Березюк Виталий Леонидович : другие произведения.

Прода 14.01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    конец 24 главы.

  Подземное убежище. Кролик.
  Все складывалось неплохо и противник потерял едва ли не половину отряда, начав наконец, наши поиски. Надо развивать успех и подсократить количество врагов, выбив самых слабых. Ведь оказалось, на этом можно, неплохо прокачаться. За две сработанные ловушки, получил профессию.
  Капканщик 1 уровня, ваши ловушки незаметнее на 4%, шанс нанести критичный урон 2%. Теперь вы грозный охотник, но смотрите под ноги, свои ловушки вы пока заметить не можете.
  Враг растянулся, жидковатой цепью в шесть человек и начал прочесывание леса, ориентируясь, на нюх собак. К сожалению, разбросанные заранее травы для сокрытия запаха, не могли дать полной зашиты против двух псин 15 уровня. И как назло расходится в стороны не спешили, находясь в зоне видимости друг друга. Ну раз так, сделаем ка выстрел из лука, хозяин которого, так пришелся по вкусу троим любителям кашки.
   Навык стрельбы из этого агрегата у меня нулевой, но учится никогда не поздно. Над бандитами висел улей диких пчел-убийц, которых лучше обходить стороной. Я прицелился в него, но попал Крабу прямо в глаз.
  -Ааа братаны зрения лишают.
  -А ну тихо, залегли все, и постарайтесь вычислить стрелка.
  Что за ерунда, я же хорошо целился. Делаю еще выстрел, но он уходит в молоко, угодив в кусты, в сорока метрах от бандитов, заставив их нервно вздрогнуть.
  -Крыса, сходи проверь, что там! Прозвучал уверенный голос предводителя шайки.
  -Не хочу, пусть Дышло сходит, у него броня хорошая.
  -Чо вякнул? Послышался звук пинка и в нужную сторону побежала щуплая фигура, по видимому играющая за вора.
  Хм, лучше бы он туда не ходил, ведь сначала я там планировал окопаться, но берлога мишки 35 уровня, помешала моим планам. Поэтому окопаться пришлось здесь, а косолапому в берлогу я забросил ножку Робина, напичканную орчьим стимулятором, которым приторговывала Джулия.
   Силуэт врага растворился среди листвы, и с минуту царила умиротворяющая тишина. Внезапно раздался рев медведя и писк пойманной жертвы.
  -Не надо, пусти тварь, кому говорю, ты чего удумал, неееет!!! Яркая вспышка озарила кусты, игрок использовал экстренный выход из вирта. Тем временем, рев сменился надсадным сопением и хрустом веток.
  -Дышло, а ну сходи, посмотри, может это таракан ручной шалит. Прозвучал неуверенный голос атамана.
  -Не, я на такое не нанимался, а ну как на место Крысы угожу. Давайте лучше собак спустим.
  -Облезешь, они денег стоят! Сразу обозлился варвар, когда речь зашла о его животинках.
  Ладно, пока враг отвлекся, пора снова стрелять, а то пока они на кусты смотрели, я успел еще три раза выстрелить, к сожалению ушли они совсем не туда куда хотелось, улетев высоко в небо.
  
  Небо королевства. Лесной добряк.
  Наконец он оставит этот поганый континент. К сожалению, телепортация на такие расстояния, стоит немало, а плыть кораблем слишком опасно. Поэтому он выбрал воздушный путь, с помощью взятого на прокат грифона. Прикрывшись чарами невидимости он мог путешествовать, не опасаться воздушных мобов, в изобилии водившихся в небе.
  -Эх, красота какая. Перед игроком раскинулись обширные земли королевства.
   Путешествуя уже два часа подряд, он начал уже восхищаться воздухоплаваньем, видимо зря. Пролетая небольшой лесок, он услышал свист стрелы, просвистевшей недалеко от него. Но как, неужели пка наловчились выискивать воздушные цели. Не успел он додумать, как прямо перед головой грифона, пролетела еще одна, заставив его рефлекторно натянуть поводья. Это было ошибкой, третья стрела угодила живому транспорту прямо в ухо. Негодующе взревев, грифон ушел в штопор, словно подбитый истребитель. Земля стремительно приближалась, к счастью он сумел подгадать момент и зацепится за дерево. Внизу раздался звук удара с хрустом костей.
  -Вот черт, еще двоих корешей потеряли. Босс нужно валить отсюда, так нас всех перебьют.
  -Плевал я на тех неудачников, моего пёсика раздавило. Ну, подожди любитель луков и ядов, я буду долго и нудно тебя обнулять на респаунте.
  Добряк облегченно вздохнул, повезло, он не разбился и бандиты его не заметили. Внезапно он услышал тихий треск, похоже ветка скоро не выдержит его веса. Не долго думая, он попытался ухватится за соседнюю ветку, но схватил вместо нее улей с пчелами, что на вечер спрятались туда. Густая листва помешала заметить опасность, раздался хруст и на голову бандитам полетели новые сюрпризы.
  
  Торговый тракт. Сильвана.
   Прошло уже много времени, а погоня никак не отставала. Лишь чары невидимости, да природная осторожность, помогала ей разминутся из карателями кланов. Вот ведь делать им больше нечего, такая толпа отправлена на поиски. Видать папаша казначей расщедрился и выделил деньги на поиски девушки.
  -Чтоб вы скисли.
  Впереди был очередной пост стражи, перекрывавший дорогу. Значит снова в обход, ну ничего, уже скоро она будет в столице, и сможет заняться поисками принцесс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"