Березюк Виталий Леонидович : другие произведения.

Прода 3.01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начало 22 главы

  Глава 22
  Столица королевства. Кролик.
  Войдя внутрь дома, я смог вздохнуть спокойно, уж больно неожиданным был визит. Чувство самосохранения завывало внутри, но все же желание поживиться чем ни будь интересненьким, было сильнее. Думаю сейчас из города не выбраться. Перекрыто все, что только возможно, а значит, задержка не сыграет особой роли в моих планах.
   Небольшой обыск в лаборатории, и я становлюсь счастливым обладателем докторского саквояжа со знаком биологической угрозы на боку. Внутри оказался набор различных склянок и пробирок, а также всевозможные хирургичные инструменты. Видимо сюда обращаются те, у кого нет денег на нормального целителя, услуги которого весьма не дешевы, в случае сильных травм.
   Прихватив его с собой, направился к ждущим меня стражам. Нужно торопится, запасов маны не так и много.
  - Идемте. И может, расскажете по дороге, что там случилось?
  -Точно не известно, но в результате бунта, сбежал принц Вестус. Похоже это происки имперской контрразведки.
  -Какой ужас, и что он сейчас в городе?
  -Точно не известно, но поиски уже ведутся.
  Не успели мы до конца пройти улицу, как к нам подбежала женщина.
  -Доктор, доктор постойте, моему мужу срочно нужна ваша помощь!
  -Что случилось, он где-то поранился?
  -Нет, понимаете... подойдя ближе она прошептала мне на ухо. - Дайте то зелье, что и в прошлый раз, а то перестал гаденыш вспоминать о своей женушке.
  -Конечно, какие проблемы.
  Открыв саквояж понял, что они все же есть. Надписи на склянках мне были не совсем понятны. К счастью припомнив действия афродизиака на себе, решил найти, что ни будь похожее. Так что здесь у нас бубонная чума, вирус эбола, зарин, нет, все не то. А вот что-то знакомое, "столбняк" наверное, оно.
  -Вот держите, это должно помочь.
  -Спасибо, ваш золотой!
  -Доктор быстрее, больные ждут. Нервно проговорил страж, недовольный внезапной задержкой.
  Тюрьма оказалась в десяти минутах ходьбы от дома доктора. Значит если что, успею сбежать от стражи.
  
  Тюремный лазарет. Ученица целителя Оливия.
  Вокруг творился настоящий бедлам, слишком уж много поступило пострадавших. Целители не справлялись, получая истощение. К сожалению, она освоила только малое исцеление, но с ее запасом маны, это капля в море. Жаль, а ведь такой хороший шанс прокачать целительное мастерство, которое растет так медленно. Но все же это направление нравилось Оливии больше, чем перспектива лазить по данжам, с ног до головы в пыли, зарабатывая жалкие копейки. Зато продвинувшись в этом классе, можно будет сразу занять хлебное место в клане или самой поискать себе группу для совместных походов. Радужные мысли прервало появления доктора, похоже, стражникам удалось найти желающего помочь. Обычно они не хотят знаться с целителями, предпочитая заниматься частной практикой и алхимией.
  По направлению к ней двигался молодой парень с пронзительным, внимательным взглядом. Подойдя, он стал рассматривать ее, от чего она покраснела до корней волос. Что это с ней, почему ее смущает взгляд этого нпс.
  -Знакомьтесь, это Оливия она будет вам ассистировать. Прервал неловкое молчание стражник, за что девушка была ему благодарна.
  -Буду рада помочь, пойдемте, пациенты не могут ждать!
  Молодой доктор лишь кивнул и устремился за ней. Первый пациент к которому Оливия его привела, оказался стражник 22 уровня имеющий перелом руки и ушиб головы. Только взглянув на него, парень сразу определил диагноз, потому что, не раздумывая достал пилу.
  -Простите доктор, а что со мной? Спросил побледневший раненый.- У меня отличное здоровье, само все пройдет.
  -Все так говорят, к сожалению заражение пошло в мозг, придется вскрывать черепную коробку.
  -Может зельем, обойдемся, у меня как раз двадцать золотых завалялось.
  Глаза у доктора предательски-жадно заблестели, и он сноровисто достал пробирку со странной надписью "мутаген 84, проверять на смертниках".
  -Доктор это же... но слова застряли в горле, когда она рассмотрела в его руках скальпель.
  -Похоже, Оливия вы тоже заразились, но не волнуйтесь я и вас подлечу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"