог вашей будущей силы. Неспособные это понять лишь тратят мое драгоценное время.
   В итоге Ян очнулся уже после уроков, под насмешки класса его растолкали. Голове болела, и думать ни о чем не хотелось.
   -Вставай, чемпион, никак о будущем величии мечтаешь.
   -Спасибо, плебс, можешь вылизать мой ботинок в награду. Ответил мальчик, машинально воспользовавшись наукой дедушки Лампи "аристократ в окружении черни".
   Сказано было явно не в тему, так что вопрошался в общагу он с разбитой губой. И хоть его соперник также обзавелся несколькими ссадинами, Ян полностью выдохся. Ведь чтобы нанести вред сопернику удар должен быть сильным, а если нет - тогда нужно истощить энергию противника.
  
   На следующий день учитель Фау собрала класс перед специальным прибором, который, по ее словам, должен определить запас их сил.
   -Подходим к сканеру и кладем на него руку, и если ваш запас выше пятнадцати, вы увидите свой показатель. В противном случае вы умрете; кто не уверен, может не проходить тест, но в конце полугодия вам все равно придется - кто не наберет тридцать единиц покинет школу.
   -Учитель, вы же приняли меры безопасности?
   -Конечно, я приготовила зонт, не хватало еще платье испортить.
   Теперь уже вздрогнул почти весь класс. И хоть учитель выглядела, как добрая недалекая женщина, никто из них не сомневался в ее беспощадности.
   Впрочем, самоуверенных в классе хватало и вскоре к сканеру выстроилась нестройная очередь. Каких-то полчаса, и Ян выяснил, он обладает запасом в двадцать восемь единиц, что отвечало восемнадцатому месту в классе. Не так и много против сильнейшего мальчика Турса Сокола, обладающего пятьдесят одной единицей.
   Сразу вспомнились назидательные слова отца:
   -Сын, не опозорь клан, войди в десятку лучших и в благодарность на каникулах мы поедем охотиться на беглых крестьян.
   -Но... ведь это, наверное, трудно.
   -Не труднее чем сосать титьку задом наперед. В общем, проштрафишься - и я сдам тебя торговцам органами - хоть как-то покрою свои убытки.
   Плохо, первоначально он надеялся, что адские тренировки, которые он проходил дома, позволят ему долгое время не волноваться о конкуренции. Теперь же, видимо, придется взяться за тренировки. Только как обогнать остальных - насколько мальчик знал, скорость развития при медитации у разных людей, как правило не сильно отличаются.
   Точно! Насколько Ян знал, магические растения, намного ускоряют процесс. Жаль только достать их негде, ведь переводить подобное на детей которые усвоят максимум 5-10% энергии никто не будет. Разве что... - мальчик вдруг вспомнил рассказ дедушки Лампи о данной местности.
   -Ученик, ты же любишь своего учителя? Ведь так? Поэтому тебе нетрудно будет поискать в школьном парке одно растение. Вот, запомни изображение.
   На небольшом листке, помимо самого растения были еще и надписи.
   Внимание, хранение, сбор и продажа строго запрещены, растение находится под защитой города.
   Марихуаныч красный исключительно опасен и не подлежит употреблению, запомните: при обнаружении немедленно сообщить в местное отделение стражи.
   Награда: Пять ударов палкой по пяткам простолюдину, клановому 1 золотой, жителям верхнего города 10 серебряных.
  Поэтому, как только стемнело, он выбрался в парк на поиски - благо ночь была лунная. Поскольку до цели было всего ничего, мальчик довольно быстро добрался до места. Вот только, к его разочарованию, ничего магического среди деревьев не прорастало. А ведь он был уверен, что найдет что-то, пропущенное другими.
   - Рыбоглазый? Что ты здесь забыл?
   Ян осторожно взглянул и вверх и увидел высунувшуюся из окна женского общежития Мику. Похоже он немного увлекся и вышел в другой конец парка.
   - Гуляю под луной, птичек смотрю.
   Девочка удивленно на него посмотрела, задумчиво приложив пальчик к губам.
   - А ты смелый, зря я о тебе плохо думала. Совсем не боишься ночных гадов.
   Мальчик затрясся, моментально представив себе, как несколько скользких тел медленно ползут к нему. Не выдержав, он заметался, быстро оглядываясь по сторонам.
   - Ну и лох, - тихо проговорила девочка, но, опомнившись, громко произнесла.
   - Ты не знал? Что же ты будешь делать? Они наверняка встали на твой след, скорее прячься в здании - я уже слышу их.
   Недолго думая, Ян подбежал к стене дома - по счастью одно из окон первого этажа было открыто и он без проблем проник внутрь. Квартирка оказалась гораздо больше его, а также имела ванну, откуда доносились звуки работающего душа.
   Плохо: на первом этаже наверняка комнаты персонала, нужно было срочно попасть в коридор. Но к сожалению дверь оказалась закрыта, сколько бы он усилий не прикладывал.
   -Амели? Сестра, это ты? Неужели я снова забыла закрыть дверь?
   Из ванной донесся до боли знакомый голос учительницы Фау. Его схватят и, посчитав вором, изобьют до полусмерти. Нужно спрятаться.
   Проведя быстрый осмотр комнаты, он остановил свой выбор на шкафе, куда немедля он тихонечко проскользнул. Внутри оказалось довольно много одежды, в которой его тщедушное тельце без проблем смогло зарыться.
   Не забыв прикарманить обещанный трофей для дедушки Лампи, Ян, оставив небольшую щель, стал осторожно ждать, стуча зубами от страха. Спустя какое-то время в комнате начала играть незатейливая мелодия, и из ванной торопливо стуча мокрыми ногами выбежала голая девушка. Торопливо схватив лежавшую на кровати сумочку, она начала в ней копаться. Чтобы выудить оттуда небольшой, размером с пуговку, приборчик, который Фау вставила в ухо и быстро выглянув в окно, закрыла его.
   -Да я вас внимательно слушаю.
   Тихо произнесла девушка без своего привычного веселого голоса.
   -Да конечно, все здоровы, сама недавно проверяла. Да записываю.
   Ухватив с тумбочки блокнот и ручку, учительница стала торопливо записывать что-то.
   -Конечно господин директор, сделаю все в лучшем виде, вы же меня знаете. Да, да, в этот раз будет обычное нападение магического животного, никто и не хватится, что сердце пропало.
   Закончив разговор, девушка весело рассмеялась вернувшись к своему привычному образу. Напевая какой-то незатейливый мотивчик, она начала, к облегчению Яна, медленно одеваться, явно собираясь куда-то уйти.
   Дождавшись пока комната опустела, мальчик осторожно выбрался из своего укрытия. Дверь, к его удаче, оказалась открыта, и он выскользнул в пустой коридор. Свернув направо, он, крадучись в лучших традициях своего отца, двинулся вперед.
   Хотя Яну было всего ничего, он уже успел осознать насколько окружающий мир жесток. Мальчик отнесся к услышанному вполне осознанно. Нужно было переждать где-то завтрашний день, в идеале раздобыв еще и еды.
   По счастью здание ничем не отличалось от того, в котором он жил, и вскоре ему удалось найти кухню. К несчастью, там кто-то возился, шумно пыхтя, что ставило крест на его планах. Осторожно заглянув внутрь он заметил женщину в летах, что-то помешивающую в кастрюле. Присмотревшись, он заметил до боли знакомое растение "Марихуаныч Красный" .
   -Еще пять минут, и борщик будет готов, жаль бурячка не нашлось, но думаю это травка тоже сойдет. Какая же добрая эта милашка Мику - не пожалела своих запасов, нужно будет потом ее отблагодарить.
   Кинув растения внутрь, женщина осторожно размешала содержимое кастрюли. Затем она, наклонившись, вдохнула приятный запах и спустя мгновение глазки стали у нее кругленькими, добренькими, и счастливо рассмеявшись она выпорхнула в окно. Раздался звон стекла, но к счастью на шум так никто и не показался.
   Это был отличный шанс. С этим борщом он сможет неплохо прокачаться, жаль только в кастрюле его не больше литра. Ну ничего завтрашний день теперь можно будет потратить весь на это дело. Решив так, юный начинающий шиноби начал продвигаться внутрь общежития.
   - Оставь меня, падшая женщина, зачем ты раздеваешься передо мной.
   С улицы прозвучал пьяный голос Багряного и веселый смех поварихи.
   -Ничего не могу с собой поделать, вы мне всегда нравились как мужчина, примите ответственность.
   - Че? Ты старше моей прабабки!
   - Милашка, так ты мной интересовался? Как же приятно, я уже вся горю.
   По-видимому, в пьяном мозгу учителя что-то щелкнуло, и он попытался сбежать. Послышался удаляющейся топот, а затем издали прозвучал обреченный крик.
   Не иначе несчастного поймали ночные ползуны. Мальчик вздрогнул, представив насколько же они были сильны, раз смогли одолеть его учителя. Нет, до утра он должен спрятать себя и борщ.
   - Мое сокровище, моя прелесть, - произнес он, нежно
  
  Утро следующего дня.
  Девочка проснулась от чувства тяжести, что-то тяжелое навалилось на нее. Мика открыла глаза и увидела до боли знакомую рыбоглазую рожу перед своим лицом. Что это дурно пахнувшее рвотой животное делает в ее кроватке? Отомстить решил за обман с парком? Нет, мальчик слишком туп чтобы догадаться.
  Попытка столкнуть его ни к чему не привела, а ведь судя по последним тестам она должна быть сильнее. Что же придется будить по другому, удар двумя пальмами в глаза с громким криком тяжесть пропала обнаружившись на потолке удобно устроившись на люстре.
  -Я брежу.
  -Паучок? Нямка, хрум, чавк.
  Девочка не на шутку испугалась, ее одноклассник вел себя слишком необычно. Да и откуда такая силища, никак не меньше третей ступени начинающего. Но ведь еще вчера он не имел и первой, неужели? Быстро обежав глазами свою комнату она заметила до боли знакомую кастрюлю.
  Он что все сожрал? Вот кретин, рыбоглазый что не знал о побочных эффектах возжелав силы. Как дочь знатных семьи ей хорошо объяснили опасность раннего прибавления в силе. Казалось чего проще дай своему ребенку несколько слабых зелий усиления и вот он уже обогнал остальную чернь. Но нет, были побочные эффекты быстро давали о себе знать, тело просто не готово было к таким изменением пытаясь подстроится под новые условия оно буквально выворачивало на изнанку весь организм. Если несчастный оставался жив он под воздействием безумной боли и повреждением головы превращался в безумца.
  Рыбьи глаза все также таращились на нее заставляя наконец вернутся в реальность. А ну как кинется, а она не приготовила белые тапочки. Стоп, нужно осторожно покинуть комнату быстро закрыв за собой дверь, решила девушка быстро вскочив с кровати.
  Внезапно здание вздрогнуло от прозвучавшего совсем близко взрыва, прикрывавший до этого его щит рассеялся без следа. Сразу стало слышно сирену звучащую по всему городу.
  -Внимание мы разыскиваем женщину известную как учитель Фау! Немедленно скажите где она или не вините нас за последствия. Клан Слезы всегда забирает свои долги.
  Услышав говорившего девочка задрожала словно осиновый лист. Не взирая на свой возраст она слышала немала историй о собирателях. Многочисленный, имеющий за собой защиту одного из сильнейших городов юга континента, клан находил должников везде. Не то чтобы все не отдавали деньги, но всегда находились неудачники готовые проверить свою удачу.
  -Что же мы идем искать, парни тащите ко мне все, что покажется интересным. Этот городок так убог что навевает на меня скуку, надеюсь здесь найдется что-то способное ее развеять.
  Плохо. Долгожители любили поболтать, но слишком много среди них было злобных людей. Долгое сидение в медитации ни для кого не проходит бесследно. Девочка хорошо запомнила как год назад вернувшийся с гор прадедушка буйствовал несколько дней обнаружив в своей комнате отсутствие туалетной бумаги. Новый персонал потом еще долго отчищал своих предшественников со стен особняка.
  -Сестричка, хочу титю, дай.
  -Отвали полоумный, нет у меня.
  -Уууу, плоская бяка.
  Спрыгнувшее с потолка тело попыталась сграбастать школьницу, но готовая к чему-то подобном ному Мика успела выскользнуть за дверь не забыв несколько раз провернуть ключ. Изменённый остался за дверью, которую немедленно сотрясло несколько сильных ударов.
  Сам мальчик с трудом осознавав что с ним происходит, воспоминания, чувства, желания, все перемешалось. Но властвовало над этим одно, он наконец осознал это. Нужно было еще больше маны, ведь организм сейчас работал на износ пытаясь закрепить произошедшее изменения пожирая свои внутренние запасы.
  Спустя некоторое время он и вовсе потерял сознание.
  
  Глава 3
  На континенте Алусу существует множество городов государств и им подобных поселений. Поскольку за стенами городов человек не более чем изысканный ужин, только группа из практиков или мучных киборгов могла чувствовать себя в относительной безопасности.
  Всему причиной были возникающие под воздействием манны растение, материалы, позволяющие сократить время медитаций. Алчные люди, авантюристы всех мастей, мечтатели и другие, сошлись за сокровища между собой и монстрами в постоянной кровавой схватке.
  Судьба обычного горожанина надеется прожить спокойную жизнь в надежде никогда не покинуть пределы своего уютного мирка.
  
  Спустя месяц, место нахождения неизвестно.
  Мальчик очнулся внезапно, вглядываясь в окружающий полумрак он пытался понять где он и что с ним произошло? Легкий туман в голове все не хотел рассевается, а тело наполняло странное чувство. Он наконец полностью закрепил за собой первый этап начинающего, но нестабильность тела почему-то достигла четвертого этапа. В руке он заметил иглу от капельницы по которой медленно поступала мутная жидкость.
  Гадость. С силой выдрав из себя иглу он на мгновение скривился от боли в руке. О которой мальчик моментально забыл почувствовал моментальный приступ голода, в голове помутилось и не контролируя себя Ян вернул все на место. Сразу стало лучше.
  -А потом я ей вдул...
  -Врешь такая красотка не за что не клюнула бы на твою потасканную рожу. Скоро шторм так что пошли проверим паруса как и просил капитан.
  -Не веришь? Зеверус! Все случилось благодаря моему обаянию и ножке от стула.
  -Ты хотел оглушить постигшую ментал Генриетту обычной деревяшкой?
  За стеной послышался громкий смех и недовольное топтание на месте. Наконец малец осознал он на корабле и качка не следствие разбушевавшегося организма.
  -Ну да. Потом оказалось, что я вдул своему коню, но все равно считается.
  -Не а, ты проспорил, гони серебряник.
  -Иллюзия была качественной, жаль только в конце я получил копытом в зубы, конина очухалась первой.
  -Не считается...
  Голоса удалились и Ян мрачно смотрел на стенки клетки в которой как оказалось он сидел. Куда же и зачем его везут?
  
  
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"