Березюк Виталий Леонидович : другие произведения.

Прода 24.12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начало 20 главы.

   Глава 20
   Окраины Северного форта. Кролик.
   Проснулся утром в хорошем настроении, невзирая на то, что спать пришлось на камнях. Все-таки вчерашний разгромленный пост прибавлял мне бодрый настрой и на сегодня. Жаль, вчерашней парочки не хватило совсем немного до четырнадцатого уровня, но и так получилось довольно неплохо.
   Девушки еще спали, так что я решил выдвинуться на разведку для оценки сегодняшней обороны противника. Так как расположились на ночлег мы сравнительно недалеко, то весь путь к точке наблюдения занял десять минут.
   Осмотр местности дал неожиданный результат. Немного в стороне от предместий расположился лагерь врага, приблизительно бойцов на триста. Скорей всего вся эта толпа игроки с территории империи и, похоже, скоро они двинутся в сторону крепости дварфов. Хм, и как же им помешать, непонятно, нужно больше информации.
   Для начала решил сделать подкоп под лагерь, решение можно будет принять и на месте. Работа заняла немало времени, зато я оказался сразу в штабной палатке, на что указывала карта подземелий с планами атаки. Воспользовавшись тем, что внутри никого не было, за исключением стражи на входе, я осторожно покинул нору. Для начала осмотрел карту, которая оказалась приложением к заданию для клана "Стальной жбан". Как интересно, здесь можно подробно было рассмотреть всю территорию данжа, а также основные фракции, расположенные в нём. С умилением заметил, что на востоке, при выходе на поверхность, находится форт-монастырь ордена. Вот его-то мне лучше обходить стороной, уж больно не любят меня монахи.
   А что, хорошо продумали, только не хватает изюминки, поэтому, подхватив чернильницу, я сделал из карты картину в стиле авангардизма.
   Внимание, вы испортили планы противника. Из-за диверсии Генеральное наступление задерживается на сутки.
   Опыт +500. Уровень повысился.
   Вы создали картину "Заячий рассвет". Увидевшие сей предмет разумные получат шок и чесотку на 10 секунд.
   Тем временем в лагере поднимался шум, что с каждой секундой становился ближе.
   - Какого чёрта у нас здесь диверсия? Всем внимание, ищем диверсанта!
   Нужно спешить, быстро раскидываю характеристики, две на скорость и одну в ловкость. Вовремя, в палатку вбегает первый противник. Всего десятого уровня девчушка в мантии и вот она встречается с моими глазами.
   Вы наложили гипноз, время действия 2 минуты.
  - Чудесно, ты маг, значит иди и подорви побольше солдат! "Уничтожь в огне врагов своего господина".
  -Невозможно, хозяин, у меня отсутствуют атакующие заклинания.
  - Какого ты направления?
  -Я малефик.
  - Ладно, тогда иди, испорть что можешь! "Испорть всё, что можешь, во славу мою!".
   Магичка убежала, давая мне время на поиск трофеев. К сожалению, ничего, кроме десятка золотых, найти не удалось, пока мой взгляд не зацепился за небольшой сейф.
  
   Лагерь клана "Стальной жбан".
   Привычная суета утренних сборов была нарушена сигналом тревоги. Через чат игроки узнали, что в лагере действует диверсант противника, поиски которого сотворили небольшой хаос. Лишь двое игроков возле штабной палатки не принимали участь во всеобщем веселье, будучи привязанными к позорному столбу за смерть на посту.
  - Сергеич, я уже не могу, когда нас отпустят?
  -Дык, отстояли мы уже положенное, наверное, забыли про нас чёртовы клановцы. Эх, пивка бы!
  -Не трави душу, а! Кто же знал, что белочка в игре плотоядная, наверно, не стоило ей наливать.
  -И не говори, Николай, пить теперь будем осторожно, не дай Бог вернётся.
  -Да ладно, что она нам сделает в укреплённом лагере.
   В этот момент из шатра вышла Адриана, работающая при штабе писарем. Быстро осмотревшись, она направилась к ним, доставая крупных размеров свиток, и начала разматывать его. Увидев происходящее, стража стоящая на входе бросилась к ней, но было уже поздно. Свиток засветился красным цветом и на милю вокруг раскинулась сфера порчи, под действиям которой вещи постепенно теряют запас прочности.
  -Во славу белого... и умерла, пронзенная копьями стражи, имеющей втрое больший уровень. Наблюдая, как их дешёвое обмундирование разваливается на куски, Николай зарёкся поминать белку вслух.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"