Березюк Виталий Леонидович : другие произведения.

Прода 17.01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение 25 главы.

  Королевский тракт. Кролик.
  Ситуация сложная, но выбора особого у меня нет, поскольку возится с пленными, нет никакого желания. Да и противник неизвестный, из троих всадников, двое явные воины, а третий больше всего похож на мага. Настроены они были решительно, воины остались возле кареты, а маг поигрывая небольшим огоньком в руке, пошел в мою сторону. И что делать? Ладно, если у них отсутствует нужное мне, значит сами виноваты.
  -Прочь с дороги нечисть, ты мешаешь ее светлости. Мы сильнее тебя, у всех нас, уровень за тридцатку, здесь тебе ловить нечего.
  -Не вопрос, но за проход возьму морковкой. "Я пощажу вас, за мешок морковки, графские черви".
  -Я все правильно понял? Ты нас считаешь за отбросы?
  -Все не так, просто дайте, что мне нужно, не то пожалеете. "Ты тупой низший, если сейчас не получу свою морковку, заменой ей станешь ты".
  Маг дернулся, как от пощечины и нехорошо мне улыбнулся.
  -От меня ты ничего не получишь, жалкий глупец, здесь тебе уготована смерть. Начал он возвышенную речь, чтобы под конец ударить магией огня по площади. Ожидая подобный финт, я легко ушел из под атаки, чего не можно сказать о кабане, оставшемся стоять на месте. Пребывавший в легкой прострации зверь, потеряв часть здоровья и шкуры взвыл дурным голосом и не мешкая, атаковал угрозу. В кастуещего заклинания врага из пасти хряка ударил целый сноп молний, снял ему половину жизни и полностью разрушил защищающий его щит. После чего немедленно кинулся к шокированному врагу, разрывая его на две неровные половинки.
  -Хм, довольно неплохо, даже достать смогла меня свинка. Труп, лежавший на земле, растаял клубами дыма в то время как настоящий маг оказался совсем в другом месте. Отбросив пустую бутылочку он снова ударил огнем, но на этот раз небольшой ожог достался и мне, сняв двадцать единиц жизни.
  И что теперь, противник оказался слишком матерым и больше в него так не попасть, как вначале. Такими темпами кабан продержится еще минут десять от силы, а на меня не уйдет и минуты. Надо срочно менять план, иначе потеряю свою электронную жизнь, причем очень быстро.
  Значит нужно захватить пассажира кареты, взяв его в заложники, тогда охрана ничего не сможет мне сделать. Оставив вместо себя клона, я начал быстрый подкоп к карете, нужно было, торопится, пока мою маленькую хитрость не раскрыли, нашинковав острой сталью. Надо обязательно оказаться под днищем кареты, иначе если промахнусь подкопом, мигом обзаведусь копьем в голове. По счастью хватило и четырех минут, чтобы оказаться на нужном месте, пора уже пробираться внутрь.
  
   Графиня Виолетта 34 уровень.
  Девушка, забившись в самый дальний угол кареты, со страхом смотрела на дверь. Ведь хоть у нее и довольно высокий уровень, получила она его отнюдь не в бою. Уже с семи лет началось обучение Виолетты различным наукам, в которых удалось достичь успехов, получая за это опыт и постепенно повышая свои уровни. Когда же началось увлечение химереологией, опыт пошел гораздо быстрее. Военные дисциплины заботили ее постольку-поскольку и знания по ним были довольно скромны, немного обрывочные. Теперь девушка остро жалела о своем решении, громкий рев и звуки сражения, совсем не добавляли ей душевного спокойствия. Скорее наоборот, заставляли дрожать еще больше, ведь одна пропущенная атака по карете, может стоить ей жизни. Ведь раньше казалось, зачем тратить очки характеристик на такую непрактичную вещь как выносливость, поэтому Виолетта, доведя ее до 10, все внимание сосредоточила на интеллекте, мудрости и реакции. И теперь сотня жизни совсем не внушала доверия.
  Внезапно, внизу раздался странный скрежет и внутрь запрыгнул неизвестный. Рассмотреть его хорошо не получалось, через задернутые окна кареты, вокруг царил полумрак. Неизвестный безошибочно определил ее местоположение направив на девушку горящий в темноте глаз. Сердце сжалось в предчувствии опасности, неизвестный явно не принадлежал к роду людскому, а значит это один из лесных монстров.
  -Я пришел сюда за твоей морковкой убогая и уйду, только получив желаемое.
  Виолетта удивленно замерла, неужели ее не будут атаковать? Но спустя мгновение, смысл слов дошел до графини, от чего ей захотелось влепить пощечину, лесной твари, посмевшей оскорбить ее.
  -У меня для вас нет того, что вы ищете, поэтому оставьте меня, вы мне неприятны.
  -Сожалею, несчастная, но в случае отказа, я оборву твою жалкую жизнь.
  Выбора не оставалось, еще мгновение и произойдет атака, Виолетта решила действовать, невзирая на страх.
  -Хорошо, ты получишь, что ищешь.
  Решительно вскочив на ноги, она резко ускорившись оказалось возле незнакомца, который был даже немного ниже ее.
  -Что ты... Но она не дала ему договорить, закрыв ему рот, глубоким поцелуем.
  -Надеюсь ... тебе достаточно моей помады со вкусом морковки. Сдержишь ли ты свое обещание, укравший мой первый поцелуй? Может, наконец, уйдешь?
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"