Березюк Виталий Леонидович : другие произведения.

Прода 10.12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.73*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начало 17 главы.

  Глава 17
  Окрестности поселения. Анна Лунь.
  Наконец кролик закончил с этой зазнайкой эльфийкой и обратил внимание на нее. Вот кобелина, только увидел эту грудастую дуру, сразу начал возле нее вертятся. Странно, чего она так злится на него, он ведь такой внимательный и заботливый... стоп ее мысли явно пошли не в ту сторону. Постаравшись выбросить с головы лишнее, Анна решила сосредоточится на задании.
   Им понадобилось пройти всего минут сорок, пока не показались пещеры золотых приисков. К счастью окрестности были зачищены от монстров, что сильно облегчило дорогу. Сами же прииски тянулись на несколько миль вокруг, осложняя поиски босса.
   Все оказалось еще сложнее, ведь повсюду были поданные мини босса, липкие слизни 8 уровня. Убив вместе с кролем одного такого, девушка умудрилась запачкаться, и теперь к ней липло все соприкасающееся с поверхностью слизи.
  - Мои волосы! Мерзкая клякса испортила мою прическу. Анна попыталась очистить ее, но сделала только хуже.
  Вдруг ей послышался звук небольшого обвала в соседних коридорах. Немного погодя оттуда послышался шум, сквозь который различались звуки погони.
  Из за поворота коридора, показалась белка 3 уровня, за которой гналось двое игроков 5 уровня. Не долго думая, она быстро юркнула в тень не зная, что делать дальше, ведь теперь девушка ходит в компании с мобом. Анна надеялась объяснить игрокам неопасность пушыстика. Но оглядевшись вокруг не заметила его возле себя.
  
  Авшанський лес. Николай Второй и Мари Ли
  Охота проходила удачно, но тревожные чувства очень мешали процессу качки. Ведь в лесу было страшно до жути, через плохую славу, ходившую о нем, на местных форумах. Но ее друг все же смог уговорить ее пойти с ним и теперь она уже сожалела об этом.
  - Ник, давай уйдем, мне здесь не нравится.
  -Да брось ты паниковать. Наверное, думаешь, что здесь завелись подземные кролики? Парень снисходительно улыбнулся ей.- Не волнуйся, просто парочка неудачников решила подшутить над другими.
  - Возможно. Но что ты скажешь о дезертирах ордена, что сбежали, покинув пост, опасаясь атаки подземных монстров?
  - Подумаешь! Такое в любой армии случится может.
  - Да, но ведь это были нпс, чего им здесь бояться?
  - Ну, Мари хватит меня донимать. Успокойся наконец, я порву любого монстра здесь.
  Немного успокоившись, она продолжила зачистку локации. Но погнавшись за белкой с которой случалось выпадали хорошие вещи, они провалились в трещину, что внезапно образовалась у них под ногами.
   В следующий момент они очутились на полу подземного коридора, восседая на купе камней. Не успела девушка осмотреться, как ее друг вскочил и погнался за упавшей вмести с ними белкой. Поднявшись Мари побежала вслед за ним, не желая оставаться одна в темноте под землей.
   Пробежав за ним пару минут, она успела увидеть несколько перекрестков, и теперь о дороге назад можно было забыть. Забежав в очередной коридор, девушка уткнулась в спину Ника, что растеряно смотрел вперед. Посмотрев туда, успела заметить, как ноги белки исчезают в громадной пасти. Увидев врага, ей стало ясно, что перед ней небольшой кролик белого цвета.
  - Теперь вы мои. Прозвучал странный голос в голове Мари, а в следующую секунду противник сорвался с места и атаковал их. Падая без сознания, она с грустью поняла, что они продержались в бою всего минуту.
  
  Золотые прииски. Кролик.
  С умилениям посмотрев на две лежащие у моих ног тушки, понял какая чудесная у меня теперь приманка для босса. Недолго думая, попробовал запихнуть тела в рюкзак но, к сожалению, ничего не получилось. Жаль, теперь придется их нести всю дорогу, к центральной пещере.
  Тело парня взял скелет, мне же пришлось нести девушку. Странно, но почему-то Анне не понравился мой груз, вон как глазками сверкает.
  - Вечно он липнет ко всяким... дальнейшие слова, мне не удалось услышать, через сильный рев, который зазвучал вдалеке.
  Похоже там резвится наша цель. Определив откуда звук, мы двинулись в этом направлении. Вскоре достигли довольно большой пещеры, где повсюду были следы выработки и валялся шахтерский инвентарь. Исследовав ее, мы заметили тушу мини босса, размером с теленка, что неторопливо двигался вперед в сопровождении шестерых охранников.
  Отойдя в сторону, начал готовить ловушку. Найдя сталагмит, я напитал когти стихией, чтобы рыть вокруг него яму. Закончив с ней, достал веревку, которой привязал пленников к скале. Здесь мне очень помогла Анна, которая с каким-то мстительным удовольствием вязала пленников. Причем умудрилась так сильно стянуть веревку на пленнице, что та вскрикнула очнувшись.
  - Отпусти меня упырюга болотная!!! Испуганно закричала девушка.
  - Завались! Сильный удар посохом, отправил ее в глубокий нокдаун.
  Похоже некромантка та еще модница, сильно критику не любит. Убедившись, что пленные без сознания, двинулись на поиски босса.
  
  Золотые прииски. Гном Хоботок 9 уровень.
  Полоса неудач наконец закончилась и он нашел для себя удачное убежище в подземном данже. Он даже умудряется охотится, повышая уровни. Кроме того когда поблизости нет монстров, может добывать золото в штольнях.
  Но сегодня на привычном маршруте, его ждал сюрприз в виде двух привязанных к сталагмиту тел. Когда он подошел поближе, привязанный паренек проснулся.
  - Помоги... пока оно не вернулось.
  У гнома волосы зашевелились на голове.
  - Кто эта вас так? Удивленно протянул гном, рассматривая колья внизу ямы.
  - Это кролик... такой беленький... с повязкой на глазу, очень матерый.
  Испуганно икнув, он быстро вспомнил последнюю встречу с пушистым монстром.
  - Ее, я тут вспомнил, у меня молоко подгорает... И развернувшись бросился прочь.
  Игрок Николай Второй внес вас в черный список.
Оценка: 9.73*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"