Березюк Виталий Леонидович : другие произведения.

Прода 12.12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение 17 главы

   Младший инквизитор Клариса.
  Уже целые сутки она сторожит этот вход в надежде поймать еретиков. Но дождалась только дезертирства половины солдат.
  - И это верные сыны ордена! Гореть вам в священном пламени.
  Нужно было что-то делать, иначе девушка рисковала остаться без солдат. Но, к сожалению страх перед этим подземельем, буквально вселился в них. Теперь они мало напоминают солдат, сидя на деревьях в надежде дождаться приказа на возвращение. Хотя чего еще было ожидать от бывших селян, всего как год оторванных от плуга.
   Проблему разрешила прибывшая в подкрепление колонна солдат, во главе со старшим инквизитором Филиппом.
  - Докладывайте! Что здесь у вас за бардак творится? Раздраженно прошипел он.
  - Ваше святейшество, часть солдат была подвержена неизвестному влиянию и теперь им везде мерещатся кролики под землей.
  - Что за ересь! Впрочем, это все не важно, ведь поступил приказ святого престола, убить еретика прячущегося в теле кроля.
  - Мы готовы выдвигаться немедленно.
  - Чудесно, идем прямо сейчас. Трусов же направить в монастыри, из них там выйдут хорошие свинопасы.
  Всего за полчаса лагерь был собран и отряд отправился вглубь данжа. Сама же Клариса разместилась в конце колонны. Ей было о чем подумать, ведь среди прибывших, она заметила храмовую стражу и поисковых собак. Странно, ведь раньше она некогда не замечала, чтобы они надолго покидали пределы храмов. Все это указывало на важность их миссии, а значит ей нужно отличится на выполнении этого задания.
  
  Поселение дварфов. Эльфийка Сильвана 49 уровень.
   С момента ухода кролика она все никак не могла успокоится, лишь только злость начинала утихать, как перед глазами появлялась его довольная харя. Это приводило ее в ярость, ведь она больше не распоряжалась своей судьбой. Теперь девушка стала всего лишь призом за выполненное задание, выступая в роли обычной вещи.
   Свою лепту вносили и визиты дварфов, что приходили посмотреть на нее, словно на зверя в клетке. Вот и сейчас богато разодетый коротышка с интересом рассматривал пленницу.
  - Хороша! Ты будешь достойным пополнением моей коллекции. Улыбнувшись, довольно произнес он. - Не переживай, кролю не суждено вернутся с задания, уж об этом я побеспокоюсь.
  Затем он дал команду слуге и тот, взяв длинную жердь, начал тыкать через решетку в эльфийку, пытаясь ее расшевелить.
  - Ну же вставай, мне хочется получше рассмотреть свое будущее приобретение.
  Но пошевелится лежащая девушка не могла, будучи сильно избитой после происшествия на рынке, она с трудом шевелилась. Все что у нее получалось, это не дать ударить себя палкой по лицу.
   Брезгливо поморщившись дварф раздраженно посмотрел на Сильвану.
  - Брыкаться вздумала! Ничего, как только я тебя куплю будет произведена полная привязка и ты не сможешь ослушаться моих приказов. Глумливо захихикав, он продолжил. - Для начала прикажу тебе перебить странников, занявших наши верхние форты, а потом отправлю тебя в малую пыточную, где тебя научат уму разуму.
   Взглянув на нервно облизывающего губы коротышку, она впервые пожелала удачи кролику.
  
  Золотые прииски. Кролик.
  Двигаясь в сторону босса, они услышали странный шум впереди, что заставило их замедлить ход. Дальше передвигались соблюдая тишину, дабы не быть заранее обнаруженными врагом. И это дало свои плоды, противника я заметил раньше чем он меня. Рассмотрев его ник, выяснил что пере домной легионер новичок 7 уровня.
   Снять его одним ударом, никак не получалось поэтому я воспользовался силой глаза.
  Гипноз не сработал, цель иммунная к заклинанию.
  На шее врага рассыпался в пыль амулет.
  - Тревога!!! Здесь монстры. Отчаянно закричал воин, но рев слизня заглушил его выкрик. Повторно закричать ему я не дал, пригвоздив топором к стене(15/48нр). После чего взмахом лапы снес его голову. Наклонившись, подобрал красный плащ и надел на себя.
  -Внимание! Ваши слоты заблокированы в связи с чем эффективность предмета - 80%, подвижность упала на 25%.
  Плохо, но маскировка мне необходима, чтобы посмотреть как там босс. Пройдя вперед, нашел нашу цель в окружении двух десятков легионеров и нескольких центурионов что опутали слизня магическими цепями, пытались загнать его в стоявшую неподалеку клетку. Босс отчаянно сопротивлялся, стреляя в них комками кислоты. Вот один легионер не сумел уклонится став наглядным пособием по анатомии. Но это был его последний успех, ведь воинам удалось затолкать его в клетку. Попав внутрь, он сразу окутался оранжевым сиянием и замер неподвижно.
  Ваши задания изменились.
  Вы изгнали слизня с подземелья.
  + 1 эльфийка
  Цель задания захвачена в плен враждебной фракцией. Выберите вариант решение проблемы.
  1)отказаться от задания (без штрафа)
  2) попытаться добыть яд.
  3)украсть у врага мини босса.
  Награда вариативная.
  Хм, сколько заманчивых вариантов, нужно обдумать правильный выбор.
  
  Замок графа Торвина. Графиня Виолетта 34 уровень.
  - Наконец! Свершилось! Радостный крик девушки перебил рев родившегося создания. С темноты камеры на нее смотрело два зеленых глаза, ловя каждое ее движение.
  - Назовись?
  - Я Нул.
  - Каково твое предназначение?
  - Служить госпоже Виолетте!
  Наконец то ее творение завершено как нужно и при этом еще живое. Конечно, наверняка оно имеет кучу скрытых дефектов, поэтому нужно срочно его протестировать, чтобы учесть их в следующем проекте.
  - Слушай мой приказ! Найди и убей гнома Хоботка, а потом поймай для меня бежавший экземпляр.
  Услышав команду, Нул выбив внешнюю стену камеры, метнулось вниз.
  - Упс! Вот и первый косяк. Виолетта замерла в раздумье, вспоминая, где в расчетах она могла допустить ошибку. Ведь если не найдет причину, ей снова будут читать нотации, это так скучно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"