Березюк Виталий Леонидович : другие произведения.

Прода 26.11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начало 14 главы.

   Глава 14
   Лесная дорога. Кролик.
   Идя вслед за хмурой эльфийкой, я никак не мог понять, чем она недовольна. Ведь все прошло хорошо и даже ворюгу раздевать пришлось мне. Но девушка выглядела так, будто прожевала лимон целиком, продолжая, время от времени, злобно коситься на меня. Ну да, признаю, сожрал тощего священника, а нечего ему было тыкать в меня пальцем и называть бесовским отродьем.
   Мы уже приближались к городу, когда нам на встречу выехал десяток всадников. Эльфийка встрепенулась, одарив недобрым взглядом мою тушку.
   - Вот за тобой и приехали, а я ведь тебе говорила, чтоб не грыз того нищеброда. Так нет же, только я отвернулась, половину святоши откусил.
   Неправда, у меня непроизвольно получилось, просто не люблю мелькающие перед лицом вещи. Надеюсь она не намерена всерьез отдавать меня, каким-то мутным личностям.
   А тем временем к нам подъехал отряд всадников в сутанах, возглавляемый рыцарем, закованным с ног до головы в латы и державшим в руках странного вида трезубец. Монахи ничего из себя примечательного не представляли и были вооружены копьями.
   Сильвана вышла им на встречу, мирно расставив руки в стороны, показывая, что она не имеет плохих намерений.
   - Чем могу помочь паладину светлой троицы?
   - Именем святого престола покайся заблудшая душа, ибо тернистый путь тебя ожидает впереди.
   - Но я не понимаю о чем вы, я ничего такого не сделала, что могло затронуть интересы ордена. Удивленно выкрикнула девушка.
   - Молчи, ведьма! - возопил монах 20 уровня. - Нам известно что ты натравила на брата Пако своего зверя! Не прикидывайся, твой красный ник тебя выдал! Быстрее!
   А я и забыл, что после боя в таверне у нее теперь проблемы со стражей, которой нужно оплатить немалый штраф. Только вот ведь незадача, орден преступников колесует и деньгами от него не откупишься.
   Тем временем всадники взяли нас в кольцо и наставили свои копья, учитывая, что все они были с 10 по 20 уровень, выглядело довольно таки опасно. Вместе с паладином 37 уровня они, пожалуй, смогут завалить эльфийку, а потом и меня.
   - Не заставляй нас ждать, бросай на землю свое оружие и снимай доспехи, они тебе больше не понадобятся. От слов паладина Сильвана скривилась и зло посмотрела на него.
   - Но я не могу без них, на мне не будет одежды.
   - Не волнуйся, я и братья мои придерживаемся аскезы и не обращаем внимания на падших и развратных женщин. И обвиняющее ткнув пальцем в сторону девушки.
   - Тебе не смутить нас своими развратными речами.
   - Так нельзя! Может мне еще и белье свое снять, чтоб вы чувствовали себя в безопасности? От девушки, по немногу, уже начинало тянуть яки.
   Паладин задумался на пару минут и кивнув братьям, заявил:
   - Разумно, хоть у нас так и не принято, но если у тебя на него наложены чары, ты можешь добровольно дать его нам на хранение, а взамен получишь мешок.
   Посмотрев на Сильвану, я понял, что боя не избежать, а раз так то попробую выжить.
   - Я все поняла, вы орден извращенцев! Эльфийка, больше не раздумывая, ударом ноги снесла голову монаху, что попытался сзади накинуть на нее сеть.
   Вы становитесь врагом ордена светлой троицы.
   Потеряв бойца, противники не растерялись. Паладин и шесть монахов стали наседать на девушку, на меня же напало двое оставшихся монахов 10 и 11 уровня.
   - Во славу трои... вскричал монах, но получив топором (54/70нр), проглотил свои зубы (40/70нр). Второй противник попытался прикрыть его, подставив свое копье под удар от чего оно разлетелось пополам. Следующим взмахом я отбросил его на землю (49/65нр) и не дав подняться, добил тремя ударами. В этот момент пришел в себя мой первый противник и яростно закричал: - Ушастый...пхе...пхе...демон...пхе. И кинулся на меня, подняв копье, чем я и воспользовался, резко присев и ударив его по ногах (28/70нр), от чего он едва не упал. Не останавливаясь, метнул в него топор и когда он присел, прыгнул, активируя укус. - Хе,хе, слабаки. Улыбнувшись, посмотрел на своих поверженных противников. Взглянув в сторону эльфийки, я увидел, что ее держал паладин, прижав к земле, а два выживших монаха пытались вязать ей руки и ноги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"