Березюк Виталий Леонидович : другие произведения.

Прода 11.01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начало 24 главы.

  Глава 24
  Столица королевства. Джулия и Андрей.
  Как такое возможно, еще недавно у них с королевством была дружба, а сейчас, в опциях, красным светом горело слово ненависть. Даже у заядлых пека, стояло всего лишь "плохое", ведь королевство размещалось в основном в стартовых локациях и испортить здесь репутацию, довольно сложно.
  -Черт, лучше бы меня монстры сожрали, чем такое. Парня переполняла злоба, не выдержав, он пнул один из мешков.
  -О, мне дали достижение! Обрадовано выкрикнул парень но, прочитав сообщение, расстроился еще больше.
  -Что там у тебя? Спросила очнувшаяся от раздумий девушка.
  -На вот прочти, и сбросил ей сообщение.
  Поздравляем, вы получили достижение "помощник людоеда".
  +3 свободных очка характеристик.
  +1000 опыта.
  Репутация у фракций светлого бока - 100.
  Теперь вы друг горных троллей, отношение "хорошее".
  Вы можете вступать в брачные игры с тролихами.
  -Какой еще людоед, что за бред? Девушка ничего не могла понять.
  В комнату вошел хозяин дома, прервав разговор.
  -Нужно выходить, военные уже в пяти минутах отсюда. И улыбнулся, почему то гад, рассматривая их покрасневшие ники.
  Тяжело вздохнув, игроки закинув на спину мешки, пошли за ним на улицу.
  
  Столица королевства. Кролик.
  Пока мои наемные помощники занимались принцессами, я успел пробежаться по дому, собрав самые ценные вещи. После этого мы покинули дом, к счастью солдат и монстров в зоне прямой видимости не наблюдалось. Но звуки боя и крики умирающих мутантов и людей, были уже совсем близко. Не мешкая наша группа двинулась в обход схватки, пытаясь найти выход из квартала. Нам почти это удалось, но известный закон подлости, оказался против. Навстречу нам двигался всадник 18 уровня, все бы ничего, но его и лошадку, покрывали стальные латы в ошметках монстров и потеках из крови. Кавалерийское копье опустилось, глаза под шлемом гневно блеснули.
  -Мародерствуем? Что в мешках?
  -Дык, ничего такого домашний скарб. Попробовал я отбрехаться, но не получилось.
  -А ну развязывай тесемки, сейчас проверим так ли это. А сам напрягся, неотрывно следя за нами и проморгал момент, когда ему на спину прыгнул, небольшой такой крокодильчик с крылышками. Вырвав кусок мяса с металлом, тварь не мешкая скрылась за ближайшей крышей. Двадцать процентов здоровья как не бывало, а сам всадник заполучил кровотечение и полоска здоровья теперь медленно уменьшалась.
  -Хм, ну что посмотрим, кто круче! Вызвав таракана, я запрыгнул ему на спину, схватившись за нарост на хитине. Выхватив уцелевшей рукой нож, я погнал свою животину в атаку. Враг не растерялся и понесся мне на встречу. Но когда он хотел наколоть меня, как букашку на пику, мой таракан запрыгнул на стену дома и побежал по ней. Подгадав момент, я спрыгнул за спину всадника и не мешкая нанес ему серию ударов в рану, у него на боку. Противник начал оседать, лишившись почти всей жизни.
  -Приятного мне аппетита!
  Враг был проглочен целиком, как я и надеялся мне хватило биомассы, чтобы сменить облик. Правда пасть болела сильно, все-таки почти двухметровая детина была. Мда, скопировать полностью облик настолько крупного человека не получилось, и сейчас я выглядел словно узник Освенцима. Зато доспех сидел, как влитый уменьшившись до подходящих размеров.
  Мои спутники застыли в отдалении, схватившись за оружие.
  -Чего застыли, Андрей бери лошадь и грузи на нее груз.
  -Выкуси, не буду тебе помогать, теперь я знаю, за что достижение получил! Джулия ты идешь? Но девушка отрицательно помотала головой, уж слишком поганый дебаф полагался за отказ, от задания а быть скормленной пекинесам, ей совсем хотелось.
  -Ну и черт с тобой, в группу теперь можешь не ворошатся. Развернувшись, он пошел в противоположную сторону.
  Закрепив мешки на лошади, мы двинулись на прорыв галопом, по счастью дальше улицы были пустынны, и до самих ворот не было никаких заминок.
  
  Малые резервные врата столицы, номер шесть.
  Около небольших, не более чем два с половиной метра в высоту и два в ширину, врат, скучали двое наемников.
  -Ех хорошо, что нас из душных пещер перебросили сюда, наверняка король немало золотишка отвалил, чтобы лидер отказался от уже взятого контракта.
  -И не говори Сергеич, но ведь наступление все равно было сорвано, коварным злым духом.
  -Ты про белку опять, да забудь ты о ней, давай лучше тяпнем по одной Николаша.
  -Не говори о ней, не то накличешь! И спрячь водку, не то, оно учует.
  -Да ладно тебя, белка наверняка пещерная и наружу не выходит.
  Со стороны города начал приближаться шум, заставивший стражников вскочить, направив копья в сторону всадников. Перед ними, на огромном таракане, восседал всадник с до боли знакомой улыбкой.
  -Скучали? Ну тогда наливайте, пора выпить за встречу.
  -Ма... вот тебе и пещерная! Обреченно проговорил Николай, первым приложившись к бутылке.
  -Кстати у меня для вас гостинцы, помогают от похмелья. В руках у всадника появилось по колбе, с подозрительной жидкостью. Ех, последнее, прямо от сердца отрываю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"