Березюк Виталий Леонидович : другие произведения.

Прода 20.11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    середина 12 главы

  Деревня гоблинов. Кролик.
  
  Покинув шатер вождя, я двинулся в поисках торговой лавки, но к сожалению ничего похожего в округе не рассмотрел. М-да наверное у них в почете натуральный обмен. А тут еще вспомнился подарочек в виде блокировки, что достался мне на арене.
   Посмотрев меню снаряжения, стало совсем грустно.
  Часть слотов заблокирована. Доступный: головной убор. Чтобы разблокировать снаряжение обратитесь к магу.
  Вот же непруха, а я то надеялся, что убежав из замка, слоты разблокируют автоматически, но видно не судьба. Махнув лапой, на поиск лавки двинулся к шатру шамана, который заметил неподалеку.
   Быстро добравшись до цели, увидел горку голов разумных существ, что возвышалась возле шатра. Видать немало гоблины сражались, раз собрали такую коллекцию. Надеюсь, шаман здесь сильный и сможет снять блокировку, что даст возможность повысить мою защиту.
   Зайдя внутрь, я увидел в углу молодую гоблиншу, что сидела не шевелясь, только губы что-то беззвучно шептали. Присмотревшись, я заметил тонкую вязь татуировок, покрывавшую ее лицо и руки. Над головой был ее ник шаман Злобоглазка 21 уровень, после чего решил озвучить свою просьбу.
  - Эй красавица! Не поможешь путнику с небольшой просьбой?
  - Что такое? - Девушка была недовольна. Посмотрев на меня, она вдруг улыбнулась. - Тебе чего красавчик? Ее взгляд пробежал по мне и остановился на лице.
  - Мне бы заклятье снять со снаряжения.
  - К сожалению, ничем не могу помочь, так как не владею ментальной ветвью магии. Виновато сказала гоблинша. - Но я могу тебе ее разблокировать, а дальше учись и совершенствуйся.
  - И сколько мне это будет стоить?
  - О, тебе совсем ничего не придется платить, если заглянешь ко мне в шатер сегодня ночью. И выжидающе уставилась на меня, нервно облизывая губы.
  - Нет, пожалуй, лучше уж заплачу.
  - Ну, тогда принеси мне пять голов врагов, что напали на деревню.
  Вы получили задание: собиратель голов. Собрать 0/5.
  Условия: успеть до завершения битвы.
  Награда: 800 опыта, навык ментальной магии.
  Принять да/нет
  Вот стерва, вещами не захотела взять, так подкинула задание, на котором убиться проще простого. Но лучше так ,чем ночь с ней. Причина отказа была в ее внешности: утолщенный на конце нос, глаза расположены ассиметрично, рот маленький, но когда она улыбается, растягивается от уха до уха, а уши расположены возле щек.
  - Спасибо я быстро справлюсь и вернусь.
  - Буду ждать. Скривившись, произнесла она.
  Выбежав с шатра, направился на поиски своей добычи.
  
  Возле деревни гоблинов. Шериф Лаки 18 уровня.
  Как только стражники спешились, на них налетела волна гоблинов, чтобы через секунду отхлынуть, унося с собой одного из воинов.
   Ему стало понятно, что если они задержатся еще немного, то так же закончат.
  - Отступаем, держать строй!
  Эх, жаль, что все собаки потеряны, прорыв с окружения осложнился этим в несколько раз.
  - Сэр, смотрите! Взволнованно закричал стражник.
  Обернувшись, он увидел, как к двум оставшимся загонщикам, что искали безопасный путь, выскочил кролик. Выхватив громадный топор, он двумя ударами обезглавив своих противников и быстро забрал себе в сумку их головы.
  - Что за ... В шоке выкрикнул он.
  - Сэр, эта же наша цель!
  - Ну, так чего стал, возьми Роки и Кука, и завалите его, а мы уведем гоблинов в сторону, дав вам время.
  
  Замок графа Торвина. Эльфийка Сильвана 48 уровень
   Спокойно отдохнуть теперь у нее точно не получится, пока ушастый на свободе с ее вещичками. Хорошо, что за зайцем выслали крупную погоню, но с каждой минутой уверенность в его поимке падала. Не выдержав, она спустилась в обеденный зал, где как раз находился граф с дочерью.
  - Что-то случилось леди Сильвана? Торвин приветливо улыбнулся ей. -Не волнуйтесь, зверушка будет поймана, а того извращенца, что стащил ваше белье, объявили в розыск по всему графству. Вдруг лицо графа стало злым и он прошипел. - А когда его найдут, я сделаю так, что он поменяет имя с Хоботка на Обрубок.
  Плевать мне на этого гнома, подумала она. У ушастого предводителя извращенцев остались ее трусики с доспехами.
  - Извините граф, но мне самой бы хотелось увидеть лесную охоту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"