Березюк Виталий Леонидович : другие произведения.

Прода 2.01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    конец 21 главы.

  Королевский дворец. Тронный зал.
  На троне, сделанном из различных драгоценных металлов хмуро восседал король Дитрих шестнадцатый. В огромном зале вокруг него собралась немалая толпа дворян, ждущих решения короля по недавним событиям.
  -Я так понимаю, все уже узнали о недавнем прошествии? Хмурый взгляд Дитриха пробежался по придворных, заставив их съежится. - Ну, тогда хотелось бы услышать, что это могло бы значить и стоит ли, нам ждать войны.
  Вперед вышел королевский маг, который был в потрепанной мантии и со следами ударов на лице.
  - Был проведен допрос пленного, но он всячески отрицал свою вину. Поэтому мы попробовали взломать его память ментальными заклинаниями.
  -И как результаты? Взволновано вскочив, выкрикнул король.
  -Весьма неудачны, как только сознание отключилось, принц начал буйствовать. Со словами "комары, здесь везде комары" он перегрыз горло стражнику и попробовал проделать тоже со мной.
  Дверь в тронный зал громко распахнулась, в нее вбежал взволнованный гвардеец.
  -Мой король беда, принцессы украдены!
  -Значит все же война? Голос короля упал. Начинаем мобилизацию, выдвинуть все доступные войска на укрепление границы. Объявите странникам о награде за возращение моих дочерей.
  
  Столица королевства. Кролик.
  Вот же невезуха, каких-то две минуты движения, а вторая кожа вот, вот, спадет. Оставалась всего минута до того, как мана будет на нуле.
   Эх, как не жаль, но пришлось воспользоваться найденным у принцессы средним зельем маны, после которого процесс разложения второй кожи сразу остановился. Но выглядел я теперь, как полусгнивший зомби. Нужно срочно сменить облик, а то слишком привлекаю внимание. Ну, а пока надо поискать куда спрятать пленниц, ведь с ними охоты не выйдет.
   Для начала спустился в канализацию, которая к счастью на первом уровне мобов не имела, здесь прятались различные криминальные элементы. К несчастью столик пришлось оставить наверху, поэтому пришлось тащить мешок на себе, от чего я подустал и у меня разгулялся аппетит. Принцессой может утолить? Хотя нет, дороговато получится.
   Пройдя минут десять по тоннелю и так не найдя подходящего схрона, решил подниматься наверх. Использовав когти земли, пробил стенку тоннеля и оказался в подвале дома. Где с облегчением сбросил на землю мешок, который всю дорогу по канализациям брыкался и изрядно меня достал. Развязав горловину, я был пронзен двумя презрительными взглядами девушек, что буквально были переполнены негодования.
  -Значит так, вы сидите тихо как мыши, или у меня будет сегодня королевский обед!
  Девушки вздрогнули и закивали головами, уж слишком отвратительная у меня сейчас внешность. Вот и хорошо главное чтобы не шумели, а сбежать они не смогут, уж цепи в этом мне помогли.
  Наверху послышался звук шагов, видимо это хозяин хочет проверить, что за шум в его подвале. Затаившись, стал ждать гостя. Им оказался молодой паренек в белом халате, всего 8 уровня, при этом имел всего 30нр. Легкая добыча, используя глаз я пленил и связал его.
  Покинул подвал уже в новом обличии, хорошо что при парнишке оказалось несколько зелий маны и жизни, да и два десятка золотых, лишними не будут. В доме к счастью, никого больше не оказалось. Обыск показал наличие большого количества книг по магичным изысканиям, а также на явность небольшой лаборатории. Ученый одиночка, вот это удача, значит здесь меня никто не побеспокоит. Но радовался я недолго, внезапно раздался звон колокольчика, что извещал о посетителях.
  За дверью оказалась пара стражников, что взволновано, смотрела на меня. Неужели вычислили, но как?
  -Доктор! Хорошо что вы на месте, в тюрьме случился бунт, где многие стражники и заключенные пострадали, нужна ваша помощь, целителей просто не хватает.
  -Ах какой ужас, я начинаю немедленно собираться. Подождите меня, через пару минут соберусь и пойдем. На лице молодого доктора проступила широкая улыбка. - Ведь меня ждут мои пациенты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"