Березюк Виталий Леонидович : другие произведения.

Прода 6.01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    конец 22 главы.

  Столица королевства. Кролик.
  Возвращаться решил другим путем, хотелось немного осмотреть город, ведь знания местности мне не помешает. Да и присмотреть новую цель для вылазки, было бы неплохо. Нужно будет найти цель побогаче, чтобы ночью наведаться к ней. В конце концов мне начинает нравится жить в этом городе, значит можно здесь и под задержатся. Принцессы ведь не прокиснут, так что посидят взаперти годик другой, пока я здесь веселюсь. Вот когда выжму отсюда все что можно, тогда и займусь этим заданием.
   Добавленные сегодня три очка мудрости грели душу, ведь теперь я смогу дольше обходится без зелий маны, а это сэкономит мне финансы. А вот еще странность, одну улицу впереди горожане старательно игнорируют, проходя мимо, не долго думая, свернул туда.
  Но квартал в котором я оказался, сменив свой маршрут, мне сразу не понравился. Начнем с того, что улица напоминала помойку, где местами собирались группки нищих. И все бы ничего, но пройти нормально мне не дали. Стоило только немного пройти по улице, как меня обступила толпа попрошаек.
  -Подайте на хлебушек! Проныл противный голос сбоку.
  -Отвали.
  Попробовал было пройти вперед, но меня схватили за руку и сердито прошептали.
  -Не обделяй нуждающихся, не то пожалеешь.
  -На жри... Получив мощный пинок, нищий застрял головой в заборе соседнего дома, расплескав по мостовой половину мозгов. - Обед подан!
  Толпа отпрянула в разные стороны, словно стая собак, почуявшая волка. Из здания, похожего на полуразрушенный храм, вышла старушка в потрепанном балахоне. И с порога начала на меня кричать.
  -Да как ты смеешь здесь безобразничать. Ее взгляд остановился на моем нике. - Вошь песчаная, ты пролил кровь прихожанина, возле храма богини Митры, это святотацтво.
  -Это еще кто такая? Закипая, спросил я, уж больно не нравится мне ее тон.
  Бабульку буквально затрясло от негодования, и она прокричала мне в лицо.
  -Богиня покровительствует бедным и нуждающимся в ней людям, святотатец. За свое невежество ты будешь наказан, ибо тебя ждет ее кара.
  -В таком случае, вот вам с богиней от меня подарочек. Топор вошел старушке ровно между глаз, пробив половину черепа. Начавшие скапливаться возле нее нищие, снова отпрянули в разные стороны.
  -Много вас таких по мою душу, топорик не успеваю чистить, того и гляди заржавеет.
  Уже двое богов ненавидят вас, вы получили достижение еретик первого уровня, иммунитет к божественной магии 8%.
  Осмотревшись, оказалось что в округе больше никого нет. Нужно спешить и сменить засвеченное тело. Жаль, что в храме нечем поживится, все-таки бедноватого нажил я себе врага, кроме разного мусора и взять нечего.
   Невдалеке послышались свистки стражи, что же и мне пожалуй пора. Набросив на себя плащ, и скрыв свой ник, я двинулся в другую сторону от приближающихся стражей порядка.
  
  Столица королевства. Оливия.
  Девушка стояла во дворе своего дома, в котором снимала всего лишь небольшую комнатушку, размером в несколько квадратных метров. Сейчас она занималась выпечкой пирога, воспользовавшись жаровней стоявшей здесь. Ароматный запах быстро распространялся по улице.
   Калитка во двор дома отворилась и внутрь вошла Ирина, ее более удачливая знакомая. Учится на целителей, они начинали вместе, но денежные вливания помогли ей обогнать Оливию в карьерном росте и уровнях. Закончив учебу, она время от времени заходила, покровительственно разговаривая с ней, не забывая давать советы по продвижению в искусстве. Девушку жутко раздражали эти визиты, но ничего поделать она не могла. Ей не хватало смелости разругаться с более сильным противником.
  -Привет Оливия, вижу ты приподнялась в уровнях? Послышался удивленный голос Ирины сбоку, вздрогнув девушка повернулась к ней, натянув на лицо приветливую улыбку.
  -Как видишь.
  -Только почему одежду не сменила, сколько раз тебе говорила, этот балахон только на первых порах носят.
  -Так готовлю, ведь не хочу запачкать. Хочешь попробовать?
  -А давай, слышала у тебя высокий уровень кулинарии, хотелось бы попробовать твою готовку.
  И здесь подколола. Ведь она не имела возможности как Ирина, постоянно питаться в кафе вот и приходилось часто готовить самой. Вспоминать противно, пока прокачала до приемлемого уровня, столько подгоревшего съела.
  Взяв по кусочку, они попробовали получившуюся выпечку.
  -Как вкусно, в городе так не сделают, может тебе стоит сменить работу. Кстати с чем он?
  -С печёночкой, начальник тюрьмы любезно поделился своей.
  Усушав это Ирина, попыталась что-то сказать, но лишь подавилась воздухом. Новая попытка закричать, снова ничего не дала.
  -Упс, забыла сказать, внутри печенки убойная доза яда. Как жаль, что я не дала тебе противоядия. И можешь не звать на помощь, первым пирогом я уже угостила жильцов дома.
  Вы переходите в темную фракцию. Теперь вы черный целитель, все ваши способности направлены на уничтожение.
  +1уровень.
  Поздравляем, вы первый в мире целитель, переметнувшийся на темную сторону.
  Все характеристики +1.
  На лицо девушки наползла улыбка.
  -Наконец у меня появилась сила и богатство.
  Проводив взглядом, упавший труп с пирогом в зубах, она начала торопливо собираться, нужно было покинуть город.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"