Березюк Виталий Леонидович : другие произведения.

Прода 13.07

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.61*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    конец 35 главы.

  Кролик. Вторая рота полка Орлиная гордость.
  -Рота подъем! Живо, живо.
  Какого? Что там за беременный бегемот резвится, спать мешает? Черт, кажется в слух ляпнул иначе почему я ощущаю на своем лице чей-то сапог.
  -Что-то тут у нас за задохлик такой умненький выискался? Здесь таких не любят, живо встал отброс.
  Получив живительный пинок по ребрам, мне кое-как удалось подняться под смешки окружающих. Чувствую здесь будет весело, на меня смотрело нечто злобными маленькими глазками, сержантские нашивки выдали в нем сержанта Роджера. Что я могу сказать, могучий и рост развитая мускулатура вместе с 87 уровнем внушали опасения.
  -Чего уставился поганец, не иначе из этих? Так только шепни, быстро оформим твой перевод в голубые каски. Тебе там понравится, правда их всего десяток, но противник боится их как огня.
  Принять предложение Да/Нет?
  Торопливо жму нет, чур меня, чур.
  -Ладно дальнейшее знакомство продолжим на плацу!
  Заорал сержант так, что его длинные усы воинственно подпрыгнули вверх, хотя нет, ощыбочка это были волосы из носа.
  Используя длинную палку он быстро построил нас в подобие шеренги, не забывая наносить удары особо нерасторопным.
  -Так у меня здесь по списку девяносто восемь новобранцев. Многовато, но это мы исправим.
  Задумчиво пробормотал сержант изучая наш список.
  -Сер, это значит мы скоро сможем попасть домой.
  Радостно выкрикнул паренек деревенской внешности.
  -Конечно сынок, каждую среду сюда приезжает катафалк, тебе какой кедровый или сосновый?
  Больше вопросов не было и служивый довольно кивнул.
  -Значит слушать сюда стадо, на сегодня у нас запланированы тренировочные бои, но поскольку казна герцога пуста, инструмент выломаете в лесу. Чего встали у вас час, время пошло.
  -Но, сержант вдруг там дикие звери?
  Снова подал голос паренек, опасливо косясь на виднеющийся невдалеке за палатками лес.
  -Почему это вдруг? Там их полно, а теперь живо пошли пока я вас на удобрение не пустил.
  Тихо зароптав, толпа двинулась в сторону чащи. Мне же, чтобы не отставать, пришлось налечь на полученный костыль, благо раненая рука более-менее восстановилась. Да еще я здесь пожалуй имею самый меньший уровень, у большинства он за пятидесятый и лишь несколько человек щеголяли сорокашниками.
  Получено задание "создай себе проблему"
  Вы должны найти в лесу сук подходящей для меча формы за отведенное время в один час.
  В лесу что-то протяжно завыло, и бодро гомонящая толпа, дружно остановилась опасливо косясь на близкую чащу.
  -Я туда не пойду.
  -Но у нас задание.
  -Точно, может кто-то разведает.
  Переговоры закончились, и началась молчанка, добровольцев почему-то не находилось. Дружные гляделки ничего не дали, пока один широколицый орк не озвучил идею.
  -Давайте отправим калеку, его не жалко, толку в бою с него все равно никакого!
  -Точно, слышал харя ушастая, давай за дело.
  Вот уроды, что за несправедливость, с моим уровнем здесь все будут помыкать мной. Ладно сочтемся, моя пасть раскрылась в широкой ухмылке, заставив приблизившегося ко мне орка отшатнутся.
  -Я не против, всегда рад помочь. "Я всегда рад помочь слабакам, вечером постираете мои носки"
  -Что сказал? Мочи крольчатину.
  Чертов амулет, хорошо что они немного замешкались и мне удалось нырнуть в лес. Но судя по треску веток, они не отстают.
  -Смотрите, какой цветочек, так приятно пахнет... хрум.
  -Черт оно, сожрало Френки!
  -Молчать, идиоты всегда умирают первыми, лучше давайте проверим вон ту пещеру.
  Голос орка сложно было не узнать, похоже у стада появился неформальный лидер, а у меня новые проблемы.
  В итоге потеряв еще двоих, которых загрызли комары, мы вернулись на базу, причем зеленомордый обзавелся кроме дубины еще и стальной кирасой. Везучий и как только унюхал тайник в пещере, не иначе уникальная плюшка. Нужно быть осторожней, наверняка у всех есть по парочке таких, в конце концов опыта у них побольше моего.
  -Молодцы сынки, справились.
  Отношение Роджера изменилось +1, итого -99. Получен один наряд.
  -Сержант, а когда обед, есть хочется.
  -Хороший вопрос, сынок только вот с ним проблемы.
  -Какие?
  -У герцога проблемы с финансами, поэтому еду нам не дают уже второй год.
  Толпа тихо зароптала, испуганная перспективой.
  -Но не волнуйтесь, есть два способа решения проблемы, украсть у роты снабжения или сыграть в корейскую рулетку.
  В подтверждение своих слов, Роджер достал окровавленный топорик и баночку полную палочек разного размера. Мда, что-то мне говорит, что короткую лучше не вытягивать.
Оценка: 2.61*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"