Березюк Виталий Леонидович : другие произведения.

Прода 15.11.15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Финальная арка.
  -Поздравляем колонист, вы полностью готовы к выполнению миссии.
  Какого черта? Я вроде как умер или нет? И почему мерзкий компьютерный голос вызывает боль в ушах. Непонятно. Но поскольку пол подомной изрядно холодил спину пришлось вставать с трудом разлепив глаза. А вокруг было на что посмотреть, совершенно пустая комната с монитором на одной из стен, также имелись две внушительного вида двери из стали.
  Место вызывало недоумение. Может это королевство гномов? Вон и небольшие рельсы имеются на полу комнаты. Но беспокойство вызывало не это, а отсутствия привычного интерфейса. Вместо него имелись лишь три убогого вида иконки, которыми никак не получалось управлять. Первая была немного понятна "Статус колониста" а вот две последние вызывали недоумение вместо привычных надписей лишь знаки вопроса и изображение замка.
  -Получено сообщение.
  Снова этот металлический голос в голове, такой не похожий на настроенный им в игре. Но это потом, сейчас больший интерес вызывал листочек выползший из незаметной щели одной из стен.
  Памятка колониста. Внимание не использовать в качестве туалетной бумаги.
  
  Поздравляем вы были выбраны для проекта колонист. Целью которого является сбор уникальногно минерала Клау II недавно обнаруженного на поверхности старого мира. Поскольку ресурсы заложенные создателями для подержания виртуального мира иссякнут через пятьдесят лет, было принято решение начать их сбор на поверхности планеты. К сожалению катастрофа сильно повлияла на окружающую среду и теперь негативно воздействует на сложною электронику. Поэтому лично мной резервным исконном Бескал было принято решение о привлечении добровольцев среди доступного населения.
  На данный момент на этом участке вашими предшественниками было произведена разведка ближайших двух километров территории. Жаль, но все 134 колониста были съедены молью и не оправдали возложенных на них надежд и ресурсов.
  Для того чтобы колонисту было удобно мы сделали привычное вам по игре тело, конечно с учетом доступных нам ресурсов и небольшого количества минерала Клау. Теперь вы являетесь должником, но не волнуйтесь, в случае вашей смерти из вашего тела извлекут все самое ценное для покрытия убытков.
  Благодаря новым продвинутым технологиям вам был вставлен в голову новый только недавно вынутый из вашего предшественника мини компьютер даут 2. Восьмью битный процессор поможет вам узнать ваш статус и информацию добытую вашими предшественниками.
  Вот ваши текущие показатели:
  Вид - измененный кролепитек.
  Разумность - соцыопат, убийца и насильник, противник системы. Вердикт, пригоден к работе.
  Ранг F(опасен для спящих старушек)
  Воздействия элементом Клау.
  Общий: тело 1%.
  Убито 0.
  Добыто 0.
  Резервных копий 0.
  Навыки отсутствуют.
  После изучения дождитесь лифта и поднимитесь в аванпост, где сможете выбрать снаряжение. Там же будет терминал, которому будете сдавать минерал, за что сможете купить припасы и компаньонов.
  На этом все, искренне желаю удачи, так как вы первый человеко подобный колонист который пережил перерождение мы возлагаем на вас большие надежды. В особенности крыло зоофилов из американского филиала очень обрадовало ваше появление.
  Так и знал, что был под колпаком. И что теперь делать? Подниматься на поверхность и играть с местными монстрами в догонялки совсем не тянуло. Только вот и сидеть здесь также не было смысла так как мне уже хотелось кушать. Боюсь в реале понижением характеристик от голода не отделаешься. Поэтому когда открылись створки лифта, особо не раздумывая вошел внутрь.
  Полминуты тряски и вот я на месте. Ну что здесь скажешь, в моем новом жилище был лютый холод. Да и было оно невелико, всего две комнаты. Первая с терминалом сдачи минерала и выходом наружу и вторая комната администрации форта. В ней вместо улыбчивых бюрократов были чьи-то останки и немного выдавшего виды снаряжения. Также имелось два потрепанного вида дроида сейчас замерших без движения. По видимому они и стаскали сюда тела неудачников провалившихся до меня.
  Нужно было немного помародерствовать так как на мне были лишь шортики в сердечко с непонятной надписью " я люблю покемонов". Кроме того в кармане обнаружился пилочка для ногтей, стоило мне задержать на ней взгляд как появилась надпись.
  Тип оружие колющее, подарочный набор.
  Легко пробивает хитин противника, помогает в совершении сепуку.
  Не требует навыков в обращении.
  Мерзость, проклятая надпись сразу закрыла половину обзора, смотрелась дико и неестественно. Теперь становится понятна дикая смертность колонистов с такими то бадами. Подобным можно заниматься только в безопасности за хорошей стальной дверью.
  Несколько минут копания в снаряжении и я вынужден был констатировать, что одежды осталось целой всего ничего и совсем не нужного мне размера. Что поделать в реале мой рост был где-то вровень пупка среднего взрослого и лишал надежды найти, что ни будь подходящее. Поэтому пришлось замотаться почище мумии, все же наверху холод стоял собачий.
  Также мне приглянулся топорик, тяжеловат, но поможет в рубке дров и в успокоении врагов. Главное рубануть врага, а не себя. Да и что, может быть сложного в обращении подобным оружием, ведь так?
  Топор доброго дедушки с кровопускателем.
  Тип оружие, рубящее.
  Подходит для борьбы с большинством противником ранга F.
  Затем мое внимание привлек терминал. Очень уж хотелось увидеть что я могу получить за добытые ресурсы. Оказалось довольно таки много.
  1.Снаряжение и продукты.
  2.Новые колонисты.
  3.Улучшить тело и разум.
  -Хотите что-нибудь купить? Сожалею но нищим не подаем, иди работай животное-
  Ах ты ж тварюга, в сердцах ударил терминал ногой, которая наградила меня вспышкой боли. Похоже реальный мир слишком суров, аж боязно выходить наружу. Но надо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"