Березюк Виталий Леонидович : другие произведения.

Прода 24.11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение 13 главы.текст сырой.

  Утренний лес. Кролик.
  Идя по дороге вслед за эльфийкой, я обдумывал свое положение этой ситуации. Как вспомню выражения ее лица, когда она нашла меня в той яме, так и в дрожь бросает. Думал, она разорвет меня на лоскутки, но похоже у нее появились другие планы на меня. Чем еще объяснить, что время от времени она поглядывала на меня и чему-то улыбалась. Нужно за ней следить, чтобы не придумала для меня, чего нехорошего.
   Если подумать, можно было и не становится петом, а еще тогда сбросить поводок. Только в этом случаи девушка со мной бы больше не церемонилась и сразу прибила бы на месте, а так жив остался и могу освободиться, если появится шанс. Все-таки ссылка с игры вселяет надежду:
  Вы становитесь петом.
  Условия: агрессия со стороны игровых фракций упала на 80%. Вы не можете ослушаться запрета хозяйки (время действия 12 часов). За невыполнения приказов вас могут наказать. Можете, сделать попытку освободится: шанс 30%(не больше одной попытки в час, успешность повысится при повышении уровня), но хозяйка почувствует ваши действия.
  Ограничение: вы получаете только половину добытого опыта.
  Учитывая теперь, что набор уровней для меня замедлился, нужно попробовать раздобыть новые навыки и заклинания. Теперь, когда нпс и игроки стали ко мне нейтральными в городах и деревнях, можно раздобыть много интересного мне.
   Уже к вечеру, мы добрались до деревни Угож, где похоже, остановимся на ночлег. Сама деревенька была ни чем не примечательна и ничего кроме трактира здесь не было. Уже на подходе к нему было заметно, что к его постройке приложили руку игроки, а значит это очень популярное место среди них. Само же здание снаружи походило на небольшую крепость, видно неспокойные здесь места, если такая защита.
   Остановившись возле таверны, девушка повернулась ко мне, окинула меня задумчивым взглядом.
  - Сиди здесь и никуда не уходи, а я пока пообедаю. Девушка усмехнулась и указала рукой на землю. - А ты пока можешь травку пощипать, столько бурьяна развелось, ходить противно.
   Посмотрев вслед ушедшей эльфийке, мне стало понятно, кормить она меня сегодня нормально не будет и ведь отойти далеко нельзя. Нечего делать, пока жду, обдумаю как себя вести с ней, чтобы перестала злится на меня и ослабила бдительность.
  
  Деревня Угож. Наемники Гор22 и Пышка14
  Вернулись в деревню они с неплохой добычей, после несложного задания и теперь можно будет отметить в таверне. Гор, был доволен набрав с напарником по 5 уровню, они стали зарабатывать довольно неплохо, что позволяло погулять в свое удовольствие.
   На подходе к таверне они заметили странного пета, который с грустным видом сидел в сторонке и печально косился на травку.
  - Гы, гы смотри какой-то лох кроля петом заделал. Убежденно заявив Пышка. - Фу, у него даже глаза нет, что за убожество.
  Кроль злобно уставился на них и весь подобрался, словно готовясь к прыжку.
  - Осторожно, а то еще цапнет и станешь таким же мохнатым.
  - Отстань Гор, лучше смотри как я этого доходягу морковкой покормлю, а то купил на приманку да не пригодилась.
  - Блин, а я думаю что за гнилью тянет с твоей сумки весь месяц.
  - Да подожди, смотри, игрок пету свои вещи оставил. Я его отвлеку морковкой, а ты обыщи сумку лоха.
  Похоже, удача продолжает радовать их сегодня ведь в игре не стоит оставлять вещи без присмотра мигом присвоят, и ничего потом не докажешь. Подождав пока Пышка отманит кроля он, активировал свой воровской навык и заполучил в руки первую вещь. Как вдруг он услышал крик, обернувшись, успел заметить, как исчезли ноги напарника в кролиной норе, которая была замаскирована до этого.
   Не став дожидаться пока хищный кролик примется и за него, забежал в таверну и пошел к трактирщику.
  - Грегор, налей мне и быстро.
  - Ты чего Гор, убегаешь от кого? Хозяин заведения доброжелательно улыбался парню. - Ооо!.. - многозначительно протянул мужчина. - Да ты уже почти взрослый, смотрю трусики себе добыл.
   Перевел взгляд на свою добычу, отнятую у кролика, он увидел в руке белье ручной роботы, на котором было вышито имя Сильвана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"