Березюк Виталий Леонидович : другие произведения.

Прода 12.01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение 24 главы.

  Окрестности столицы. Кролик.
  Покинув город, сразу пришлось сойти с дороги, которую контролировала королевская стража, выискивая зараженных. Пришлось двигаться полями, изредка небольшими лесочками. Похоже, большую часть леса в округе уже вырубали, оставив лишь небольшую часть для охоты аристократов. Мобов встречалось поменьше, чем в ранее виденных локациях, зато были они куда опаснее. Но поскольку вокруг было открытое пространство, удавалось обходить их, не попадая в агро зону. Но все равно было жутковато, небольшие стаи зверья 5-6 особей с уровнем под тридцатый, очень нервировали.
   К счастью, дорога была мне особо не нужна, главное что я двигался в сторону отметки на карте, а значит скоро смогу выгодно избавится от принцесс. Уж слишком они сковывают мою мобильность, вот даже слугой пришлось разжиться. Девушка ведет себя тихонько и даже не вспоминает о том, что задание она уже выполнила, столицу ведь покинули. Понимает, что с ее 26 уровнем, против меня с тараканычем, нет шансов, ведь зелья то кончились, а рукопашник из Джулии, никакой. Вот и молодец, если не будет делать глупостей, я даже отпущу ее живой.
   Тем временем в мешках продолжали возмущенно попискивать сестрички, значит, пора делать привал. Увидев неподалеку довольно густой лесок, решил, что это как раз подходящее место для него, а главное незаметное.
  К сожалению, стоило нам в него заехать, как оказалось, что место приглянулось не только нам. На нас удивленными глазами уставились четыре личности, самой, что ни есть бандитской наружности. Да и ники соответствовали, Ржавый лом, Краб заморский, Лесной Санта и Робин Шервудский. Бандиты сидели вразвалочку у котелка, а неподалеку была палатка, тщательно замаскированная листвой и ветками.
  -Джулия, разворачиваемся!
  Но резко вскочивший Санта, дернул за замаскированную веревку, и позади нас упало дерево, чудом нас не придушив.
  -Ну что паря, допрыгался, от поста народных дружинников не уйдешь. Выворачивай карманы, время платить подорожную. Сразу решил поприжать меня Краб, сильнейший в банде боец вооруженный булавой.
   Дернувшуюся в сторону девушку, взял на прицел Робин, а ко мне медленно стал подходить Лом с сеткой в руках.
  -Ну, так что, тараканий рыцарь, сами все отдадите или вас обнулить. Видите, какой я добрый, еще немного и благородного бандита получу.
  Делится я не любил, особенно своим золотишком. Поэтому, новоявленных любителей раскулачивания, ждал бой. Хлопнув животину по спине, я спрыгнул вниз и указав рукой на лучника, выкрикнул команду.
  -Фас!
  Стрелок среагировал сразу, и стрела успела слегка задеть меня, сняв десяток хитпоинтов. Но в результате, он не успел уклонится от облачка яда, выпушенного моим насекомым, закричал схватившись за лицо и осел на землю, потеряв весь запас здоровья. С громкими матами, навстречу моему транспорту, бросились Лом и Санта, животина не растерялась и разминулась с брошенной в нее сетью. Оставшийся без оружия противник получил мощный удар лапой и улетел в кусты.
  -Зря, ох зря. Не люблю героев! Лицо Краба приобрело злобное выражение, и он запустил огненный шар в Джулию. Девушка успела выставить магичный щит, но его просто снесло, как и голову лошади, за которой она укрылась. В ответ он получил два камня, что сломали ему руку, заставив повиснуть плетью. Наивный думал, что я полезу ее прикрывать собой.
  -Не угадал, спасение девушек не мой профиль.
  -Еще увидимся сер не до Рыцарь!
  Противника начал обволакивать туман, прикрывшись которым он и ушел. Оглянувшись, заметил Санту, который лишившись руки под негодующий рев насекомого, исчез в лесной чаще. Да уж, придется срочно уносить отсюда ноги, пока сюда не вернулись разбойнички с друзьями. Черт и ведь лошадку бандюга завалил и что теперь делать.
  Плохое настроение немного развеяло приятное сообщение.
  Диверсия устроенная вами в городе устранена, все мутанты уничтожены, либо сбежали.
  +1 уровень
  +1000 опыта
  В результате ваших действий, 1/5 населения столицы погибла.
  Вы попали в десяток самых разыскиваемых преступников и монстров королевства.
  10 - е. место.
  +1000 опыта.
  +4 очка характеристик.
  "Ваш настоящий ник неизвестен правительству, вам дали кличку - Безумный Доктор". Единственный вылеченный больной, лежавший в карцере, благодаря чему и спасся, не смог дать вашего описания.
  
  Малые резервные врата столицы, номер шесть.
  Николай сидел схватившись за голову, которая болела немилосердно, от выпитого накануне. Воспоминания минувшего события, заставляла его нервно вздрагивать. Может кто другой и обманулся человеческой внешностью необычного воина, но не он. Уж слишком хорошо наемник рассмотрел знакомый частокол зубов, за обычными человеческими, когда странник широко улыбнулся ему.
   Учитывая его силу он думал, что проснется на круге возрождение, но увидел знакомые ворота и огромного бобра, спящего возле них. Над головой у животины был ник Сергеича, что ввело его в ступор.
  -Ты кто, бобер? Он осторожно толкнул, лежавшего.
  -Что, уже друзей не узнаешь? Проворчал знакомый голос и бобер открыл глаза.
  Сфокусировав свой взгляд на мне, он в ужасе отшатнулся.
  -Николай! Что здесь делает полосатый бегемот!
  -Расслабься Сергеич, это все эффект зелья, через тридцать часов все придет в норму. Попытался он успокоить друга, просмотрев сообщения.
  К воротам приближались игроки но, увидев произошедшие с ними изменения, сразу ощетинились оружием.
  -Мобы убили стражу, валим их.
  -Не забудьте изъять органы. Прозвучал бодренький голос алхимика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"