Березюк Виталий Леонидович : другие произведения.

Прода 23.12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    конец 19 главы.

  
   На подступах к северной крепости. Сильвана.
   Забравшись на скалу, девушка задумчиво теребила ошейник, на котором не хватало пяти камней - они рассыпались пеплом сразу после выполнения задания. Вот уже целый час она наблюдает за суетой легионеров, рыскающих небольшими отрядами по всему предместью, явно кого-то разыскивая. Пытаться проникнуть туда тайно сейчас было чистым безумием, вот и приходится ей коротать время, обдумывая свои планы.
   Скоро предстояли многочисленные сражения, жаль, что теперь ничем, кроме кинжала, она вооружиться не могла. Ведь упускать шанс получить неплохой опыт и пограбить имперскую казну не хотелось. Хм, несколько удачных сражений и можно будет выкупиться из рабства. Жаль, что проклятые коротышки накрутили цену, а то бы обычную ставку Сильвана легко выплатила. К счастью, скоро можно будет покинуть эту бедную на доходы локацию и заняться реальными заработками.
   Ее забавляло задание, в котором предстояло сражаться против целой экспедиционной когорты имперских войск. Но, похоже, кролика не смущал численный и качественный перевес противника, что явно указывало на его тупость. Ведь за их недолгое знакомство он так и не показал особого здравомыслия, вечно влипая в неприятности. Жаль будет отрывать ему голову, но уж больно сильно он её бесит в последнее время, этот самовлюблённый гад.
   Говорящим мобом оказался, но спеси столько, что у Сильваны скрепят зубы от злости. Лучше уж бы молчал как раньше, а не доставал её.
  - О ком мечтаешь, эльфочка?
  - О кроликах... а, что? Резко очнулась от раздумий она.
  - Хи, хи, так и знала - ты без ума от пушистого! Радостно запищала Анна.
  - Эм, ты все неправильно поняла, доска ты гладильная.
  - А ну угомонились! "Соблюдайте тишину, низшие" - проворчал кроль, раздраженный поднявшимся шумом.
  Вот он снова несколькими словами умудряется вывести ее из себя. Ещё эта некромантка, непонятно почему увязавшаяся за мохнатым, постоянно донимала Сильвану. Прямо таки сладкая парочка. От последней мысли закололо в груди, к чему бы это?
  
  На подступах к северной крепости. Кролик.
  Час наблюдения за противником почти не дал никаких интересных результатов. Удалось лишь приблизительно установить частоту патрулей и найти наиболее подходящие места для проникновения. Да и ещё девушки никак не могли успокоиться, время от времени начинали между собой грызню, что могло их выдать.
   Найдя взглядом ближайший пост, что являл собой небольшой костёр, возле которого грелось два бойца, я решил подобраться поближе, надеясь узнать полезную информацию. Перекинувшись в маленького кролика, мне удалось подобраться довольно близко. На внешнем посту было два игрока, двенадцатого и четырнадцатого уровня, что увлеченно прикладывались к флягам, ведя неспешную беседу.
  - Эх, хорошо пошло пивко, забористое, прям как в реале пробирает.
  - И не говори, разрабы правильно сделали, добавив в игру столь тонкие нюансы, ик...
  - Сергеич, а нам не влетит за употребление на посту?
  - Не, расслабься, они все ещё ищут бородатого похитителя люков.
  - Ик, откуда описание?
  -Дык, видели поганца недавно в походном шатре, когда он спёр оттуда золотой шлем легата и при этом смог уйти от погони. Теперь его все ищут, так что, Николаша, давай ещё по одной.
  Хм, интересно и что здесь забыли гномы, впрочем, неважно, задание это не отменяет. Беспорядки в рядах противника будут нам как раз на руку. Быстро создаю клона и направляю его в сторону подвыпивших воинов.
  
  Внешний пост номер 7.
  Николай радостно согласился предложению напарника и приложился к фляге. А чего бояться, мобов в округе выбили, а начальство сегодня не заглянет. Эх, неплохо поход идет, ничего не делаешь, а денежка капает.
  Вдруг возле костра появился беленький кролик.
  -Привет, низшие формы жизни, третьим пустите.
  - Гы, гы, Сергеич, смотри, белочка в кролика превратилась!
  -Ну, так налей и ей, втроём оно веселей будет.
  Проваливаясь в пьянящий сон, наёмник успел заметить довольную улыбку странной белки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"