Березюк Виталий Леонидович : другие произведения.

Прода 21/12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение 19 главы.

  Предместья. Кролик.
  Нужно было, как можно скорее покинуть зону боевых действий. Ведь присутствие легионеров было заметно невооруженным глазом. Следы их недавних атак были видны на жилых домах-крепостях предместья. На полноценный штурм это было не похоже, скорее на прощупывание обороны противника в поисках слабых участков.
   Нужно передвигаться очень осторожно, отряды противника могут появится в любой момент. Но, невзирая на все предосторожности, нас смогли застать врасплох. Едва мы покинули улицы предместья, как перед нашим отрядом вышли с невидимости, две фигуры.
  -Приветики! Вы из какой групы? Произнес один с неизвестных, ники которых были скрыты.
  Вот же нарвались на наемников игроков, работающих на империю. Оглядевшись, заметил появление еще двоих противников с арбалетами, стоявших на небольших скалах, расположенных у нас по флангам.
  - Странные они какие-то, лидер! Смотрите, пета под моба маскируют, наверное, вражеская разведка. Особенно ты с метлой, зачем она тебе на 49 уровне? Страшно представить, как умирают со смеху твои враги, видя столь легендарное оружие. Насмешливо прокричал один из стрелков.
  - А ну заткнулись! Сейчас разберемся. Возле первой пары противников появился дроу в черном доспехе.
   Среде прочих противников его выделял 31 уровень, в то время как в остальных был лишь 20-24.
  - Ну! Будете сотрудничать? Или нам сначала с вами повеселится, уверяю вас, даже 10% боли могут доставить незабываемые ощущения.
  Вдруг позади нас появился шестой противник и попытался набросить на нас сеть. Но с моим топором в зубах, это вызвало у наемника затруднение. Хорошо, что я вычислил поганца по его следах на полу пещеры, иначе быть мне снова в плену.
   Наблюдая за тем, как их товарищ лишился половины зубов, дроу лишь грязно выругался и скомандовал атаку.
   Звонко защелкали арбалеты, пытаясь продырявить эльфийку, но та легко уклонилась с их траектории. После чего в ответ метнула метлу, ранив ногу правому стрелку.
  - А... стерва крашеная. Завыл раненый воин, получив перелом кости.
  Тем временем первая пара мечников активировала невидимость, готовясь зайти с тыла.
  - Прекрасно, просто прекрасно, наконец достойный противник, а то эти задохлики дварфы вызывают лишь раздражение. В предвкушении произнес все еще стоящий на месте дроу.
  Пока я рассматривал поле боя, мой беззубый противник на удивление быстро пришел в себя и выхватив два ножа светящихся тусклой зеленью, пошел на меня.
  - Я же те... тфу... да на лоскутки пущу, пет поганый.
  Противник всего 19 уровня, но явно был заточен на скоростную атаку, что видно по его движениям. Хм, раз он вложил много в скорость и ловкость, нужно наемника их лишить и тогда победа будет моя.
   Когда враг оказался возле меня, я активировал превращение, слыша, как надо мной проносятся два быстрых удара. Не мешкая, наношу усиленными когтями серию ударов по ногам наемника(147/180нр). В результате раны лишили его преимущества в скорости.
  - Не так быстро крольчонок! Вокруг противника замерцал тусклый защитный щит.
  Осмотревшись, я понял, что дела у нас складываются не очень. Сильвана уже обзавелась одним болтом в плече, отбиваясь от мечника двумя небольшими ножами, при этом находясь под постоянным обстрелом. В это время, второй мечник успешно гонял Анну между камней, явно пытаясь взять ее в плен, атакуя слабыми ударами.
   Спокойно стоявший дроу, неспешно размахивал пращей метя в спину эльфийке. Не раздумывая выстрелил в него камнем(298/310нр). Не ожидавший такого враг выпустил свой снаряд в молоко. Вдруг спину прожгла сильная боль и меня отбросило в сторону, отчего жизнь просела в красную зону.
  - Я твой противник, мелкая поганка. Прорычал ударивший со спины раненый наемник.
  Черт, что же делать...
  
  Окраины северного форта. Гном Хоботок.
  Перетаскав в укромное местечко сворованные люки, он смог спокойно продать хороший метал за звонкую монету, выставив на аукцион. На месте отверстий для люков ,он с помощью свитков наложил заклинание незаметности, что должно снижать внимание нпс к подозрительному участку на 40%. Ими он и спасался, уходя от погони, теперь же за ненадобностью потратил на ловушки.
  - Хватит прохлаждаться, идем, нужно захватить пленного для допроса. Проворчала, появившаяся возле него Кларисса.
  - И как мы сможем его поймать?
  - На живца приманим. И выразительно посмотрела на него.
  -Ем, неудачная идея, я плохо бегаю, с моей то отдышкой.
  -Даю 40 золотых.
  -Согласен! Бег по скалам, что может быть лучше для поднятия тонуса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"