Березюк Виталий Леонидович : другие произведения.

прода 1.01.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение 21 главы.

  Королевский дворец. Кролик.
  Оказавшись в коридоре, возникла проблемка, а куда собственно идти. Планировка дворца была мне не известна, а значит придется двигаться на удачу, что может плохо закончится. К сожалению, времени на раздумья не оставалось, моего невольного союзника гвардейцы короля скоро скрутят в бараний рог. Да еще этот мешок вечно норовит сползти в ненужную сторону. Когда прибавился вес и объем, нести его стало сложно, с моим то ростом.
   К счастью, в обнаруженной мной комнате для прислуги, мне попался столик на колесах, под скатерку которого я и сгрузил мешок. Находка конечно порадовала, но идея избегать широких коридоров, привела к тому, что постоянно упираюсь в комнатки тупики, вот как и эта для слуг, дальше никуда не вела.
   Нужно выходить в главный коридор, авось прорвусь, а то шум схватки уже начал понемногу затихать. Значит мачо уже выдыхается, самое время покинуть дворец, проникнув в город, а там уже и прятаться легче в случае погони.
   Пройдя половину пути до выхода, я так и не встретил ни одного поста стражи, только бегавшую в панике прислугу. Но за следующим поворотом мне повстречался крупный отряд гвардии, все не меньше шестидесятого уровня, многие со следами боя на лице и доспехах. Между ними двигался Вестус, весь обвешанный цепями, от чего передвигался он с трудом.
  Процессия уже проходила мимо, когда пленный, повернув голову, заметил меня, его глаза расширились в удивлении и он замер, натягивая цепи.
  - Это все поганый Герасимус виноват... он наслал на меня бешенство. Взволновано завизжала опутанная фигура, заставив большинство присутствующих схватится за свои уши.
  Идущий позади гвардии маг зло засверкал глазами, а на руках заиграли разряды молний.
  - Бешенство говоришь? Что же ты когда перебил стражу, бросился ко мне со словами "любовь моя, я немедля заделаю тебе ребенка". Брезгливо процедил маг, стараясь держатся от пленника на расстоянии.
  -Неправда, мне девушки нравятся и люблю я лишь Белль.
  -Что? Значит, я вру по-твоему. Ну так я напомню, на замечания что я мужчина, вы мне тогда прокричали "у всех свои недостатки". Маг с отвращением махнул в сторону пленника рукой и стража потащила его дальше, невзирая на попытки сопротивления.
  -Можно мне идти, у меня спец заказ?
  -Конечно, но зачем вам эта тележка.
  - Я взял у клиента любимых кошечек, вот и везу их вместе с заказом, верну покупателю.
  -Но зачем это вам, ведь при принцессе, вы не должны чувствовать нужды. В голосе собеседника послышалось недоверие.
  Вот же прицепился, такими темпами у меня мана кончится.
  -Если не буду брать заказы мое искусство зачахнет, а мне этого не хотелось бы.
  В этот момент мешок внутри столика зашевелился, но получив от меня пинок ногой, живо успокоился.
  -Ишь, расшалились животные, сбежать хотели.
  Маг изумленно посмотрел на меня, после чего покачал головой.
  -Ладно идите, но больше животных к принцессе не тащите. Вот вам пропуск, без него не выйдете, ведь во дворце сейчас военное положение, а я пройду прослежу, чтобы того поганца закрыли в камеру к таким как он.
  Ваши действия привели к срыву дипломатичных отношений между королевством и империей, возможен скорый военный конфликт.
  Опыт +1000
  Темный подстрекатель достиг 2 уровня. Шанс подбить слушателей на злой поступок 7%. Будьте осторожны, любое ваше неосторожное слово, может привести к непредсказуемым последствиям.
  Хм, таки значит принц был, ну удачно им поубивать друга, а мне пора двигаться. По центральному коридору я быстро достиг выхода в город, но магии оставалось совсем немножко, чувство дискомфорта усиливалось с каждой минутой.
   На воротах было всего два стражника, но каждый был вдвое сильнее меня. Трудностей не возникло, благодаря пропуску. Ворота были тотчас открыты, но когда я уже почти прошел их, вдруг отвалилось ухо.
  -Герасимус ваше ухо! Пораженно выдавил из себя страж.
  -О, не волнуйтесь, это всего на всего кариес. Произнес я и не останавливаясь устремился в город.
  Стража так и осталась стоять с открытыми ртами, смотря мне в спину.
  -Это заразно?
  -Иди, пощупай ушко и узнаешь.
  -Нет, а вдруг там этот, как его кар...
  Голоса стражников затихли, стоило мне выйти на оживленную улицу и я наконец смог вздохнуть спокойно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"