Березюк Виталий Леонидович : другие произведения.

Прода 19.12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начало 19 главы

  Глава 19
  Таверна. Кролик.
  Утром просыпаться получалось с трудом, чертовы девки полночи не могли поделить кровать, переругиваясь между собой. В результате, вставать совсем не хотелось, но странная боль в руке, мешала вновь погрузится в сон. Приоткрыв глаза я заметил вольготно устроившеюся возле меня эльфийку, что использовала мою руку в качестве подушки. Видимо Анне все же удалось спихнуть ее ночью на пол, где она нашла себе подушку в моем лице.
  Осознав ситуацию, решил не злить по возможности свою новую спутницу и попытался выскользнуть из ее объятий. Но, похоже, спящая девушка придерживалась другого мнения, почувствовав ускользающую руку, она усилила хватку, от чего я сдавленно крякнул.
  Мои попытки вырваться привели к тому, что на меня уставились два удивленных, заспанных глаза.
  - Может, отпустишь меня?
  -Неа, я еще не решила, как ты сдохнешь! Прорычала мне на ухо Сильвана.
  -Хи, хи, сама пристает, а еще отнекивалась от того, что ей нравится Пушыстик. Прозвучал довольный голос с кровати.
  -Нет, все не так как ты думаешь! Я просто...Лицо эльфийки покраснело, и она вскочила на ноги.
  Слушая пикировку девушек, я быстро собрался и отдал команду спускаться вниз. Как ни странно там никого не было, кроме трактирщика, который заметив нас быстро подошел.
  - Вам приказано немедленно выдвигаться на задание, время не терпит.
  -К чему такая срочность?
  - Сегодня утром было совершено несколько нападений на предместье отрядами легионеров.
  -В таком случае, соберите нам припасы в дорогу!
  Набив сумки едой, мы покинули поселение в направлении северного форта. Конечно, запаса может не хватить на неделю, но к счастью мне достаточно и подножного корма в виде поверженных врагов. Да и игроки должны водится в той местности.
   Что же, выполнив это задание, я продвинусь немного вперед на пути к своей мечте.
  
  Дальние пещеры. Младший инквизитор Кларисса.
  После боя с легионерами ей чудом удалось выжить. Все же отряды ордена не слишком хорошо подходят для схваток с регулярными армиями, наподобие имперской. И сейчас она хотела отомстить врагу.
   Обдумав все инквизитор поняла, что имперцы здесь могли появится только порталом, а значит его нужно найти и уничтожить. Двоих диверсантов будет более чем достаточно, если ударить в нужной точке, порталу наступит конец.
  Выдвинулись на задание они с утра, и всего за несколько часов достигли окраин северного форта, захваченного легионом. Здесь начинались полуразрушенные дома, которые были давно покинуты своими жителями и сейчас пустынными улицами передвигались только патрули имперцев.
  Наблюдая за очередным отрядом, сидя в одном из домов она заметила, что Хоботка нет рядом. Поискав взглядом, Кларисса увидела его на соседний улице, где он деловито снимал крышку люка с канализации. Справившись, гном воровато осмотрелся, после чего сунул его в рюкзак.
  - Что ты делаешь?
  - Как бы... ловушку для легионеров. Задумчиво ответил Хоботок, окидывая хозяйским взглядом улицу.
  - И как она работает? Приподняв бровь, спросила девушка.
  - Хе, хе, скоро поймешь. Довольно произнес гном, нежно поглаживая сумку с трофеем.
  
  Окраины северной крепости. 4 патруль.
  Сегодняшний патруль начался с нагоняя, который они вынуждены были слушать уже минут десять. А все потому, что какая-то сволочь, своровала все люки на их участке, в результате чего туда угодил их легат, проводящий плановую проверку. Оно может быть и обошлось бы,высота то там небольшая, но внизу бежала горная речка. Там его хорошенько помотало, едва не убив, после чего он всплыл в крепостной помойке, ниже по течению, напугав до икоты выносивших мусор солдат.
  И вот сейчас перед ними стоял пышущий злобой легат 54 уровня. Его лицо покрывала сеть царапин, а взгляд бегал по подчиненным, ища виновных.
  - В общем так, даю вам сутки, чтобы поймали мне этого затейника, иначе пеняйте на себя!
  - Да, сер! Раздался громкий рев шеренги солдат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"