Березюк Виталий Леонидович : другие произведения.

Прода 9.01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение 23 главы.

  Столица королевства. Джулия и Андрей.
  Они были вымотаны до предела, выносливость восстанавливалась плохо даже с помощью зелий. Постоянные атаки врага измотали, не давая восстановить силы. Полчаса назад они потеряли Олега и вот в довершение всего, меткий плевок мутанта достал Дэна, последнего мечника. А ведь она боевой алхимик и из вооружения у нее только нож, на Андрея же надежды мало, учитывая то, что он развивал только луки.
   И как все так получилось? Казалось, когда они укрылись в доме, монстрам их не достать. Поначалу так и было, пока в атаку не пошел монах. Безумно смеясь, он оторвал голову лидеру отряда, прицепив себе на пояс, где уже красовалась внушительная коллекция таких же трофеев.
  -Пора собирать урожай. Рычал мини босс.
  В конце концов, мы его завалили, но потеряли при этом половину отряда. Дальнейшее превратилось в медленную агонию, час за часом отряд таял на глазах. И вот теперь их осталось всего двое, замерших в ожидании следующей волны монстров.
  -Джулия нужно уходить, у тебя еще остались зелья для прожигания преград? Раздался тихий шепот напарника, устало прислонившегося к стене.
  -Всего одно, для следующего здоровяка берегу.
  -Тогда уходим через подвал, прожжем дырку в канализацию и сможем сбежать.
  -Ты сдурел, там их наверняка уйма.
  -Останемся здесь, быстро отправимся на перерождение.
  Послышался многоголосый вой, похоже очередная волна приближалась.
  -Согласна.
  Не мешкая, они рванули в подвал, борьба за жизнь продолжалась.
  
  Столица королевства. Кролик.
  Утро встречало меня теплом женских объятий и жутким зудом в слегка отросшей руке. В довершение всего, когда закончилась мана, вторая кожа ссохлась и я стал похож на мумию. Представляю теперь, как выгляжу со стороны, увидевший меня монстр, рискует получить сердечный приступ. Не желая слушать вопли проснувшихся девушек, я осторожно выбрался с кровати, услышав вслед сонное ворчание принцесс, лишившихся грелки.
   Отсутствие руки сильно раздражало, нужно решить эту проблему. Ждать до вечера опасно, вдруг сюда ворвутся монстры или солдаты. Нужно заняться полезным делом, например, пойти спасать горожан от монстров. Убив мутантов можно будет подзакусить, спасенными. Хотя нет, не пойдет, выжили скорее всего самые сильные, а значит отобедать раненой зайчатиной, скорее всего получится у них.
  Ну, раз воевать я не могу, пойду пройдусь по магазинам, как раз запас зелий пополню. Собираться мне не долго, поэтому уже через пять минут был готов к походу. Но спустившись в подвал, обнаружил в нем гостей. На двоих игроков с покрасневшими полосками жизни, наседал таракан, размером с теленка. Услышав шум, он резво развернулся ко мне.
  -Труп, это моя добыча.
  Его 21 уровень внушал опасение и я было собирался уйти, как вмешалась игра. Раздался уже знакомый звук полученного сообщения, которое заставило меня побледнеть.
  Получено побочное задание
  Выберите способ победы над врагом.
  1)Забить тапочком до смерти. (+2 уровня)
  2)Заставить подавится собой(+3уровня)
  3)Оторвать все лапы и живой обрубок, скормить спасенным.(+1очко навыка)
  4)убить оружием (+1200 опыта)
  5)убить магией(+900опыта)
  6)укротить насекомое(+1 ездовой таракан).
  В случае отказа ваш ник сменится на "трусливый труп".(на размышление 40 секунд)
  Ну, большое спасибо за проблемы на ровном месте. Гореть тебе синим пламенем главный искин, если я до тебя доберусь. Но все же передо мной стоял трудный выбор, нужно было быстрее принимать решение.
  
  Таверна одинокий путник. Эльфийка Сильвана.
  Девушка задумчиво сидела в дальнем углу таверны, скрытая его полумраком от назойливых посетителей. Время от времени попивая свежее пиво, она обдумывала новости, произошедшие в королевстве за время ее отсутствия. А их было немало, да еще каких.
   Назревала война с империей, нашествие мутантов в столице и наконец, похищение дочерей короля. Хм, можно сорвать неплохой куш, если получится поймать похитителей, что даст ей неплохую возможность покрыть нидавнее убытки с лихвой.
  -Девушка скучает? Я готов скрасить вашу ночь на сегодня. Перед ее столиком стоял игрок в дорогом снаряжении с красивым лицом и рельефной мускулатурой.
  -Свободен убогий, не мешай мне завтракать.
  -Ты это, не бузи детка, я из клана "Гряда", так что будь со мной поласковее.
  Четвертый по силе клан королевства, вот и борзеет сосунок, раздраженно подумала девушка.
  -И тебя приняли с твоим, то 18 уровнем?
  -Мой папа казначей клана, так что держись за меня и тебе теплое местечко найдется.
  Рука паренька, как бы невзначай опустилась на ее колено. Девушка тяжело вздохнула и проломила кружкой пареньку череп. Пришел тройной крит и поганец подох вместо того, чтобы просто отключиться. Вот и проблемы, подумала Сильвана.
  Двери таверны слетели с петель, и вовнутрь вбежало два воина 40 уровня.
  -Это она, валим ее, пока не обнулим!
  Выругавшись, девушка бросилась бежать в сторону черного хода. Погоня началась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"