Березюк Виталий Леонидович : другие произведения.

Прода 13.01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение 24 главы.

  Окрестности столицы. Кролик.
  Нужно спешить, неизвестно насколько близко находятся друзья лесных попрошаек. В чат они конечно выходить не будут, но добежать до лагеря союзников, вполне смогут. Парочка следопытов там наверняка найдется, а значит, след добычи они возьмут быстро. Если у них еще и транспорт есть, уйти не получится.
   План созрел быстро, если убежать нельзя, то нужно укрепится и дать бой здесь, как вьетнамский партизан. Не мешкая, я раскидал получение очки характеристик + 1 сила +1 выносливость +1ловкость +3мудрость +1 интеллект. Неплохо, теперь запас маны не так удручает и для боя, должно хватить. Ведь она восстанавливается в бою, в десять раз медленнее, чем в обычном состоянии(+1% в 10 минут). Работы предстоит немало, нужно выкопать убежище и установить, сколько получится ловушек, глядишь, испугаются и отступят.
  За спиной послышались шаги, и ко мне подошла Джулия, остановившись в нескольких метрах от меня.
  -Нужно уходить, иначе нас обнулят, а мне нельзя погибать с красным ником.
  -Убежать не получится, поэтому готовь зелья посильней, приготовим им теплую встречу.
  Девушка кивнув, бросилась к котелку, на ходу выхватывая нужные компоненты для варки. Что же, а я пока займусь подземным убежищем. Когда закончу земляные работы, можно будет заняться ловушками. Надеюсь, у нас будет достаточно времени, иначе оборона выйдет слабой.
  
  Окрестности столицы. Лесной краб.
  Двигаясь в направлении основного лагеря, боец думал о том, что сказать боссу. Ведь он сильно облажался, их всех едва не положили на месте, какие то оборванцы из столицы. Теперь понятно, как они доспех и лошадь добыли, опасные мародеры. Вон сколько ранений нанесли, да и Робина вынесло поганое насекомое.
   Хорошо, что идти не далеко, всего-то час неспешного ходу. А места здесь безлюдные кроме мобов нет никого на десяток миль вокруг. Поэтому ищейки босса, быстро возьмут след, используя лошадей, они их без проблем нагонят.
  Наконец они достигли основного лагеря, возле караванной дороги, где находилась засадная группа босса. Навстречу им вышли кореша, во главе с огромным варваром.
  -Что я вижу, неужели мои глаза обманывают меня, Краб ты же сейчас должен заниматься провиантом.
  -Извините босс, но нас вынесли какие-то заезжие мародеры с полными мешками добра. Уровни у них не больше тридцатого.
  -Ладно потом тебя накажу, быстро по коням, пора устроить охоту.
  К босу метнулись два огромных волкодава, эти найдут кого угодно. Также к нам присоединился десяток парней, значит у врагов нет и шанса.
  Быстро оседлав лошадей, они начали погоню. Но на подходе к лагерю, они увидели дым, значит враг еще там. Спешившись, начали окружать противника.
   Идущий впереди напарник, вдруг остановился и с улыбкой на лице, поднял с земли серебряный кубок. Чтобы через секунду заполучить заряд из самострела.
  -Черт это же наш арбалет, лежавший в моей палатке! Пораженно выкрикнул Лом, рассматривая бронебойный болт в груди товарища, вылетевший из самострела .
  -Смотреть по сторонам дурачье, и не трогать подозрительные вещи. Санта останься, и подлечи его, пока не истек кровью.
  По счастью, неожиданностей больше не было, и они спокойно достигли лагеря, где уже находилась посланная вперед, тройка разведчиков. Сейчас они занимались тем, что увлеченно что-то ели из котелка. Но заприметив нас, быстро вскочили.
  - Лагерь покинут, но каша с мяском еще была горячей, когда мы пришли.
  -Я что вас сюда жрать послал, какого черта еще не пошли за лошадями?
  Разгневанный варвар ударил котелок, ногой заставив его опрокинутся. Оттуда, вместе с кашей, выкатилась голова Робина, заставив присутствующих, нервно вздрогнуть.
  -Мля, прости братан... Пробормотал разведчик и осел на землю вместе с двумя своими товарищами.
  -Яд значит, ядреная кашка получилась, я же говорил, не зевать. Ревел на всю поляну босс, ища взглядом виновника бед своего отряда.- Обыскать все, они где-то здесь, пора им отведать кашки, друг с друга.
  
  Городское кладбище. Анна лунь.
  Спустя много часов работы, она наконец закончила свои приготовления. Хорошие старые кости высокоуровневых воинов, позволили ей далеко продвинутся в некромантии. Заполучив несколько достижений в этом направлении, ей удалось достигнуть 11 уровня и выгодно вложить очки характеристик.
  Результаты ее роботы стояли перед ней. Два скелета эльфов лучников 60 уровня застыли, склонив головы в покорности. Жаль, что не получилось сделать их еще сильней, ведь столько ресурса вокруг, но проклятые ограничения на уровень, не дали такой возможности. Пускай на Сильвану с Пушыстиком их хватит с лихвой, пора разжиться ожерельем из ушей своих врагов.
  -Темная, немедленно отмени заклинания призыва и следуй за нами. Направив алебарды в сторону Анны, двигалось трое стражников 25 уровня.
  Короткая команда и десятник, идущий впереди, обзаводится стрелой в горле не дающей ему затрубить в тревожный рожок. Прошло тридцать секунд и утыканные стрелами воины, осели на землю, так и не сумев добежать до девушки.
  Вы получили уровень.
  -Что же, пора надрать эльфийскую попу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"