Березюк Виталий Леонидович : другие произведения.

прода 25.12

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение 20 главы.

   Вражеский лагерь. Кролик.
   Вот уже минута борьбы, а сейф не удалось даже сдвинуть с места, попытка вскрыть его с помощью топора добавила ему лишь несколько царапин. Присмотревшись понял, что снял небольшой процент прочности. Нужно было торопиться, шум на улице нарастал, пока не пришло тревожное сообщение.
   Внимание! Вы попали в сферу порчи, все ваши вещи медленно разрушаются. Время действия 8 часов.
   Быстро стаскиваю шлем с головы и прячу его в сумку, где он будет в безопасности. Начинаю подпиливать ножки стола, чтобы сейф упал в нужную сторону. В результате скольжения под наклоном, по поверхности стола мой трофей плавно опустился в нору. Немедля запрыгнул следом и начал быстро заделывать вход в туннель, потратив на это последние баночки маны. Устало привалившись к стене, я быстро восстанавливал запас выносливости окороком, предусмотрительно изъятым утром у девушек. Эх, вот это я понимаю, пища что надо, не одним же мне нубьём питаться.
   Сверху раздались тяжелые шаги подкованных сапог.
  - Грегор! Давай поторопись, нужно покинуть пораженную зону как можно быстрее, не то ремонт вещей влетит в копеечку.
  -Да, знаю! Сейчас заберу... украли, походный сейф спёрли. Похоже, среди нас полно предателей!
  -Черти что, карта хоть на месте?
  -М...аааа, что за ... ууу, как чешется. Поймаю тварь с этим кролиным ником и запихну ей её творение в...ууу, получи огненный шарик.
   Раздался грохот взрыва и два облегченных вздоха.
  - Всё, уходим, проклятый диверсант все равно не уйдет из зоны оцепления.
   Послышались торопливые шаги, похоже, противник отступает за границы сферы. Вот и хорошо, значит мы остались одни с моим сокровищем, стенки которого уже тускнели и постепенно начали покрываться ржавчиной. Интересно, что за плюшки меня ожидают внутри.
   Наконец, после целого часа ожидания, стенки сейфа поддались моим усилиям, явив мне вместо сокровищ небольших размеров свиток. Который сразу же был мною извлечён и тщательно изучен. Выглядел он внешне совсем обычно, за исключением красной ленточки. По всей её поверхности повторялись слова "не открывать, опасно для жизни". Что же делать, ведь меня замучит любопытство? Может Сильваной пожертвовать на это благое дело, хотя нет, ведь в случае успеха ей могут достаться возможные плюшки. Немного покрутив свиток в руках, я застыл в нерешительности, опасаясь последствий.
   Свиток??? Открыть да/нет.
  
   Окрестности Северного форта. Анна Лунь.
   Утро началось неважно, в свете того, что разбудили ее кружкой холодной воды, опрокинутой на голову.
  - Госпожа, пора просыпаться! Послышался противный эльфийский голосок.
  - Аааа... ты заплатишь мне за это!
   Сон как рукой сняло и, под взглядом довольной эльфийки, она нехотя поднялась. Осмотревшись вокруг, Анна поняла, что кроля нигде нет, а значит, теперь придется скучать. Впрочем, неплохо было бы для начала перекусить, чем нибудь вкусненьким.
  -Приготовь мне кофе и немного мяса!
  -Не хочу, мне лень, да и приказывать ты мне не можешь. Довольно заметила Сильвана.
  -А если я расскажу кролю, как вчера ты весь день о нем думала. Хи, хи, прямо таки признание в любви будет.
  - Гррр... ладно уговорила, я как раз собиралась готовить.
  -Чудесно, у меня будет время пройтись немного вокруг лагеря.
   Приняв решение, Анна направилась в сторону форта, надеясь заметить Пушистика. Ей было не интересно общество длинноухой, душа хотела приключений. И она их получила, в виде тяжелой дубинки по темечку.
  -Кажись, готова. Госпожа Кларисса, зачем нам эта девушка?
  -Посмотрим, она долго контактировала с объектом, возможно её знания пригодятся ордену.
  -Ладно. Грустно сказал гном и взвалил тело себе на плечо.- Не люблю носить тяжести, допросим её и сразу прирежем -Я не против, но отойдем подальше, не дай Бог в лагере заметят пропажу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"