Березюк Виталий Леонидович : другие произведения.

Прода 28.12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение 20 главы.

  Разгромленный лагерь. Кролик.
  Покрутив еще немного свиток в руках, я с сожалением положил его в сумку. Интуиция буквально вопила мне, что с ним не все чисто, а значит, получу кучу неприятностей. Что же делать, возвращаться совсем не хотелось, поэтому решил пройтись по разгромленному лагерю. Золотишку, поди ничего не сделается под действием порчи. Пополнить его количество явно не помешает, ведь деньги способны решить много моих проблем в этом мире.
   Решившись, прокопал ход немного в сторону, а то не хотелось бы вляпаться в возможные магические ловушки, оставленные в палатке отступающим противником. Пробив дыру на поверхность, оказался среди руин того, что раньше было лагерем врага. Повсюду царил настоящий хаос с обломков различных вещей, среди которых рассмотреть целые предметы будет трудно, если не невозможно. Ничего не поделаешь, пройдусь, может что ни будь интересное получится найти. Но вышло наоборот, и меня обнаружил крупных размеров волк 18 уровня.
  - Ем, песик иди погуляй в другом месте.
  В ответ он оскалил пасть, показывая свои зубки, видимо пытаясь меня впечатлить или запугать. Ну что же, в эту игру можно играть и вдвоем, издаю в ответ рев, распахнув пасть по шире.
  Вы освоили навык рев кролика 1 уровня. Повышает шанс напугать врага или привлечь его внимание к себе.
  Волк весь сжался в комок и вместо того чтобы кинутся на меня, замер на месте не двигаясь. Похоже, он здраво расценил свои шансы в ближнем бою и решил разобраться со мной по-другому.
  Вы подверглись ментальному воздействию, зрение утеряно на 1 минуту.
  Быстро срываю повязку и в последний момент отслоняюсь от атаки, нацеленной на мое горло, подставив вместо него руку. Враг крепко вцепился в конечность, с удовольствием сглатывая кровь.
  -Жри, тварь.
  Второй рукой наношу несильный удар топором, от которого, тем не менее, осталась кровавая полоска на боку волка(80/100нр). Взвизгнув, он сразу отпрыгнул в сторону, насторожено смотря на меня. Жизни у него немного, а значит все пошло на скорость и ловкость, нужно быть готовым среагировать на его атаку. Тварь была хорошо обучена охотится на разумных, но столкнувшись с тем, что ее основная атака подействовала не так как нужно, растерялась. Чем я и воспользовался, бросившись в добивающую атаку, но был отброшен в сторону, заполучив в лапу стрелу, треть жизни как не бывало.
  -Ишь, какой прыткий звереныш нам попался. Весело выкрикнул вышедший из своего укрытия игрок с луком в руках. На нем была простая одежда вместо доспеха, вся со следами порчи.
  -Ты главное не дергайся, дольше проживешь, пока яд не убьет тебя.
  Плохо, у него 23 уровень, плюс яд, но сдаваться без боя я не собираюсь. Резко вскочив, приготовился к бою, пока мой взгляд не упал на уровень жизни, который немного сократился.
  -Какого!
  Что за подлые штучки, ведь не было никаких сообщений о поражении ядом.
  -Ха, похоже ты уже почувствовал особенность моего алхимического зелья, с твоим уровнем интеллекта, невозможно заметить действия моего шедевра. А сейчас, посмотрим, от чего ты умрешь быстрее, от яда или клыков моего волка.
  
  Окрестности Северного форта. Сильвана.
  Занявшись приготовлением еды, она обдумывала, как сделать так, чтобы некромантка от нее отцепилась. Ведь было очень даже заметно, что между ними словно пробежала черная кошка и теперь Анна задирает ее при первой же возможности. Хотя к черту эту девчонку, наверное, только недавно восемнадцать стукнуло, вот и не выветрились подростковые комплексы. Эх, может плюнуть на все, и выкупить оставшиеся 25 дней, прикончив заначку в гномьем банку. Но жаба не даст девушке такой возможности, задавив на месте.
   Варево в котле начинало уже закипать, как неподалеку послышался вскрик. Кто-то другой может и не услышал бы, но с ее-то навыками, это было не сложно. Работая курьером, одной только силой не справишься с заданием, поэтому девушка освоила несколько полезных навыков, в том числе и наблюдательность.
   Сильване стало интересно, кто так нагло бродит возле их стоянки. Вскочив, она накинула на себя заклинание незаметности и двинулась в сторону подозрительного шума. А некромантка пусть жрет паленое, в другой раз сама будет готовить.
   Две минуты движения и девушка настигла странную парочку, застыв, начала рассматривать их. Высокая фигура носила рясу, а на плече коренастой с удивлением была замечена Анна в бессознательном состоянии. Эта ситуация вызвала на лице эльфы довольную улыбку, ведь на какое-то время будет тихо, пока эта заноза не респаунится.
  -Неудобная зараза! Костлявая, нет за что нормально ухватится, все норовит соскользнуть. Проворчал такой знакомый ей голос.
  -Ты-ы-ы. Буквально прорычала Сильвана, рассматривая повернувшуюся на ее голос бородатую рожу.
  Вот же изврат так, и не изменился, бессовестное создание, все продолжает заниматься своим любимым делом. Что тупому зайцу она прощала, то никогда не спустит игроку, ведь какой спрос с животины. Анна сразу стала ей не интересна и теперь рассматривалась, лишь в качестве очередной жертвы гнома.
  -Уж лучше бы кролика повстречал, вместо этой грымзы. Испуганно прошептал Хоботок, отступая за фигуру своего напарника, лицо которого скрывала ряса.
  -Так вот кто испортил животное, своим тлетворным влиянием, то-то я думаю, странно он себя для моба ведет.
  -Гм, Кларисса бежим, она бешеная!
  -Что-о-о-о? Яростно зарычала эльфийка и бросилась в сторону своего врага.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"