Березюк Виталий Леонидович : другие произведения.

Прода 4.01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение 22 главы.

  Тюремный лазарет. Кролик.
  Какая забавная медсестра мне попалась жаль, что хочет мешать, а я ведь только начал входить во вкус врачебной практики. Стоило мне достать скальпель и слегка припугнуть ее, как она сразу поняла кто здесь главврач.
  -Это была всего лишь шутка... ненужно меня лечить... пожалуйста!
  -Хм ладно, но больше не мешайте процессу лечения.
  Тем временем пациент уже выпил полученное лекарство и начал покрываться шерстью. Его рука и голова полностью зажили и выглядели совершенно здоровыми.
  -Нус и как мы себя чувствуем больной?
  -Спасибо доктор, как новенький, только у меня рога выросли.
  -Чешутся? Участливо спросил я.
  -Немного, а это нормально?
  -Конечно, значит еще растут. Вы отдыхайте, завтра можете выписываться.
  -Спасибо док! Пациент, с слегка безумными глазами, мирно уснул, укрывшись пушистым хвостом.
   На душе стало приятно, помог человеку и деньгами разжился. А небольшие побочные эффекты, ему не помешают, я вот уже привык понемногу и дискомфорта не чувствую.
  -Не будем задерживаться, пострадавших ведь много? Но не волнуйся, здесь лекарств на всех хватит. Спокойно окликнул я, сжавшуюся в комок медсестру, любовно поглаживая свой саквояж.
  -Да, я проведу.
  Выйдя в коридор, мы столкнулись с монахом в серой рясе. Белое, измученное лицо, скривилось, едва только заметив меня.
  -Что вы здесь делаете, негоже своими бесовскими инструментами, осквернять тела людей. Они принадлежат лишь богу, и не смейте отрицать. Скрюченный палец ткнулся в меня, едва не угодив в мой нос. Раздражает...
  -Что вы святой отец, я все больше зельями да баночками, скляночками балуюсь. Выпьет человек такое, а дальше на все воля божья.
  -Это как? С сомнением произнес любитель балахонов.
  -А вот держите. Выпейте, и на вас снизойдет его воля.
  
  Тюремный лазарет. Ученица целителя Оливия.
  Чудом, только чудом, она избежала лечения странного доктора. Хорошо, что его внимание отвлек пациент. Оливия думала, что в данжах опасно, но реальность оказалась суровей, опасность подстерегала и в городе. И это не случайно, забредший рейд босс со свитой или банда пка, а добрый отзывчивый доктор. Представив на секунду, сколько таких психов может прятаться среди обычных нпс, ей стало плохо. Может быть слухи, что булочник делает пирожки из пропавших игроков, не такое и вранье.
  И вот сейчас она с ужасом наблюдала за тем, как тюремный монах выпил какую-то зеленую дрянь, опустошив одну из пробирок доктора.
  -Ну как, вам полегчало?
  -Несомненно, чувствую волю его. Хором произнесли обе головы монаха.
  Улыбаясь в две улыбки, он оставил их, шатаясь, побрел дальше по коридору.
  -Зато бледность пропала. Глубокомысленно изрек доктор, провожая глазами результат своих трудов. - Пусть будет благодарен, за бесплатно все зелье вылакал.
  Черт и почему она выбрала длительное погружение. Теперь ей придется пройти весь этот ужас до конца.
  
  Точка респаунта. Анна Лунь.
  Проклятая эльфийка, все же ее достала. Брр неприятно было вспоминать, как тело проткнул меч. Ничего, она тоже не забывает зло причиненное ей, нужно только побыстрее набрать силы. И главное есть откуда начинать. Ведь недаром она заплатила всю свою наличку, за эту точку привязки, еще в начале игры.
   Покуда падал взгляд, простиралось кладбище второго по величине города королевства.
  -Скоро у меня будут сильные слуги, которые помогут мне отыскать врагов. И если кролик сейчас с эльфийкой, что же на одного зомби станет больше.
  В глазах девушки заполыхала тьма.
  Предрасположенность к темной магии усилилась на 10%. Теперь вы больше не вызываете доверия у людей. Благосклонность темных фракций +10.
  Неплохо для начала, но пора приступать к работе. Ведь лунь повезло, что некромантов мало и кладбища еще не разграблены. Главное теперь, чтобы стража не поймала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"