Березюк Виталий Леонидович : другие произведения.

Прода 4.12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение 16 главы

   Подземный данж. Кролик
   Анна шумела слишком громко, иначе откуда взялся десяток латников, что перекрыли нам выход с пещеры. Впрочем, обдумать сложившуюся ситуацию мне не дал вышедший из строя воин. Это явно был командир, на что указывали более богатые доспехи, с хорошими статами.
  - Что тут у нас! Некромант недоучка и ручной кролик.
  - Простите пожалуйста, но может отпустите нас, мы вам не враги. Нерешительно промямлила девушка.
  - Так и знал эта также, похоже, из бесноватых странников. Презрительно пробормотал воин. И как только такие слабаки здесь выжили, не иначе кто-то им помог.
  После короткого приказа, большая часть врагов побежала дальше по коридору. Но радовало это мало, ведь оставшихся троих хватит нам за глаза. Не знаю, как они в бою, но уровни они имели довольно сильные 15-16 и 24 у командира.
  - Десятник, можно мне с ней сразится? Ведь после вас сразу одни трупы остаются.
  - Ладно Шон, можешь повеселится .
  - Спасибо Шерк, я не подведу.
  Воин 16 уровня медленно шел на нас, явно намереваясь атаковать костяк, а потом уже заняться более слабой Анной. Меня же за угрозу, похоже, не воспринимал и готовился к легкой победе над нами.
   Напарница не сплоховала и выпустила парочку стрел праха по врагу (298/310нр), отвлекая внимание на себя.
  - Так, ты кусаться вздумала мелкая. Смеясь, проговорил воин. - Ну, ну, попробуй еще куснуть, люблю таких горячих.
  Но местного мачо укусил я, оставив рваный укус на ноге(270/310нр). Не ожидавший такого, враг попытался разрубить меня, но оказался слишком медленным, видимо получил временный дебаф.
   - Это еще что? Хммм? Воин выглядел удивленным.- Командир! Здесь странный мутокроль меня цапнул, может он того, заразный?
  - Сам ты зараза, консерва ходячая!
  - Мля, оно разговаривает!!! Шокировано просипел Шон.
  Ну все, он меня бесит, делаю обратное превращение, наношу удар топором(225/310нр) по удивленному воину, отчего его сносит к стене пещеры.
  - Хватит! Выкрикнул командир отряда.- Ты я вижу воин не промах да еще со странницей в услужении. Тебе в поселке найдется подходящая работенка, приходи, не пожалеешь.
  - Ладно. Как мне найти ваш поселок?
  - Он находится в часе ходьбы на север, если согласен, мы проводим тебя.
  Отношение с черными дварфами улучшилось до "нейтльное".
  Дав согласие идти сними, я успокающе приобнял девушку, после чего знаками показал, что нужно идти с дварфами. Оставаться в пещерах, наводненных монстрами, будет опасно ,а значит придется какое-то время пожить в их поселении. Надеюсь дварфы окажутся более вменяемы, чем гоблины с их манией всех сожрать. Интересно, какая работенка меня там ждет, что сами местные не хотят за нее браться.
   С такими пессимистичными мыслями я двигался в конце отряда, надеясь, что по пути мы не повстречаем Сильвану.
  
  Подземный данж. Анна Лунь.
  Девушка пребывала в смятении, уже второй раз за сегодняшний день, ее спасает этот необычный кролик. Ведь когда она пыталась атаковать врага, стало понятно, как слаб некромант на начальных уровнях. Но ее новый друг, хотя и уступал врагу на несколько уровней, смог показать свою силу этим бородатым коротышкам.
   И теперь неспешно двигаясь в центре отряда, Анна внимательно рассматривала окрестности, ведь все было для нее интересно и ново.
   Им потребовалось полтора часа, чтобы минуя особо опасных монстров, добраться до поселения. Находилось оно в довольно большой пещере и имело вид обычной крепости с очень крепкими стенами. Вокруг нее находился небольшой пригород и даже поля, на которых было что-то посеяно. Анне было непонятно, как здесь в вечных сумерках, что ни будь может расти без солнечного света.
   На одном из полей, она услышала странный разговор двух игроков, тащивших средних размеров плуг.
  - Все, не могу больше, не для того я танка качал чтоб, здесь вкалывать.
  - И не говори Рябой, лучше бы прирезали нас на месте, чем пять суток пахать поле.
  - К тоже знал, что у них все лошади передохли. - Да ясно, почему сам сейчас подохну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"